Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не говори людям о Боге...

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
Нет. Есть цель, и ты к ней идешь, ты можешь сделать, чтобы кошелек не украли?
У тебя гордыня граничит с упёртостью, а если действительно ещё не понял, то с тугомысленьем. сделаешь всё чтобы не украли, дадут по голове и ограбят. Век живи век учись, слышал о таком.

Да, относись ко мне, как к себе. Мои желания - твои желания.
аа, я хочу ананас - я эгоистка..
ты хочешь ананас - я должна отдать его тебе,
ты хочешь и напрягла меня, но ты не эгоистка..

Где об этом в Писании?
Кроме писания есть ещё и жизнь. Это твоя секта появилась на волне капитализма, все ваши веры "христианские" создаются для выкачки денег, в штатах ненажрались, сюда припёрлись, не можете взять физически с нутри пытаетесь уничтожить, духовно уничтожаете.

аа, я хочу ананас - я эгоистка..
ты хочешь ананас - я должна отдать его тебе,
ты хочешь и напрягла меня, но ты не эгоистка..
Если ты не любишь меня, ты благополучно слопаешь свой ананас и даже не подумаешь, что мне тоже хочется. А когда полюбишь, то и мне кусочек обломится.
И я тебя не напрягаю ананасом. я молчу. Ты сама мне предложишь, если любишь. Тебе самой захочется.
А можешь предложить из вежливости, тогда тебе будет жалко и обидно, ты же так хотела ананас.

Тот, о котором сказано - "железным жезлом будет пасти народы" (по памяти)
Расскажите поподробнее, пожалуйста. Чёт не видел такого в библии. :незнаю:
Христианство не признаёт любовь к себе ...
То есть христианин себя не любит. Ч.Т.Д.
Если ближние перестают быть таковыми, они автоматически переходят в разряд врагов, но это не означает, что любови к ним уже нет, - просто она становится другой ...
Написал в соседней теме

Любовь к себе - это эгоизм. Все себе. А Вы отвергнитесь от этого и создайте, чтобы нам вдвоем с Вами было хорошо, чтобы и с другими было хорошо. Поступитесь чем-то своим.
По учению Иисуса, от эгоизма надо отказаться во имя самого Иисуса и его учения. А вовсе не для блага близких.
А Иисус сказал поставьте Его вместо своего Я и и идите за ним.))
Вот подтверждение моим словам.
Ваши родители остаются Вашими самыми любимыми людьми
Не-а, самым любимым должен быть Иисус. Евангелие от Матфея 10:37 «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня»

Останнє редагування:
По учению Иисуса, от эгоизма надо отказаться во имя самого Иисуса и его учения. А вовсе не для блага близких.
Вот подтверждение моим словам.
Не-а, самым любимым должен быть Иисус. Евангелие от Матфея 10:37 «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня»
Вы своё эго заменяете таким высоким внутри себя( Любовью, Христосом Яхвой, Аллахом, Конфуцием, Буддой) т е становитесь этим высоким, что это выше смерти( Януш Корчак пошел в газовую камеру вместе с детьми дет дома), выше любых приказов, любой политики и родственных связей, ваше действие из позиции любви может противоречить любой логике и математическому складу ума.
Если этого высокого духа нет внутри человека, "не достоин Меня" (с)

Только насильно заменить эго на высокое нельзя.

Вы своё эго заменяете таким высоким внутри себя( Любовью, Христосом Яхвой, Аллахом, Конфуцием, Буддой) т е становитесь этим высоким, что это выше смерти( Януш Корчак пошел в газовую камеру вместе с детьми дет дома), выше любых приказов, любой политики и родственных связей, ваше действие из позиции любви может противоречить любой логике и математическому складу ума.
Если этого высокого духа нет внутри человека, "не достоин Меня" (с)

Только насильно заменить эго на высокое нельзя.
Как это согласуется с вышеприведенными цитатами из библии? Получается, что после «замены» родители станут врагами, и их надо будет любить как врагов, так? :hollering:

сделаешь всё чтобы не украли, дадут по голове и ограбят. Век живи век учись, слышал о таком.
Вот и я об этом. Учись делать, так чтобы не дали по голове и не ограбили, всё зависит от тебя.

Вы не показали, что Киевская Русь была истинно крещена ...
Какая разница? Это не принципиально, что по какой то из версий христианства это происходило не истинно. Потому как есть версии, что истинно.
Какие могут быть претензии к христианству?
Всё те же что, написаны в контексте данного вопроса.

То, что приняли народы, ни есть христианство в чистом его виде, ибо всё свидетельствует о несоответствии Божьему Закону ...
Тут я с тобой согласен, но с уточнением. Христианство в любом виде мало соответствует Божьему Закону.

Где написано в Писании, что веру в живого Бога надо насаждать?
Косвенно нашел например, что нужно делать с иноверцами:
2Цар12-31.
А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.

Ну и слова Исуса:Мф10
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Без Христа невозможно себя возлюбить.
Почему?

Останнє редагування:
Ну и слова Исуса:Мф10
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
окружающие нас люди, в том числе и близкие такие же Божьи и искры как и мы. искры от костра, любые искры от костра родственны, отец любой из этих искр - костер, т.е. любая искра это ребенок или маленькая частичка костра. любой искре дал жизнь костер, дал жизнь - понимаете? а любая другая искра конечно родственна, но не так как костер. Все люди дети Бога, наши близкие тоже дети Бога, вот и получается, что Бог нам ближе чем родители и дети. Когда чел сильно привязывается к другим людям, то не видит сути, говорит, что любит других людей, однако как правило это не любовь, потому как чел любит пиджачек, а не живую душу!

Все люди дети Бога, наши близкие тоже дети Бога, вот и получается, что Бог нам ближе чем родители и дети.
А что мешает тебе любить всех одинаково?
А точнее сказать, эти любови нельзя сравнивать как нельзя сравнить любовь к женщине и любовь к родителям.
Если он добрый, почему себя противопоставляет родителям? Ревнует чтоле?

эти любови нельзя сравнивать как нельзя сравнить любовь к женщине и любовь к родителям.
это слова не о любви, а о привязанности к пиджакам.

Если он добрый, почему себя противопоставляет родителям? Ревнует чтоле?
что бы любили, а не привязывались к пиджакам. отец, мать, сестра, сын, чужой бомж, телеведущий, милиционер - это пиджаки! любовь и привязанность это абсолютно разные вещи! Есть простой тест на любовь - представьте, что Ваша жена заявляет Вам, что уходит к другому, что Вы ее не устраиваете, что мало денег зарабатываете, что в постели Вы никакой, что вид у Вас не представительный, представили? а теперь скажите, Вы по прежнему ее любите? испытываете те же чувства по отношению к ней? а? ))))))) не те? ))))))))))

А что мешает тебе любить всех одинаково?
ничего не мешает!

Останнє редагування:
что бы любили, а не привязывались к пиджакам. отец, мать, сестра, сын, чужой бомж, телеведущий, милиционер - это пиджаки! любовь и привязанность это абсолютно разные вещи! Есть простой тест на любовь - представьте, что Ваша жена заявляет Вам, что уходит к другому, что Вы ее не устраиваете, что мало денег зарабатываете, что в постели Вы никакой, что вид у Вас не представительный, представили? а теперь скажите, Вы по прежнему ее любите? испытываете те же чувства по отношению к ней? а? ))))))) не те? ))))))))))
Ну во первых повторю тебе еще разок: давай без привязок к личности.
Второе, если ты сам не испытываешь любви к жене и детям то это совсем не означает, что этого нет у других.
Любят не за что-то. Любят вопреки.

То есть ему чего-то не хватало в этой жизни? Любви или внимания? Откуда такая мания ревности?

Ну во первых повторю тебе еще разок: давай без привязок к личности.
Второе, если ты сам не испытываешь любви к жене и детям то это совсем не означает, что этого нет у других.
Любят не за что-то. Любят вопреки.
ООООООООО!! вижу в самую точку попал! ))))))) сиськи рулят да?! )))))))

То есть ему чего-то не хватало в этой жизни? Любви или внимания? Откуда такая мания ревности?
отвяжись от пиджачка и все поймешь!

Так в том и дело что не привязан.
считаю, что это не так. мы уже не первый раз говорим об этом. анализируя Ваши высказывания для себя делаю вывод, что разницы между любовью и привязанностью Вы не видите. Любить не значит владеть! любовь не дает никаких прав на того кого любишь. что бы не сделал любимый чел это никак не влияет на любовь в его сторону. А вот когда чел привязан к пиджачку - телу - сиськам - уму - как хочешь назови не душу, тогда он проявляет чувство собственности по отношению к обьекту привязанности типа - ты почему на него посмотрела? что ты себе думаешь!!? как ты могла!? а я ведь тебя любил?! ))))))))))) и т.д.
Почему Богу нужно, что бы мы его любили? это только ему ведомо! а мы только гипотезы можем строить ))) я строю такую гипотезу - если искра не любит, значит она гаснет, а костру нужно что бы искра горела, что бы не становилась тьмой, что бы оставалась светом.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу