Статус: Офлайн
Реєстрація: 05.02.2009
Повідом.: 30273
Реєстрація: 05.02.2009
Повідом.: 30273

Извините, кажется это Вы не знаете о чём оворитеholomi Кстати суррогатом называется не что иное как приготовленное не по рецепту... например кофе из одуванчиков называется суррогатным кофе. Или шоколадная плитка, если кто-то помнит в советские времена... такая сладкая плитка в виде шоколадной, но шоколада там вовсе не было. И изготовлено оно было непонятно из чего. Вот это я понимаю - суррогат. Кажется вы сами не знаете о чем говорите![]()

Сладкая плитка, которую вы называете шоколадной не суррогат, а самостоятельный продукт, никак уж не подделка. На этикетке честно был написан состав, и многие сорта современного "шоколада" по сути ею и являются. Так как не содержат масла какао. Ваш шоколад кстати - не шоколад, а суррогат шоколада, так как является по сути какао а называете вы его шоколадом. А был бы твёрдым - был бы сладкой плиткой.Суррогат — продукт (или предмет), отчасти заменяющий какой-либо другой продукт; подделанный, фальсифицированный продукт.
ЗЫ Сам таким балуюсь, рекомендую с подсушеным белым хлебом и стаканом минералки без газа и со слабой минерализацией

Думаю,что между паранойей по поводу некачественной еды и любовью есть приготовленное самостоятельно,из тех продуктов, которые человек выбирает сам, разница принципиальная.
Лепить ярлык "паранойя" - на мой взгляд - слишком категорично и неуместно. Хочет кто-то изготовлять шоколад и сгущенку самостоятельно - это его право. Я только позавидую наличию трудолюбия и умения у таких людей.
Дамочкы, а Вы читали пост вызвавший ваше возмущение?получать удовольствие от приготовления еды и паранойа - это не одно и то же!!!
Судя по всему Вы прочитали только слово паранойя, либо сеете на огороде пшеницу и рожь чтобы муку смолоть для хлебопечкиДа, но одно дело покупать качественное мясо, овощи и из него готовить.
А делать самой абсолютно всё, включая шоколад и сгущёнку уже на паранойу похоже.

Если вы не разбираетесь в винах нечего говорить, и вина в маркетах покупают именно люди с Вашими взглядамиесли кислятину с красителями котороя продаеться в супермаркетах сделали прохфессионалы ...

Нормальный обед из куриного филе за 20 минута то ту причем... оченнь часто готовлю сам ... даже скажу по секрету для приготовления нормального обеда из свежих продуктов (например филе куринное, салат, картофель) хватит минут 20



Бабаевский тоже пока держитсяДалеко не всякий шоколад, поверьте мне.
Навскидку - горький шоколад ХБФ (прочем, другой шоколад и рассматривать нет смысла - то, что называется "молочный шоколад" - не шоколад, а сладкая плитка), продукция российской фабрики "Верность качеству", Lindt... продолжать можно долго.
А делать дома шоколад из третьесортного какао-порошка и второсортного масла .... увольте, своё здоровье и вкусовые рецепторы таки дороже)

ЗЫ А сгущёнку прверить проще простого, настоящая при варке в банке основательно загустевает и темнеет, с фуфловой - варил как то часа четыре, - не густеет, и слабо меняет цвет.
Останнє редагування: