Да, сейчас с какао большой напряг.
Я вот о чем хочу спросить. Может кто сказать где вы в Харькове покупаете творог? Я как-то покупала каждую неделю на ЦР в ларьках для своего растущего щенка. Но, там несколько раз обманули. Дали пробовать один творог, а насыпали кислятины. При этом туго завязали. Попавшись первый раз (только дома обнаружила обман), я уже развязала-таки непослушный кулечек и попробовала творог. Он оказался вновь кислым. Я потребовала вернуть деньги. На что продавец конечно же начала возмущаться. Тогда я громко на всю очередь сообщила чтобы они все проверяли тот творог, который покупают. Продавщица быстро вернула мне деньги и я больше не приходила к ней. Кстати творог там стоил тогда несколько дешевле. Это было в прошлом году и творог стоил от 17 до 19 грн. У бабок 20-22грн. И собака моя стала есть творог намного дороже... либо "бабский" либо из супермаркета. Но я и сама большой любитель творожка. Полюбляю скушать "детский сырок" в бумажной такой упаковке. Он с ванилью и сладенький. Только нынешняя его цена такая, что больше одного-двух себе врядли позволишь. Я бы и сама его сделала. И технология известна. Только вот беда... молока-то где взять? Ну, не из супермаркета же? А? Как вы боретесь с этим вопросом?
Отчитываюсь: Сделала творог из 2 литров Ромоловского молока. Выход: 400 граммов.
Правда первый же опыт привел к некоторым непонятностям. Творог слегка горчит. Самую малость но что-то такое есть. Подозреваю, что это потому что молоко стояло в стальной кастрюльке. На следующий раз поставлю в эмалированную кастрюльку. И еще возьму молоко не Ромол, а Заречье. Переберу все молоко, возможно потом примусь за базаных бабушек. ))) Если кому-то интересен сам процесс приготовления, то я поделюсь. )))
Я вот о чем хочу спросить. Может кто сказать где вы в Харькове покупаете творог? Я как-то покупала каждую неделю на ЦР в ларьках для своего растущего щенка. Но, там несколько раз обманули. Дали пробовать один творог, а насыпали кислятины. При этом туго завязали. Попавшись первый раз (только дома обнаружила обман), я уже развязала-таки непослушный кулечек и попробовала творог. Он оказался вновь кислым. Я потребовала вернуть деньги. На что продавец конечно же начала возмущаться. Тогда я громко на всю очередь сообщила чтобы они все проверяли тот творог, который покупают. Продавщица быстро вернула мне деньги и я больше не приходила к ней. Кстати творог там стоил тогда несколько дешевле. Это было в прошлом году и творог стоил от 17 до 19 грн. У бабок 20-22грн. И собака моя стала есть творог намного дороже... либо "бабский" либо из супермаркета. Но я и сама большой любитель творожка. Полюбляю скушать "детский сырок" в бумажной такой упаковке. Он с ванилью и сладенький. Только нынешняя его цена такая, что больше одного-двух себе врядли позволишь. Я бы и сама его сделала. И технология известна. Только вот беда... молока-то где взять? Ну, не из супермаркета же? А? Как вы боретесь с этим вопросом?
Отчитываюсь: Сделала творог из 2 литров Ромоловского молока. Выход: 400 граммов.
Правда первый же опыт привел к некоторым непонятностям. Творог слегка горчит. Самую малость но что-то такое есть. Подозреваю, что это потому что молоко стояло в стальной кастрюльке. На следующий раз поставлю в эмалированную кастрюльку. И еще возьму молоко не Ромол, а Заречье. Переберу все молоко, возможно потом примусь за базаных бабушек. ))) Если кому-то интересен сам процесс приготовления, то я поделюсь. )))
Останнє редагування:
,рецепт можно сказать проверенный, готовила уже моя подруга. Жаль я не успела попровобовать,но я ей верю, а скоро и сама проверю))). Думаю,что такую колбаску можно делать из любого мяса, я хочу попробовать разные вариации мяса


Речь шла о том, что не всегда при изготовлении дорогого продукта используют продукты хорошего качества и высшего сорта, а вот на счет хлеба - наверное Вы никогда не пробовали настоящего домашнего хлеба, а не приготовленного на сухих дрожжах с кучей разрыхлителя
я пробовала Линдт в стране производителя. он такой же.