Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не говори людям о Боге...

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
чел попался, да так, что и сам не поймет, он реально в беде, какие тут приколы? тут помогать нужно, а не прикалываться! это все равно, что над утопающим шутить!

Битва простынями спасёт гиганта мысли, отца русской демократии? :rolleyes:

Времени так осталось мало, что может не хватить для изучения одного только Писания:
Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий."
а с чего вы решили, что времени осталось мало, если за 2 000 лет он не пришел, может еще 2000 лет не придет..

Представители сатанинской системы никогда не станут проливать свет на тайные и тёмные моменты своей подлой деятельности ...
Вы не сознаётесь, что вводите людей в заблуждение в угоду сатанинской системе.
Опять тупите?
левой ссылкой из Писания
Вам не приходило в голову, что в этой «левой ссылке» речь идёт о троице? :rolleyes:
Сатанинский почерк - подавать свою тупость в виде тупости оппонента ...
Согласен, вы постоянно пытаетесь это делать - что выдаёт вашу сатанинскую сущность. :rolleyes:

Нам только следует определиться, какую вечность мы желаем, с вечными муками или вечной жизнью ...
мы с вечной жизнью, поэтому сеем позитив..
а не пугаем всех правлением сатаны..

чел попался, да так, что и сам не поймет, он реально в беде, какие тут приколы? тут помогать нужно, а не прикалываться! это все равно, что над утопающим шутить!
А, жалость к людям. Понял.

А Вы чувствуете,что Вас заставляют хотеть помочь чужому,сделать что-то действительно во благо,отдавать,"сальтруизничать"?
Да, чувствую. Я не альтруист по натуре. И не люблю людей. Но мне все время подстраивают ситуации, что мне нужно изменять свои планы и помогать, т к другого выхода нет. Тем людям это необходимо.

Тогда "высшее" сможет проявить себя,как ничего не хотящяя Zaasht ;).
Как высшее может проявить себя для ничего нехотящей ЗаАшт?:) Не хочу ничего у него брать. Как Он себя проявит?
Я о том,что все хотения по большому счёту ориентированы на удовольствие/радость.Автоматически.
Вот и ответ. Мы созданы для удовольствия. Мы автоматически на это настроены. И хотим удовольствий. Хотим наслаждаться. И Бог нам проявляется, как удовольствие. Получил удовольствие от жизни -это все Бог. Щедрый! ))

Думаю,эго прививается в первые три года.
дададада)) Эгоизм врожденное. Маленький человечек от рождения подчиняет родителей полностью! :)

Это не противоположности.Альтруизм-это апгрейдированый эгоизм.
Эгоизм -это врожденное. Все животные хотят для себя.
А мы можем подняться над своим эгоизмом. И не послушать его. И совершить поступок вопреки эгоизму и вопреки уму - по любви. Или из жалости. - не для себя.

Имхо.Корчак не поднимался над собой,а себе соответствовал.Своей верхней планке.В тот момент он просто не мог по-другому.Но это и не ради себя и не ради высокой цели.И это не эгоизм.
Хотела сказать, что он поднялся над собой в том смысле, что ему предлагали оставить детей и сохранить жизнь.
А что это было, что он сгорел с детьми? Его соответствие себе оказалось выше жизни и выше смерти. Что это было? Чему он соответствовал?

Попробуйте спросить по-другому,потому,что мои ответы "во всём" и "как отсутствие свободы воли" Вас не устроят:)
Если Вы видите,где ваша свобода воли ограничена обстоятельствами,то сами имеете представление о отсутствии свободы воли и как это проявляется и в чём.Просто Вы воспринимаете только фрагменты отсутствия свободы.Смотрите дальше.Или глубже))
глубже ещё всмотреться нужно и увидеть. Не глядится ))

Какой же он Бог после этого:D...
А ведь душу считают частичкой Бога!
Вот второй ответ )) Получается, что пока мы "не горим" так как "горит" Бог, (Таня Таум это называет вибрируем.)) нас нет. Бог нас не видит и не слышит.
Он нас видит только тогда, когда мы начинаем ему вибрировать в ответ и тогда отвечает.
А до этих пор мы есть животные без души. Душа в нас должна ещё раскрыться, разгореться. Похоже замысел именно такой.

Если в системе хотя бы один элемент ведёт себя непредсказуемо,то и вся система перестаёт быть предсказуемой.
А в чем непредсказуемость. Сидят себе почки, как только почки раскрываются -Бог выполняет их желания -наслаждает.
А если животное так и не может раскрыться, то животному создают такие условия, что оно сможет стать человеком. И тогда Бог его наслаждает.

Вот именно!Только можете ли обнаружить,как Вы всколыхивали свою душу?Или ваш поступок-продукт состояния,которое Вы не делали,отношений,которые не формировали,и т.д,и т.д.
Нет, ни один человек не знает насколько он духовно высок. И ничего не знает, как наработать в себе то или другое качество.
Мы с вами не можем сравниться кто из нас круче( если захотим) :)

Все поступки сверяются на предмет соответствия с чем-то внутри.Душа...Есть выражение:"Мне по душе".Но Вы ли формировали себе то,с чем сверяетесь?Ещё выражение:"Душа не лежит".Неужели Вы её так положили?Переложить можете?Или просто констатируете факт-"Ну не нравится мне!"?
Душа нарабатывает качества в ситуациях, не нами созданных, когда мы совершаем поступки и 5 лет назад душа могла лежать к этому, а теперь не лежит.
Не я формировала душу. ЕЕ формировали свыше насильно, так, как им оттуда видно всевидящим оком.
Свободные, блин, люди. Куклы на веревках с манией собственного обожествления. Обидно же.:)

Ошибаетесь, не зная Писаний, - чем больше Бог-Отец любит, тем больше испытывает человека (пример Иисуса Христа) ...
И наоборот, спокойненькая и счастливая жизнь - по сути жизнь в пустую ...
Более того,- повод задуматься челу, почему Бог не обращает на него никакого внимания ...
да, это и пугает. А люди спрашивают, почему именно мне такое? А потому, что ты сильный. Тебе и дано по твоим силам.((

Останнє редагування:
Не я формировала душу. ЕЕ формировали свыше насильно, так, как им оттуда видно всевидящим оком.
Свободные, блин, люди. Куклы на веревках с манией собственного обожествления. Обидно же.
ты формировала, предыдущими жизнями, каких качеств больше наработала - все в твоей душе..
а эта жизнь тебе дана отработать старое (прошлую карму) и наработать новое (карму на следующую жизнь)..
и вот от старого никуда не денешься, а новое все делаешь сама, сама сеешь..
а по плодам будет тебе сформирована новая душа..

ты формировала, предыдущими жизнями, каких качеств больше наработала - все в твоей душе..
а эта жизнь тебе дана отработать старое (прошлую карму) и наработать новое (карму на следующую жизнь)..
и вот от старого никуда не денешься, а новое все делаешь сама, сама сеешь..
а по плодам будет тебе сформирована новая душа..
качества души нарабатываю ведь сейчас. карма-это же не качества души?

нет, но сея плохую карму трудно наработать хорошие качества души..
Так ведь все люди проявляются , как хорошие и как плохие. Не бывает же полностью хороших или полностью плохих людей. И именно в тяжелых ситуациях ты можешь проявиться настоящим другом, верным, щедрым, отзывчивым, добрым, любящим и т. д.
А при хорошей, сытой, спокойно жизни - не знаю, раскрываются ли во всей силе качества? Именно в стрессовых ситуациях проявляемся настоящими.
Может для этого нам карму плохую делают, чтобы стрессов побольше.))

А Вы Таню целовали Все видела.
Прозорливая, блин.

Вы влезли не в попад со своей левой ссылкой из Писания в дискуссию о "троице", а когда поняли это, ничего лучшего не придумали, как тупо отморозиться ...
Тебе привели ссылку, где Бог говорит о себе в множественном числе, а Бог один, или у тебя как то по другому?

Останнє редагування:
Да, чувствую. Я не альтруист по натуре. И не люблю людей. Но мне все время подстраивают ситуации, что мне нужно изменять свои планы и помогать, т к другого выхода нет. Тем людям это необходимо.
Вы чувствуете хотение,желание в виде необходимости помочь,а наличие заставления и подстраивания-это только ваши предположения.Вы ведь можете обнаружить желание помочь кому-то?Вы чувствуете это желание.А "заставление" Вы должны были бы почувствовать перед желанием помочь.Можете такое реально вспомнить?
Зачастую за нашими "нехочу" можно обнаружить "хочу" более масштабные.
И,кстати,интересно-как необходимости тех людей становятся вашими необходимостями?
Как высшее может проявить себя для ничего нехотящей ЗаАшт?:) Не хочу ничего у него брать. Как Он себя проявит?
Хотя бы как состояние покоя.Попробуйте отказаться;).
Вот и ответ. Мы созданы для удовольствия. Мы автоматически на это настроены. И хотим удовольствий. Хотим наслаждаться. И Бог нам проявляется, как удовольствие. Получил удовольствие от жизни -это все Бог. Щедрый! ))
Думаю,что ориентированы мы на большее,а удовольствие-всего лишь суррогат.
И за что Вы так ограничили проявления Бога только удовольствием?
Эгоизм врожденное. Маленький человечек от рождения подчиняет родителей полностью! :)
А ведь он не занимается подчинением!
А что это было, что он сгорел с детьми? Его соответствие себе оказалось выше жизни и выше смерти. Что это было? Чему он соответствовал?
И как мы это теперь узнаем?
глубже ещё всмотреться нужно и увидеть. Не глядится ))
Ничего-ничего,если есть интерес-никуда Вы не денетесь,наткнётесь однажды;)...
Получается, что пока мы "не горим" так как "горит" Бог, (Таня Таум это называет вибрируем.)) нас нет. Бог нас не видит и не слышит.
Он нас видит только тогда, когда мы начинаем ему вибрировать в ответ и тогда отвечает.
А до этих пор мы есть животные без души. Душа в нас должна ещё раскрыться, разгореться. Похоже замысел именно такой.
Какая интересная тенденция к уменьшению могущества Бога.Он может видеть и слышать только на определённых частотах!:) И сам-то Он не знает-чего нам требуется.И только наши прошения на определённых частотах проясняют Ему ситуацию.:) Простите за сарказм))
Куклы на веревках с манией собственного обожествления. Обидно же.:)
Почему обидно?

Мысли в слух - желание удовольствий исходит от чувств, природа чувств такова, что они, если так можно выразится, постоянно посылают сигнал в ум требуя удовлетворения. Если чел находится под властью чувств, то он ищет их удовлетворения и ничего больше, т.е. это очень слабо развитый чел. Усмирение чувств возможно начиная с уровня разума, т.е. если челом правит разум или душа или сверхдуша. Мы не рождены для того, что бы удовлетворять свои чувства, скорее для того, что бы их обуздать и пойти дальше. Глупый просит у Бога благ, удовлетворения чувств, а мудрый просит - открыть закон, дать возможность его познать.

Назад
Зверху Знизу