Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не едим магазинное

  • Автор теми Автор теми asimor
  • Дата створення Дата створення
Sewsvit Правильно!!! Нужна всего-лишь пельменница да по полкило говядинки+свининки. Ну, и еще время, а еще если вся семья придет на помощь, то это будет увлекательное занятие. Сварили-съели! :D У нас так в семье всегда было с варениками. Они только что горячущие, всегда ужасно вкусны! Впрочем как и пельмешки! А можно наготовить впрок, наморозить - тоже неплохо. Я таким способом еще готовлю блинчики с курицей. Курицу отвариваю, перемалываю через мясорубку, добавляю обжаренные овощи: лук и морковь, тоже перекрученные через мясорубку. Фарш перчу, солю. Добавляю немного воды от варки курицы. чтобы не рассыпался фарш, а был в комочке и потом уже заворачиваю в пожаренные блинчики. Потом замораживаю. Остается достать из морозилки, обжарить до румяной корочки на сковородке и со сметанкой.. супер! Мужчины и сами это могут делать с удовольствием... особенно если жены нет рядом )))
 
Ребята, а зачем заморачиваться? Не проще ли заказывать еду на дом? Я вот заказываю. Готовят - "пальчики оближешь"! Все домашнее, свежайшее, вся семья довольна. Первое, второе, выпечка и т.д. Рекомендую: Яна 0677245967
 
Яна готовит домашнее? )) Она ваша подруга? Все дело в доверии.
 
Ребята, а зачем заморачиваться? Не проще ли заказывать еду на дом?
Я помню мы как-то еду на работу заказывали с доставкой. Как фирма называется - уже не помню. Поначалу все было нормально - вкусно, недорого и удобно. Но после того как нам пару раз привезли скажем так не совсем свежую еду, мы от них отказались. Но опять же, может просто раз на раз не приходится. Но мне как-то стремно заказывать еду, особенно, когда не знаешь кто и как ее готовит.
 
Sewsvit ..........Я таким способом еще готовлю блинчики с курицей. Курицу отвариваю.....

Попробуйте курицу не отваривать, а сделать фарш. Затем добавть в сковороду с обжаренным луком и еще немного обжарить- будет вкуснее!:)
 
Я помню мы как-то еду на работу заказывали с доставкой. Как фирма называется - уже не помню. Поначалу все было нормально - вкусно, недорого и удобно. Но после того как нам пару раз привезли скажем так не совсем свежую еду, мы от них отказались. Но опять же, может просто раз на раз не приходится. Но мне как-то стремно заказывать еду, особенно, когда не знаешь кто и как ее готовит.


Фирма это всегда фирма. А индивидуальное приготовление, когда мастер душу вкладывает в СВОЕ дело!:клас: И мы всегда можем выбрать БЫТЬ СВОБОДНЫМИ :клас:, и если что-то не нравится отказаться.

Яна готовит домашнее? )) Она ваша подруга? Все дело в доверии.


Теперь очень хорошая знакомая.:клас: Готовит домашнее. Если интересно, наверное можно попробовать. Это ведь ни к чему не обязывает.
 
И все таки, как говорит Поплавский, кушать надо все свое, домашнее.
 
Теперь очень хорошая знакомая. Готовит домашнее. Если интересно, наверное можно попробовать. Это ведь ни к чему не обязывает.
Padre7 ну, пока, конечно же, нет. Но большое спасибо за предложенную помощь. Я думаю, что свои, конечно же приготовят на совесть))) А пока что я с удовольствием готовлю фарш дома и получается он просто изумительным по вкусу :)
 
Да, магазинные пельмени - это отдельная тема :) Мы с мужем тоже их столько перепробовали. Почти все фирмы пробовали. Пробовали и на развес брать. Все время пытались найти нормальные магазинные пельмени. В итоге пришли к выводу, что - это невозможно :) Вкусные пельмени нам ни разу не попадались. И чем дешевле брали пельмени, тем всегда - хуже они были. Вобщем, магазинные пельмени - брать не стоит, никогда и не при каких обстоятельствах!

брали всегда только самые дорогие. тоже не помогает.
Готовим только сами. :yahoo:

Ребята, а зачем заморачиваться? Не проще ли заказывать еду на дом? Я вот заказываю. Готовят - "пальчики оближешь"! Все домашнее, свежайшее, вся семья довольна. Первое, второе, выпечка и т.д. Рекомендую: Яна 0677245967

открою вам большую общепитовскую тайну. Пельмени это такое интересное блюдо.... мммм...как бы сказать... вобщем пельмени покрученные из писюна, по вкусу, ничем не будут отличаться от пельменей из телятчьей мякоти с со свининой. Магазинные отличаются тем что там мяса нет совсем. А хотелось бы всетаки знать что ты ешь. :)
 
Попробуйте курицу не отваривать, а сделать фарш. Затем добавть в сковороду с обжаренным луком и еще немного обжарить- будет вкуснее!

С.Т.В. спасибо за совет. Не сразу узрела. Надо попробовать.
 
всю тему не прочитала( сорри). Но хочу внести и свою лепту. Вот только сейчас поставила в холодильник свой йогурт, в хлебопечке печется хлебуше, а мороженица готовит нам "Сливочный киви". Сижу и радуюсь жизни!
 
всю тему не прочитала( сорри). Но хочу внести и свою лепту. Вот только сейчас поставила в холодильник свой йогурт, в хлебопечке печется хлебуше, а мороженица готовит нам "Сливочный киви". Сижу и радуюсь жизни!

Вот так и я не осиливаю тему про хлебопечки. Много рецептов там прочитала. Делала хлеб. Но желаемого результата не достигла. Хочу как Салтовский. Белый или черный. А получаются как у частников (высокий и сильнодрожжевой)
 
Наташа80 я за вас искренне рада! :) Так держать!

Фунтяра думаю, что вы в нужную темку попали и рецепт все же найдется )) Хорошо, что я не очень на хлеб налегаю. Кроме "Смаковского" батона больше никакого хлеба в доме не бывает. Раньше брали батон "Салтовский" это более менее вкусный. Но как только попробовали из кулинарии "Смак" , все... теперь только их батон и кушаем. Они выпекают их ежедневно и иногда по неск. раз. Почти всегда можно взять свежий. Только не подумайте, что это реклама. Батон не дорогой, можно самим попробовать (3,50) там и булок всяких-разных полно. Но вот простой батон больше по нраву. Он мне напоминает те булочки, что я и сама когда-то готовила. Напеку целую гору... и потом угощаю всех родственников и знакомых. Сейчас у меня плохая духовка, не могу себе такого позволить.
А вот мороженого я никогда не готовила дома, завидую вам Фунтяра.
 

А вот мороженого я никогда не готовила дома, завидую вам Фунтяра.


Не, это не про меня. Я мороженое не делала. И завидовать не чему. Бегаю как белка в колесе. Да, я очень многое делаю сама. Но без фанатизма.
 
Фунтяра ой, простите, я перепутала чуток (краснеет)
 
Да, магазинные пельмени - это отдельная тема :) Мы с мужем тоже их столько перепробовали. Почти все фирмы пробовали. Пробовали и на развес брать. Все время пытались найти нормальные магазинные пельмени. В итоге пришли к выводу, что - это невозможно :) Вкусные пельмени нам ни разу не попадались. И чем дешевле брали пельмени, тем всегда - хуже они были. Вобщем, магазинные пельмени - брать не стоит, никогда и не при каких обстоятельствах!
Да, да, да и еще сто раз ДА...))))
Готовим их вместе с женой. Покупные не ем даже в гостях уже несколько лет как. Там не то, что непонятно что, а вообще не достойное внимания наполнение. И шкуры и хляки всякие и все, что не идет в продажу... Как можно себя этим травить?!:eek:
А готовить их не сложно и приятно. Если есть инструмент, и желание есть достойные внимания продукты, то останавливать вас может только лень и не уважение к себе... ;))
Мы все больше и больше продуктов готовим дома. Вот сейчас хотим освоить колбасу и сардельки, только нужно экспериментировать и вообще найти где-то нормальные рецепты.
Мне приятель говорит- ты типа сам готовишь из тех же продуктов, что в маркете.-
Да, но я беру только некоторые ингредиенты, а не целую кучу всяких консервантов и стабилизаторов...
Вот к примеру сравнение майонеза.
Ингредиенты майонеза домашнего:
-масло рафинированное
-горчица
-соль
-сахар
-уксус
-яйцо
Ингредиенты майонеза комерческого:
-масло подсолнечное рафинированное дезодорированное
-вода, сахар белый
-стабилизационная система (порошок яичного желтка, загуститель Е1422, камедь ксантановая, камедь гуаровая)
-соль кухонная
-регуляторы кислотности: кислота уксусная, кислота лимонная; консервант сорбат калия
-краситель провитамин А
-ароматизаторы идентичные натуральным «Горчица», «Молоко»
-антиоксидант Е385.
Разве можно сравнивать такие ингредиенты?! Сейчас полностью отказались от покупного майонеза.
Так же и с курицей и с кетчупами и с колбасами... Просто мы сейчас потребляем много того, что нам по сути не нужно. Просто маркетологи работают не зря))
 
Ну с кетчупом и колбасой понятно. А вот от курятины вы совсем отказались? И чем заменили?
Еще не совсем. Печем в духовке только на праздники, под пиво и водку с перцем, как быстрая закуска. Но папа, то бишь я)), сказал, что скоро мы от нее откажемся полностью! Для этого в прошлом году держали, для пробы, 6 индюшек. Уже доедаем их :ги:. В этом году, если звезды станут правильным раком)), я возьму штук 50 курочек и 20 индюков. + конечно перепелки наши, их довести нужно хотя бы до 200-от. Еще, если получится, попробуем в этом году вьетнамских поросят, но еще не уверен. Так, постепенно, мы перейдем на автономное питание. Часть птицы будет полностью окупать корм, остальная часть будет радовать хозяина своими вкусными частями тела... ;)))
 
-Maxxx- :eek: ого! Да вы становитесь фермером!!! Ой, я люблю животных и ухаживат за ними, только если это не отнтимает весь день :( Держали как-то курочек, так их рано нужно открыть чтоб шли гулять на простор лугов и покормить вовремя и защитить от хищной птицы и собак бродячих. А если курочки в вольерах живут... даже не знаю намного ль лучше их яйца будут лучше инкубаторских :confused: Наверное тоже самое касается и качества мяса. Есть конечно нюанс, что вы не будете кормить свою птичку всякими вредными добавками для наращивания массы... это огромный плюс. :клас: все одно как-то ... стремно... наверное для такого к-ва птицы и времени потребуется много! Единственно если у вас есть "дядя Вася" или "тетя Клава", который будет для вас все это обхаживать и вам готовое мясо отдавать... ))))) Только не подумайте, что я против, это просто мысли вслух :)
 
-Maxxx- :eek: ого! Да вы становитесь фермером!!! Ой, я люблю животных и ухаживат за ними, только если это не отнтимает весь день :( Держали как-то курочек, так их рано нужно открыть чтоб шли гулять на простор лугов и покормить вовремя и защитить от хищной птицы и собак бродячих. А если курочки в вольерах живут... даже не знаю намного ль лучше их яйца будут лучше инкубаторских :confused: Наверное тоже самое касается и качества мяса. Есть конечно нюанс, что вы не будете кормить свою птичку всякими вредными добавками для наращивания массы... это огромный плюс. :клас: все одно как-то ... стремно... наверное для такого к-ва птицы и времени потребуется много! Единственно если у вас есть "дядя Вася" или "тетя Клава", который будет для вас все это обхаживать и вам готовое мясо отдавать... ))))) Только не подумайте, что я против, это просто мысли вслух :)
Конечно не подумал... ;))
Я вам объясню.
Для того, чтобы не было проблем с содержанием живности, нужно один раз создать условия, необходимые для получения достойного результата. Вот я держал индюшек для пробы, чтобы понять, что для них нужно. Теперь я знаю. Подержал перепелов, понял что нужно для них. Когда во дворе все организовано, содержать их никакая не проблема. Есть рядом мама, которая может помочь тогда, когда меня или жены нет. Сейчас много всяких бункерных кормушек, капельных поилок и прочего инвентаря, который делает данный труд, без проблемным...))
Клеточное яйцо конечно не то домашнее, но и не фабричное. Я перепелов кормлю только комбикормом, без добавок и стимуляторов. Индюшек кормил комбикормом и овощами всякими. Никаких добавок не давал и не собираюсь.
Такие объемы конечно сложно сразу осилить, но для себя несколько штучек держать можно.

А вы в частном секторе живете?
 
Назад
Зверху Знизу