Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не говори людям о Боге...

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
Если благодарят и идут, значит я ничего не делаю такого, что ему не удобно.
заблуждение, люди идут за халявным выздоровлением..(чтоб самим духовно не работать)..

И мы с тобой встретимся и ты его попробуешь вылечить?
105 раз тебе пишу: я категорически против такого лечения, чел должен сам решать свои проблемы..

И этот дар если тебе дали, то ты уже обязан пахать на благо других...?
Сергей Радонежский не брал денег..

105 раз тебе пишу: я категорически против такого лечения, чел должен сам решать свои проблемы..
Ты только что пыталась тут рассуждать про Божий дар. Так ты против или не против Божьего дара? Определись сама. Или ты решила человека, который людям помогает от всей души - позадрачивать тем, шо он деньги берет? Ну так - не подумав головой хорошо...?

Сергей Радонежский не брал денег..
Он был монахом. У него не было жены, детей, он не платил за коммунальные услуги, он не был должен платить налог государству. Как бы быстро ты убежала от мужика, который бы в семью ни копейки не приносил, а все что есть у него - раздавал нуждающимся?

Я, допустим, могу успеть.
ну вот..
утром с 8 до 6 вечера отстоял за станком,
это ты про специальность Защиты?
или все целители получаются из станочников?
Тебя лично надолго хватит?
я же против такого лечения..
"Сколько дадут" брать невозможно потому, что в наших реалиях давать будут *** без масла.
за божье дело Бог подает, если дают без масла значит дело не божье..
И ей твои объяснения про то что она живет неправильно и нужно поменять образ жизни - до одного места. То есть она хочет, что бы ты ей помог, желательно бесплатно и при этом ей самой ничего в жизни менять не пришлось. Бывает такое? Да, бывает.
именно поэтому я и говорю, что работа по ее оздоровлению не имеет смысла, выходит, что смысл для тебя имеют только ее деньги..
Бог дает ей урок - болезнь, проходить его (поменять жизнь) она не хочет, ты ее лечишь, т.е мешаешь Богу ее учить..

Проще говоря - если ты нажил проблем себе сам своей глупостью и ты хочешь от них избавиться чудесным образом, то ты по любому должен за это рассчитаться. Вот по любому. Ты не можешь просто так избавиться от проблемы, ничего не отдав. Никак не заплатив за свою глупость.
деньгами нельзя расплатиться за такие проблемы..

И третье - вот вы начинаете на человека наезжать.
не наезжать, а Душу его спасти пытаемся..
И я вам советую вообще воздержаться от обсуждения подобного рода, потому что все кто пытаются на белых гнать бочку на тему "берешь бабки за Божий дар" - в итоге очень больно получают по голове.
пугаешь?:D

Останнє редагування:
Ну, а что - вот? У меня просто слабее дар от Бога. Многое мне не дано.

это ты про специальность Защиты?
или все целители получаются из станочников?
Любую другую возьми.

я же против такого лечения..
Так, а чего ты рассуждаешь тогда? На каком основании? Балаболишь получается. Вот и все. Треплешь языком, как ветер тряпку треплет и все. Цена твоим словам никакая тогда. Это не в обиду.

Опять же - балабольство, от мамкиного философа максималиста. Святой Амфилохий Почаевский за божье дело был советскими властями упрятан в психушку, а позднее - отравлен собственной послушницей. Расскажи еще про то, что в этом мире Божье, а что - нет.

именно поэтому я и говорю, что работа по ее оздоровлению не имеет смысла, выходит, что смысл для тебя имеют только ее деньги..
Бог дает ей урок - болезнь, проходить его (поменять жизнь) она не хочет, ты ее лечишь, т.е мешаешь Богу ее учить..
Очередная чушь - облегчение страданий ближнего - несомненное благо.
от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?
Исаия 43:13
Это значит, что я не могу помешать Божьему замыслу, если он приводит ко мне человека и я такому человеку помогаю, то это часть Божьего замысла. Для кого-то - второй шанс, для которого - разрешение от наказания, для кого-то - конец урока. В данной ситуации я поступаю согласно Божьему промыслу, в соответствии с Его волей. И называется это сотворчество. Сама идея о том, что Богу можно помешать - *****изм.

деньгами нельзя расплатиться за такие проблемы..
Можно. И не только за такие.

Вы? Вы себя спасите.

Предупреждаю. Завтра не дай Бог тебе или твоим близким помощь понадобится, Бог пошутит так. А ты издеваешься над человеком.

Если благодарят и идут, значит я ничего не делаю такого, что ему не удобно.
Все это очень здорово! я говорю о том, что если ты не назначаешь цену, то Бог сам решает сколько у тебя денег должно быть, а если устанавливаешь тариф, то это бизнес для тебя получается, понимаешь о чем я?

Цитата:
согласен, ИМХО если дело Божье, то Бог будет направлять к тебе людей благодарных.

Ты только что пыталась тут рассуждать про Божий дар. Так ты против или не против Божьего дара? Определись сама.
рассуждаю..
бог челу преподает урок, чел не исполняет, идет наказание - болезнь, чтоб чел задумался и стал на путь божий..
тут вмешивается "дар божий" и за деньги целит чела, чел выздоравливает, на божий урок ему по фигу, ба он знает, еще что заболит, он сходит к "дару божьему" и за деньги здоровье подправит..
бог безнадежно теряет чела..
получается, что "божий дар" идет против Бога, против его уроков..
может ли "божий дар" идти против Бога? думаю - нет..
следовательно дар не божий.. а чей?
Или ты решила человека, который людям помогает от всей души - позадрачивать тем, шо он деньги берет?
позадрачивать? мы с ним это давно перетерли, это ты тут бучу развел..

Так, а чего ты рассуждаешь тогда? На каком основании? Балаболишь получается. Вот и все. Треплешь языком, как ветер тряпку треплет и все. Цена твоим словам никакая тогда. Это не в обиду.
:confused: я аргументирую, почему я против..
Расскажи еще про то, что в этом мире Божье, а что - нет.
Сама идея о том, что Богу можно помешать - *****изм.
хм, а что же по вашему разумению делает Сатана?
Можно. И не только за такие.
пруф?
А ты издеваешься над человеком.
нет, я его :любов:

Останнє редагування:
рассуждаю..
бог челу преподает урок, чел не исполняет, идет наказание - болезнь, чтоб чел задумался и стал на путь божий..
тут вмешивается "дар божий" и за деньги целит чела, чел выздоравливает, на божий урок ему по фигу, ба он знает, еще что заболит, он сходит к "дару божьему" и за деньги здоровье подправит..
Без Бога ничего не делается. Бог не захочет, человек к Божьему дару не попадет, а попадет к шарлатану. Только и всего.

я аргументирую, почему я против..
В упор не вижу аргументов.

хм, а что же по вашему разумению делает Сатана?
Сатана хватает за яйца тех, кто по своей воле отпадает от Бога. И чем сильнее воля человека на такое, тем сильнее бес сжимает хватку.

Гугли "откуп". Милостыня. Десятина.

Останнє редагування:
Я бы тоже может хотел, если бы не понимал абсурдности всей ситуации.
Вот как поймёшь тогда и поговорим на одном языке, а по другому смысла нету.
и не надо, делай по мере сил..
Так по другому не как, в пол силы не получится, нельзя помочь на половину, или помог или нет.
вообще безумно, чела надо направлять, а не делать за него духовную работу..
Ты не делаешь духовную работу, просто просишь помощи человеку и если Господь считает что человеку ещё рано получить её, то он её не получит, если человек исцелился, значит на то была Его воля.
с Богом торгуешься, Воля тебе дана к распределению своего времени и установки приоритетов..
Здесь торг не уместен, или ты делаешь то что тебе дано, ибо .... лечишь только в астрале.
зачем сотни? желание выслужиться перед Богом, типа я хорошая, я стольким помогла?
С такими мыслями душа не может быть чистой, это мысли алчного человека.
вот он итог не божьего поведения..
Только страждущий поймёт страждущего, это простая истинна.

заблуждение, люди идут за халявным выздоровлением..(чтоб самим духовно не работать)..
Если идут значит их кто то посылает, ты стремишься к чистоте души, но чёрствая душа не может быть чистой. По твоей логике с Божьим даром только в астрале летать.
Откуда такие выводы? надо ещё чтобы и икорку к маслу? Были люди которым за решение проблемы полторы штуки зелени просили и люди платили, но потом попадали к ко мне с этой же проблемой.
все целители получаются из станочников?
Танюха, у меня фобия на станки.
еньгами нельзя расплатиться за такие проблемы..
почему?
Вы свою спасайте, а о моей сам побеспокоюсь.

Деньги - универсальная форма энергии, которая в наше время имеет особенную важность. Если еще два века назад мастер мог работать по бартеру, то сейчас это невозможно на практике, либо возможно как исключение. Услуга за услугу например.

остались каждый при своем..
Причем вы там остались, философы...? Вы хоть одного человека сперва вылечите, прочувствуйте процесс на своей шкуре, а потом уже рассуждайте. :D А так - это разговор видящего со слепоглухонемыми, которые рассказывают о том, каков мир. Вам не на что кроме своих спекуляций опереться.

Так по другому не как, в пол силы не получится, нельзя помочь на половину, или помог или нет.
я про бери не 100 челов в день, а 5..
.... лечишь только в астрале.
это более высокий пилотаж..
Только страждущий поймёт страждущего, это простая истинна.
однозначно..
Если идут значит их кто то посылает,
сатана..шепчет, что не обязательно идти к Богу, можно и за деньги здоровьишко поправить..
Откуда такие выводы?
из жизненного опыта..
потому что нельзя служить и Богу, и Мамонне..
Вы свою спасайте, а о моей сам побеспокоюсь.
ни фига, ближний так ближний..:D

Деньги - универсальная форма энергии,
сам придумал? мамонна стал универсальной формой..

Вы хоть одного человека сперва вылечите, прочувствуйте процесс на своей шкуре, а потом уже рассуждайте
исцелять может святой и чистый, как Христос.. я еще не так чиста, поэтому не лезу туда, куда не надо..

Останнє редагування:
сам придумал? мамонна стал универсальной формой..
Тогда откажись от заработка и раздай все что имеешь. По твоей логике не важно как ты зарабатываешь деньги, если они - зло и демон Мамона. Лечишь ли от порчи или шьешь шмотье, согласно твоим откровениям только взял в руки презренную бумагу, пластик или металл и все - "зашкварился".
Я более прагматичен. Страсть к накопительству любой ценой я осуждаю. Деньги - нет. Деньги это просто энергия и все. Трудишься ты в шахте, шьешь вещи или продаешь косметику - деньги компенсируют твои энергетические затраты. Деньги можно обменять на еду, одежду, знания, здоровье. Деньги это просто ****ог энергии. Не больше.

исцелять может святой и чистый, как Христос.. я еще не так чиста, поэтому не лезу туда, куда не надо..
Способность исцелять - естественная способность души. Даже коты и собаки могут исцелять. Это так же естественно как петь, заниматься ****ом, есть, пить, спать или подтягиваться на турнике. Просто у кого-то есть склонность к целительству или магии, а у кого-то нет. Вот и все.

Трудишься ты в шахте, шьешь вещи или продаешь косметику - деньги компенсируют твои энергетические затраты.
правильно за дела земные, а не за использование божьего дара..
Способность исцелять - естественная способность души. Это так же естественно как петь, заниматься ****ом, есть, пить, спать или подтягиваться на турнике.
правильно - себя.. ты ешь - пьешь сам, а исцелять лезешь другого..

я говорю о том, что если ты не назначаешь цену, то Бог сам решает сколько у тебя денег должно быть,
Без Его воли ни один волос головы не упадёт
а если устанавливаешь тариф, то это бизнес для тебя получается,
Это не бизнес, это право жить нормальной жизнью, без икры имею в виду, просто хлеб с маслом.
согласен, ИМХО если дело Божье, то Бог будет направлять к тебе людей благодарных.
Не забывай, что ещё и бесяра нечисть посылает.
Рассуждаю
Человек прошёл всех врачей по три круга, дедок, бабок, церковь, ничего не помогло, теряет веру. Его уговаривают пойти последний раз и он получает положительный результат! Начинает верить в Бога, получается не теряет Бог, а приобретает. Так же и у С. Радонежского, после его исцилений, люди обретали веру, много людей уходили в монахи и это была ему своеобразная плата от людей, ничего бессплатно никому не даётся. И кстати он тоже страдал от сильного ревматизма, что тоже не Божье делал?
А такой вариант. Человек осознал и через целителя Господь простил грех ему и послал исцеление...следовательно дар Божий и запомни, нечисть, нечистью не изгонишь. И на счёт той монахини, один пример, а ты решай.
Обратилась к ней женщина, по женски у неё были удалены трубы и матка, после её молитв женщена забеременела, плод зародился на печени. Дети уже взрослые и ты если помнишь, я говорю о том, что можно потрогать руками, другими словами всё можно проверить, это не в ХФ виртуально балаболить и также виртуально в астрале.

Ihtis,
в целительстве точно присутствует энергия (когда то к Христу прикоснулась сзади больная женщина и исцелилась, но Христос, не видя ее почувствовал определенную потерю энергии/силы ...
а вот
деньги сами по себе не более чем бумага (а в руках человека просто полезный, необходимый инструмент)

правильно за дела земные, а не за использование божьего дара..
А что, на земные дела не бывает божьего дара чи шо? Нет электриков от Бога? Может талантливым музыкантам нужно за копеечку в переходе играть, а не в Большом выступать? Не бывает шахматистов от Бога? Не бывает врачей от Бога?
Ты просто себе создала забавное табу и теперь всем вокруг рассказываешь, как оно важно и как его все должны соблюдать.
Так что там насчет Мамоны? Откажешься от того чего достигла? Это ж зло по твоим собственным словам, демон...?

правильно - себя.. ты ешь - пьешь сам, а исцелять лезешь другого..
Да ты что! То есть когда мама дует на порез ребенку и ребенку становится легче - это не естественная способность? Это "лезешь другого"...? А доктор это - тоже "лезешь другого"? А когда больных выхаживают... Это - "лезешь другого"? А когда вымаливают - это "лезешь другого"?

Ihtis,
в целительстве точно присутствует энергия (когда то к Христу прикоснулась сзади больная женщина и исцелилась, но Христос, не видя ее почувствовал определенную потерю энергии/силы ...
Да

а вот
деньги сами по себе не более чем бумага
Тебе не нужны? Отдай мне эту бумагу, если тебе не нужна.
У одного человека был очень ленивый сын. Ничего он не хотел делать, ни одного пятака заработать не мог. Кормил его отец, пока мог, только состарился он, захворал и невмоготу ему стало. Слег старик в постель, позвал жену и говорит: — Все свое имущество передам кому чужому, ничего сыну не оставлю — лентяй он, ни к чему не годный, рубля заработать не может. Обидно матери, заступилась она за сына:
— Как это он рубля заработать не может?! А муж стоит на своем:
— А ну, если может, пусть пойдет заработает рубль — все имущество ему оставлю.
— Хорошо, — сказала жена.
Пошла она к сыну, дала ему рубль и научила:
— Уйди куда-нибудь до вечера, а вечером придешь, отдашь этот рубль отцу и скажешь, что ты сам его заработал.
Так и поступил сын. Пришел вечером, принес этот рубль и говорит отцу:
— Совсем извелся из-за этого рубля, с трудом его заработал. Взял отец рубль, понюхал и бросил его в камин.
— Это не ты заработал! — сказал он сыну.
Засмеялся сын и ушел. Что делать матери? Дала она ему еще один рубль и сказала:
— Пойди, хоть целый день без дела ходи, а к вечеру пробеги версты две — чтоб вспотеть, войди к отцу и скажи:
— Потом заработал я этот рубль.
Так и поступил сын. Прибежал он вечером усталый, вспотевший, вбежал к отцу и говорит:
— Видишь, отец, весь я в поту, трудно достался мне этот рубль. Взял отец рубль, понюхал и бросил и его в камин.
— Не обманешь меня, сынок, — говорит, — не ты заработал эти деньги. Ни во что не счел сын все это, опять засмеялся и ушел.
Поняла мать, что плохо дело, и сказала сыну:
— Видишь, сынок, не обмануть нам его, придется тебе самому поработать. Пойди поработай, хоть по три пятака в день заработаешь, и то в неделю рубль наберешь, принеси его отцу, поверит.
Послушался сын. Пошел и вправду, целую неделю работал. Кому что сделал, кому что перенес, набрал так один рубль и принес отцу.
Понюхал и эти деньги старик и бросил их в камин.
— Нет, сынок, и это не ты заработал,— говорит.
Не выдержал сын, бросился к камину, голыми руками выгреб из огня свои деньги и закричал отцу:
— Помешался ты, отец! Целую неделю трудился я и гнул спину из-за этих денег, а ты их в огне жжешь.
Сказал тогда отец:
— Теперь-то верю я, что ты сам этот рубль заработал, сердце у тебя за него заболело. Видишь, сынок, как трудно самому заработать деньги. Будешь работать — будешь и иметь, а не будешь работать — с голоду умрешь.
С такими словами отец завещал сыну все свое имущество, а сам ушел туда, откуда не возвращаются.

я про бери не 100 челов в день, а 5..
У неё залы собирались.
это более высокий пилотаж..
Ну где он результат, дай потрогать.
Так как ты их понимаешь, страждущих? вы же элита, у вас нет проблем в астрале.
сатана..шепчет, что не обязательно идти к Богу, можно и за деньги здоровьишко поправить.
Писал уже волк волка не убьёт.
Тогда откажись от заработка и раздай все что имеешь
Ни какой политики. Здоровым мужикам в АТО которые на обеспечении государства находятся (сам факт) это глупость, а вот пункт питания открыть для стариков бедных и сирот, которые не могут просто физически себе помочь, слабо. Это я на счёт чистоты для души, а для галочки можно и в АТО.

Назад
Зверху Знизу