Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не едим магазинное

  • Автор теми Автор теми asimor
  • Дата створення Дата створення
Пробовала в Сибири пельмешки, которые так и называются "Для Маленьких". Один пельмешек 1.5 грамма, размером с полноготка) В них тонюсенькое тесто и фарш перетерт в паштетик, в который добавлены сливки. Их даже варить не нужно, закипели, всплыли, и можно снимать. Можно кушать деткам от годика, очень качественный диетический продукт. Стоят они недешево - почти 100 грн за кг в пересчете)
 
Че-то так захотелось этих пельмешек...или сала просто:rolleyes:...скорей бы Пасха
 
Ксюня-сонэчко и это здорово! Хорошо, когда хорошее настроение! А тема эта вечная! Сначала не едим магазинное, потом не моемся магазинным ))) Вот мои подруги уже начали готовитьб мыло с нуля чтобы точно знать чем моются. Я их уважаю очень за такой подвиг, но сама врядли смогу наследовать. Хоть просто заливать формочки мыльные пробовала, просто интересно и можно не лить и не пихать вонючие отдушки, те, что может положить производитель. А если уж медовое мыло, то точно с натуральным медом ))) тоже важно!
Недавно сделала сама майонез, знаю, что Америку не открываю, многие в этой темке хвастались домашними майонезиками. А я только раз попробовала и рада. Ведь есть компоненты в майонезе, которые мне совершенно нельзя употреблять в пищу, а так сама сделала и точно знаешь из чего он. И вкусно и быстро и на душе спокойно :)
 
Пришла хвастаться. Сейчас уже не покупаю творог и йогурт в магазине. Йогурт с успехом заменяет кефир и сметану, а оладьи на таком получаются воздушными мягонькими и очень вкусными! )) Ну, йогурт я уже давно рассказывала как готовлю... и без йогуртниц и пр. прибамбасов, а вот творог не очень давно научилась делать. Специально покупала молоко в пакектах. Мне говорили, что оно не скиснет или получится бяка, нифига подобного. Брала молоко Балаклейское и Заречье. Подходит и то и другое, но Заречье как-то вродь получше будет. Заметно по выходу творога. Балаклея иногда что-то делает со своим молоком и творога получается ну совсем мало ((( Потому чаще все ж беру Заречье. Расскажите кто еще какое молоко покупает чтоб альтернатива была. А творог теперь вытапливаю почти каждый день. Сегодня из 3 л. Заречья получилось 620 г творога. Молоко в нашем магазине по 7,60 Вот и посчитайте, получается мой творог стоит 22,80 -620 г. Ну пусть округлим, 23 грн - 600 г. Наверное на рынке он столько же стоит? Давно не спрашивала. Однако качество приготовленного дома разительно отличается от магазинного, а на базаре надо еще перепробовать и то не всегда дадут с того самого куска, где пробовали. Не пробовала готовить из базарного молока, а хочется. Просто мои домашние очень против. Народ, если кто пробовал - отпишитесь. А если кому нужен рецепт, то в инете их просто валом. А я пользуюсь своим собственным )))) не таким как советуют ))) Еси не получится - спрашивайте, расскажу как сама готовлю... и приятного аппетита.
 
Готовлю сама: хлеб, майонез, колбасы, творог, кефир, йогурт и т.д. Отличный йогурт получается если сделать самой закваску из бифидумбактерина (продаётся в любой аптеке). Кефир делаю на кефирном грибке, для ребёнка. Выпечку признаю только домашнюю. Малой(ей 10 месяцев) сама пеку прянички-грызки на банане - очень хорошо для погрызть-помассировать дёсна.
 
Starglass какая ві молодечик!! Очень уважаю таких хозяюшек! ;) А молоко какое берете?
 
Доброе время суток:) предлагаю домашние полуфабрикаты. 0633201600 Наташа
 
Да, шоколад нынче не тот что был раньше.
 
Безделье - это когда за месяц набивают пару тысяч сообщений на форуме ни о чем.
Точно так же до появления интернета, некоторые Обломовы лежали на диване вверх пузом и рассуждали в воздух как корабли бороздят.
А готовка (чего бы то ни было) - это, с одной стороны, труд, с другой - приятное увлечение для многих, приносящее удовольствие. Это не только интересно, но и полезно для здоровья собственного и любимых домочадцев.
 
Добрый день! Аватар это собака моего мужа!
Пельмени говядина/свинина 50/50% - 50грн/кг,
вареники с картошкой, картошка/грибы, капуста, мясо.
Так-же могу накрыть банкет или приготовить другие разнообразные блюда.
Я повар, в данный момент в декрете.
Если реально заинтересуетесь - звоните мне по указанному телефону - договоримся
 
denis.ostrov заморозку продаете? Или только сваренное возите по "хатам"?
 
Сорри, не знала, где разместить пост.

Вопрос: в каких пропорциях нужно брать желатин для суфле? Хочу сделать пирог. Тесто есть, а суфле никогда не делала. На пачке желатина указаны слишком большие пропорции.
Заранее спасибо.
 
монетчик
сейчас лучше все чтоб дома мамка делала тогда и в животе тихо и уютно)
 
Мы живем за городом и по этому у нас почти все свое. В магазине покупаю только чай , дрожжи для домашнего хлеба ..муку и сахар ...Стараюсь все готовить сама. Тогда не так страшно есть....та и обижаться будет не на кого ..если что...)))))
 
Конечно не получится создать в домашних условиях продукты с таким же вкусом и долгим сроком хранения как те, что лежат на полках супермаркета. Да и всегда ли это необходимо? На кухне нет промышленного оборудования, кроме того, не используем консерванты, усилители вкуса и прочие Ешки - в этом то и смысл домашней кулинарии... Считаю, тут нужно две вещи: забота о своем здоровье + творческий подход, удовольствие от приготовления еды.... Но и в крайность впадать не стоит, бояться съесть магазинную шоколадку или круассан - это уже паранойя. Во всем хороша мера :)
 
Назад
Зверху Знизу