А Вы чувствуете,что Вас заставляют хотеть помочь чужому,сделать что-то действительно во благо,отдавать,"сальтруизничать"?
Да, чувствую. Я не альтруист по натуре. И не люблю людей. Но мне все время подстраивают ситуации, что мне нужно изменять свои планы и помогать, т к другого выхода нет. Тем людям это необходимо.
Тогда "высшее" сможет проявить себя,как ничего не хотящяя Zaasht

.
Как высшее может проявить себя для ничего нехотящей ЗаАшт?

Не хочу ничего у него брать. Как Он себя проявит?
Я о том,что все хотения по большому счёту ориентированы на удовольствие/радость.Автоматически.
Вот и ответ. Мы созданы для удовольствия. Мы автоматически на это настроены. И хотим удовольствий. Хотим наслаждаться. И Бог нам проявляется, как удовольствие. Получил удовольствие от жизни -это все Бог. Щедрый! ))
Думаю,эго прививается в первые три года.
дададада)) Эгоизм врожденное. Маленький человечек от рождения подчиняет родителей полностью!
Это не противоположности.Альтруизм-это апгрейдированый эгоизм.
Эгоизм -это врожденное. Все животные хотят для себя.
А мы можем подняться над своим эгоизмом. И не послушать его. И совершить поступок вопреки эгоизму и вопреки уму - по любви. Или из жалости. - не для себя.
Имхо.Корчак не поднимался над собой,а себе соответствовал.Своей верхней планке.В тот момент он просто не мог по-другому.Но это и не ради себя и не ради высокой цели.И это не эгоизм.
Хотела сказать, что он поднялся над собой в том смысле, что ему предлагали оставить детей и сохранить жизнь.
А что это было, что он сгорел с детьми? Его соответствие себе оказалось выше жизни и выше смерти. Что это было? Чему он соответствовал?
Попробуйте спросить по-другому,потому,что мои ответы "во всём" и "как отсутствие свободы воли" Вас не устроят

Если Вы видите,где ваша свобода воли ограничена обстоятельствами,то сами имеете представление о отсутствии свободы воли и как это проявляется и в чём.Просто Вы воспринимаете только фрагменты отсутствия свободы.Смотрите дальше.Или глубже))
глубже ещё всмотреться нужно и увидеть. Не глядится ))
Какой же он Бог после этого

...
А ведь душу считают частичкой Бога!
Вот второй ответ )) Получается, что пока мы "не горим" так как "горит" Бог, (Таня Таум это называет вибрируем.)) нас нет. Бог нас не видит и не слышит.
Он нас видит только тогда, когда мы начинаем ему вибрировать в ответ и тогда отвечает.
А до этих пор мы есть животные без души. Душа в нас должна ещё раскрыться, разгореться. Похоже замысел именно такой.
Если в системе хотя бы один элемент ведёт себя непредсказуемо,то и вся система перестаёт быть предсказуемой.
А в чем непредсказуемость. Сидят себе почки, как только почки раскрываются -Бог выполняет их желания -наслаждает.
А если животное так и не может раскрыться, то животному создают такие условия, что оно сможет стать человеком. И тогда Бог его наслаждает.
Вот именно!Только можете ли обнаружить,как Вы всколыхивали свою душу?Или ваш поступок-продукт состояния,которое Вы не делали,отношений,которые не формировали,и т.д,и т.д.
Нет, ни один человек не знает насколько он духовно высок. И ничего не знает, как наработать в себе то или другое качество.
Мы с вами не можем сравниться кто из нас круче( если захотим)
Все поступки сверяются на предмет соответствия с чем-то внутри.Душа...Есть выражение:"Мне по душе".Но Вы ли формировали себе то,с чем сверяетесь?Ещё выражение:"Душа не лежит".Неужели Вы её так положили?Переложить можете?Или просто констатируете факт-"Ну не нравится мне!"?
Душа нарабатывает качества в ситуациях, не нами созданных, когда мы совершаем поступки и 5 лет назад душа могла лежать к этому, а теперь не лежит.
Не я формировала душу. ЕЕ формировали свыше насильно, так, как им оттуда видно всевидящим оком.
Свободные, блин, люди. Куклы на веревках с манией собственного обожествления. Обидно же.
Ошибаетесь, не зная Писаний, - чем больше Бог-Отец любит, тем больше испытывает человека (пример Иисуса Христа) ...
И наоборот, спокойненькая и счастливая жизнь - по сути жизнь в пустую ...
Более того,- повод задуматься челу, почему Бог не обращает на него никакого внимания ...
да, это и пугает. А люди спрашивают, почему именно мне такое? А потому, что ты сильный. Тебе и дано по твоим силам.((