Статус: Офлайн
Повідом.: 362
Повідом.: 362
Люди!
Я же не говорю, что нужно питаться полуфабрикатами, а то тут некоторые, не умеющие читать, приписывают мне любовь к нагетсам, варёнке и мивине. Таковым рекомендую прочесть тему ещё раз, обдумать прочитанное, обдумать что собираетесь писать и только после этого писать. Думать вообще полезно - это часть здорового образа жизни.
sla, попробуйте купить как-нибудь нормальный шоколад, а не шоколадную плитку за 3 гривны - поймёте разницу. А люди покупают хлебопечки, йогуртницы и т.п. лишь потому, что становятся жертвами рекламы. Как вы думаете, кто заказывает передачи на тему "Ужас-ужас-ужас! Мы все умрём! Магазинные продукты яд!"? Менеджерам по продаже всякого кухонного барахла - нужно же его как-то продавать
asimor, не смотрите телевизор - он вреден для мозга.
yuriiy, мадеру тоже в своём погребке делаете? Может, сухие красные вина вам удаются? А виноград выращиваете в Крыму, может в Закарпатье, может, в Грузии, или, вы являетесь владельцем виноградников в дальнем зарубежье?
Не спорю, вам, видимо, удаётся хорошее домашнее вино, но вот только не нужно его сравнивать с марочным вином
А в остальном, я уже выше писала - читайте внимательно мои посты, ибо нормально готовить я умею и знаю, сколько на это уходит времени, но самой жать масло из семечек для пущей экологичности мне почему-то в голову не приходит.
Или тут и такие энтузиасты есть? А то вдруг "они" и в масло какой-то гадости понапихивают.
з.ы. Кстати, для приготовления домашней колбасы совершенно не обязательно сооружать саркофаг из фольги - сходите на базар и купите кишки (там продают для колбас, нужно поспрашивать). Кишки нужно хорошенько вымыть, а потом тупой частью ножа хорошенько их поскоблить, удалив внутренний слой выстилающих клеток. Стенки для начинки готовой к начинке кишки должны быть не толще, пардон, презерватива. Потом готовые кишки можно сложить в банку с подсоленной водой и хранить в холодильнике до полугода. Конус для начинки колбас можно приобрести тоже на базаре, или, если есть в закромах, использовать стекло от керосиновой лампы. Когда начините перед жаркой не забудьте проколоть кишку в нескольких местах вилкой, чтоб шкурка не лопнула при готовке.
эх,злючечка))))), ни про кого не забыла...Зачем вы так активно обороняетесь, не от кого, все узнали ваше мнение, идет полемика,не обижайтесь)))..Вы думаете никто не знает,где покупаются кишки, что с ними делают и для чего?