Пришла хвастаться. Сейчас уже не покупаю творог и йогурт в магазине. Йогурт с успехом заменяет кефир и сметану, а оладьи на таком получаются воздушными мягонькими и очень вкусными! )) Ну, йогурт я уже давно рассказывала как готовлю... и без йогуртниц и пр. прибамбасов, а вот творог не очень давно научилась делать. Специально покупала молоко в пакектах. Мне говорили, что оно не скиснет или получится бяка, нифига подобного. Брала молоко Балаклейское и Заречье. Подходит и то и другое, но Заречье как-то вродь получше будет. Заметно по выходу творога. Балаклея иногда что-то делает со своим молоком и творога получается ну совсем мало ((( Потому чаще все ж беру Заречье. Расскажите кто еще какое молоко покупает чтоб альтернатива была. А творог теперь вытапливаю почти каждый день. Сегодня из 3 л. Заречья получилось 620 г творога. Молоко в нашем магазине по 7,60 Вот и посчитайте, получается мой творог стоит 22,80 -620 г. Ну пусть округлим, 23 грн - 600 г. Наверное на рынке он столько же стоит? Давно не спрашивала. Однако качество приготовленного дома разительно отличается от магазинного, а на базаре надо еще перепробовать и то не всегда дадут с того самого куска, где пробовали. Не пробовала готовить из базарного молока, а хочется. Просто мои домашние очень против. Народ, если кто пробовал - отпишитесь. А если кому нужен рецепт, то в инете их просто валом. А я пользуюсь своим собственным )))) не таким как советуют ))) Еси не получится - спрашивайте, расскажу как сама готовлю... и приятного аппетита.