Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не говори людям о Боге...

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
Значит что сделал не так. Вынес урок, в следующий раз сделал иначе, например разделил сумму на два кармана. Крупные во внутренний.
Я искал наиболее элементарный пример, который ты не поняла.
Это ты не понял. Когда ты не можешь изменить обстоятельства - ты принимаешь обстоятельства. Ты ничего не можешь с этим поделать.
Есть то, что ты можешь сам. А есть множество того, на что ты не можешь повлиять. И толку кричать - я все сам, я сам строю судьбу. А черта с два.
А покричать можно.

Душа есть у всех живых существ. Абсолютно у всех живых форм жизни. Другое дело, какие качества приобрела эта душа..
да, согласна.

Ну и естественно нужно сделать скидку на источник. Он ведь редактируется и христианами в том числе.
Твои домыслы более точные, чем тот источник. который сам же и привел ))

Русь была бы, сильная, независимая, и дружественная как внутри так снаружи.
Крестили всех обманом, не было почти ни одного народа который бы добровольно принял христианство.
Все хорошо, если бы не ключевое слово - "была бы"..)) Конечно древние в те времена забыли у тебя спросить: принимать им христианство для объединения всех племен или нет.

Когда ты не можешь изменить обстоятельства - ты принимаешь обстоятельства.
Да принимаешь к сведению, чтобы в следующий раз учесть.
И толку кричать - я все сам, я сам строю судьбу.
Так в том и дело, что кричать не надо. Надо делать.
Твои домыслы более точные, чем тот источник. который сам же и привел ))
Дело в том что ты начала разговор с того что Владимир, стал добрее после принятия христианства. Но вот есть факты, которые свидетельствуют об обратном.
Политика не оправдывает зло. Мало того он принял христианство не из доброты, а из личных меркантильных целей.
Конечно древние в те времена забыли у тебя спросить: принимать им христианство для объединения всех племен или нет.
Собственно так же и не спросили народ тогдашний нужно тут вообще христианство или нет.

АлексейБелояр, прочти в самом низу своей ссылки о языческой реформе Владимира.
Вначале Владимир хотел объединить всех язычников Перуном. Но племена восстали против Перуна

Кроме того, в самой «реформе» заключались изъяны, препятствовавшие достижению поставленной цели. Основной из них — верховенство Перуна над остальными богами. Перунов культ пришлось навязывать союзным племенам, в результате чего языческая «реформа», проводимая из Киева, вылилась в религиозное насилие «Русской земли» над словенами, кривичами, радимичами, вятичами и пр., что вызвало волну антикиевских выступлений.

Кроме того, в самой «реформе» заключались изъяны, препятствовавшие достижению поставленной цели. Основной из них — верховенство Перуна над остальными богами.
И что? Язычество проявляться в многообразии, и это естественно, что каждое племя было против изменения устоев.

Да принимаешь к сведению, чтобы в следующий раз учесть.
Много всего будет, чего нельзя учесть в слдеующий раз. А просто нужно будет сделать выбор: или принять, или бороться с тем, что изменить не можешь.

Так в том и дело, что кричать не надо. Надо делать.
Делать надо то, что можешь изменить. А что не можешь изменить -делать не нужно.

Дело в том что ты начала разговор с того что Владимир, стал добрее после принятия христианства. Но вот есть факты, которые свидетельствуют об обратном.
Нет фактов, что Владимр стал не добрее.

Политика не оправдывает зло. Мало того он принял христианство не из доброты, а из личных меркантильных целей.
Ты нормальный? Он не был дворник. Он был князь. И цели у него были княжеские. Он нес ответственность за народ. И воевал! за свой народ, за свою Русь сам. Не прятался за чужие спины, как все наши.

Собственно так же и не спросили нужно тут вообще христианство или нет.
О , Бооже :) И сегодня у тебя никто ничего не спрашивает. Там вверху порешали все за нас. И никто ничего у нас не спрашивает и не собирается спрашивать. И тогда было точно так же. Мы - народ.

И что? Язычество проявляться в многообразии, и это естественно, что каждое племя было против изменения устоев.
Языческая реформа не удалась вообще,все племена взбунтовались, а христианская ( на удивление) удалась :)

Много всего будет, чего нельзя учесть в слдеующий раз. А просто нужно будет сделать выбор: или принять, или бороться с тем, что изменить не можешь.
Нет. Есть цель, и ты к ней идешь, ты можешь сделать, чтобы кошелек не украли?
Делать надо то, что можешь изменить. А что не можешь изменить -делать не нужно.
Нужно, вода камень точит.
Нет фактов, что Владимр стал не добрее.
Как нет? А резня в Новгороде? И потом где факты что стал? И в чем измерять доброту будем?
Ты нормальный? Он не был дворник. Он был князь. И цели у него были княжеские. Он нес ответственность за народ. И воевал! за свой народ, за свою Русь сам. Не прятался за чужие спины, как все наши.
Он воевал со своим народом за свой народ? За какой свой, вот мне интересно?
И сегодня у тебя никто ничего не спрашивает.
Так не у меня надо было спрашивать, а у народа. Вот собственно и я за это. Правители всегда делают всё вразрез с мнением народа, начиная с крещения Руси.
Языческая реформа не удалась вообще,все племена взбунтовались, а христианская ( на удивление) удалась
Так христианская ж выгодней и поддержкой извне пользовалась.
И акцент на многообразии. Не все племена считали Перуна главным богом.

Так не у меня надо было спрашивать, а у народа. Вот собственно и я за это. Правители всегда делают всё вразрез с мнением народа, начиная с крещения Руси.
А волхвы, когда Рюриков поддержали и привели к правлению, много у народа спрашивали? так что христианство тут не при чем.

Так христианская ж выгодней и поддержкой извне пользовалась.
И акцент на многообразии. Не все племена считали Перуна главным богом.
Да, необходима была объединяющая идея. Перун не покатил. В каждом племени были свои боги и свои законы. А христианство объединило Русь в цельный кулак и да, выгодно было для уважения другими государствами.

Он воевал со своим народом за свой народ? За какой свой, вот мне интересно?
Свой народ были все племена, которые Владимир объединил под своим руководством. Это стал его народ за который Владимир нес ответсвенность. А воевал с печенегами (например) за свой народ. Воевал лично! :)

Останнє редагування:
в Эзотерике в моей теме Структура до беседы про кино..
классный ответ для того, кто не следит за разделом эзотерика ))
приснилось, что в этом месте меня посчитали идиоткой..
свои мысли я писала в какой то теме здесь, в этом разделе, тему уже не помню..но вы в ней активный участник..
а свои слова я перенесла в свою тему в Эзотерике, чтоб можно было их найти, на них вам и указала..

Ну, Вы много хотите. :)
Христианство объединило племена, эту свою функцию выполнило, а исправить человеческие пороки не смогло. Похоже, что люди не исправимы. :)
Разве Христос учил воевать ?
Это я о политическом Владимире сказала, о князе, где " Умри гусар, но чести не утрать" (с)

приснилось, что в этом месте меня посчитали идиоткой..
)) этот раздел нормальные люди обходят стороной

свои мысли я писала в какой то теме здесь, в этом разделе, тему уже не помню..но вы в ней активный участник..
а свои слова я перенесла в свою тему в Эзотерике, чтоб можно было их найти, на них вам и указала..

Вот это по Рерихам?

Татьяна Таум Абсолют - это ВСЁ во всех мирах..
миров много, наш один из многих..
миры живут в ритме: день-ночь, вдох-выдох..

когда у некоего мира начинается ночь, все его Духи (и ранее состоявшиеся - следившие за развитием этого мира, и вновь образовавшиеся - человеки, прошедшие развитие от духовного-младенца до полноценного духовного чела) разлетаются в места пробуждения новых миров..

при начале дня нового мира, все прибывшие сюда Духи распределяются в Иерархию: АрхитекторУправитель (Бог из Библии), строители, смотрители и проч./ангелы, архангелы,херувимы, престолы../( они строят астральный прототип нового мира и проявляют (Иегова) его как мир материальный), и души-духовные-младенцы для заселения людских тел..

Останнє редагування:
А волхвы, когда Рюриков поддержали и привели к правлению, много у народа спрашивали? так что христианство тут не при чем.
Еще раз, ты о чем? Разговор начался с того что приняв христианство человек обязательно становится лучше и добрее.
Я тебе показал что это всё пиздеж и пропагандисткие выдумки.
Причем здесь волхвы и Рюрики?
Да, необходима была объединяющая идея.
Да не нужна она была для построения государства, потому как были до этого империи и большие языческие государства. И у славян, кстати, тоже.
Свой народ были все племена, которые Владимир объединил под своим руководством.
Ты хоть иногда читаешь, что тебе пишут? Процесс объедения Руси начал Святослав.

А разве можно обманом крестить?
Да. Практически нет ни одного народа который принял бы крещения добровольно.
В Европе, наверно точно.

Разве христианство насаждается ?
Насаждается и только силой никак иначе. В христианстве нет терпимости к инакомыслию, и все, кто думает по-другому должны либо принять христианство либо умереть.

да, текст этот..
по Рерихам ли? читала-читала.. не, не могу это им приписать, это моя интерпретация, как легло на тот момент..
даааааа, уж, шамбалистская душа в христианском окружении. )) а говорила Вам мама, не водись Таня в плохой компании. ))

Останнє редагування:
а говорила Вам мама, не водись Таня в плохой компании. ))
не говорила, у меня всегда была свобода выбора, отсутствие кумиров и умение фильтровать базар...Слава Богу!!
а да, хорошая карма с прошлых жизней..

отвергнись от всего, что только для себя единственного хорошо
В результате тебе самому станет хуже. Любовью к себе тут и не пахнет...
и следуй за мной, т е возлюби ближнего
Евангелие от Матфея, 10:34-36 «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его.» Это слова самого Иисуса. Какая нах любовь к ближнему?!

ага, как самого себя..:D
:клас::ги:

Речь идёт о суде (меч правосудия) ...
Какой еще меч правосудия?
Верующие страдают в первую очередь от своего ближайшего окружния, которое не будучи верующими, не понимая верующих притесняют их, считая не нормальными людьми, в силу того, что они не живут по правилам и ценностям временно господствующей сатанинской системы ...
И где здесь признаки любви к себе? И какая может быть любовь к ближним в такой обстановке?

В результате тебе самому станет хуже. Любовью к себе тут и не пахнет...
Любовь к себе - это эгоизм. Все себе. А Вы отвергнитесь от этого и создайте, чтобы нам вдвоем с Вами было хорошо, чтобы и с другими было хорошо. Поступитесь чем-то своим.
А Иисус сказал поставьте Его вместо своего Я и и идите за ним.))

Евангелие от Матфея, 10:34-36 «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его.» Это слова самого Иисуса. Какая нах любовь к ближнему?!
Есть собственные духовные ценности, которые могут не разделять Ваши близкие, а Вы все равно выполните свой долг, нравится это Вашей родне или нет.
Моя мама не всегда разделяет со мной то, что я делаю. А я не разделяю мировоззрение отца.

И где здесь признаки любви к себе? И какая может быть любовь к ближним в такой обстановке?
Ваши родители остаются Вашими самыми любимыми людьми, но если Вы решите со мной разделить последнюю буханку хлеба ( свою часть буханки), то Вы все равно это сделаете, как бы родители не противились, что Вы недокушаете. При том, что Вы поступите по своему, родители все равно остаются самыми родными и могут на Вас рассчитывать всегда.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу