Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не едим магазинное

  • Автор теми Автор теми asimor
  • Дата створення Дата створення
Люди!
Я же не говорю, что нужно питаться полуфабрикатами, а то тут некоторые, не умеющие читать, приписывают мне любовь к нагетсам, варёнке и мивине. Таковым рекомендую прочесть тему ещё раз, обдумать прочитанное, обдумать что собираетесь писать и только после этого писать. Думать вообще полезно - это часть здорового образа жизни.

sla, попробуйте купить как-нибудь нормальный шоколад, а не шоколадную плитку за 3 гривны - поймёте разницу. А люди покупают хлебопечки, йогуртницы и т.п. лишь потому, что становятся жертвами рекламы. Как вы думаете, кто заказывает передачи на тему "Ужас-ужас-ужас! Мы все умрём! Магазинные продукты яд!"? Менеджерам по продаже всякого кухонного барахла - нужно же его как-то продавать ;)

asimor, не смотрите телевизор - он вреден для мозга.

yuriiy, мадеру тоже в своём погребке делаете? Может, сухие красные вина вам удаются? А виноград выращиваете в Крыму, может в Закарпатье, может, в Грузии, или, вы являетесь владельцем виноградников в дальнем зарубежье?
Не спорю, вам, видимо, удаётся хорошее домашнее вино, но вот только не нужно его сравнивать с марочным вином ;)
А в остальном, я уже выше писала - читайте внимательно мои посты, ибо нормально готовить я умею и знаю, сколько на это уходит времени, но самой жать масло из семечек для пущей экологичности мне почему-то в голову не приходит.

Или тут и такие энтузиасты есть? А то вдруг "они" и в масло какой-то гадости понапихивают.

з.ы. Кстати, для приготовления домашней колбасы совершенно не обязательно сооружать саркофаг из фольги - сходите на базар и купите кишки (там продают для колбас, нужно поспрашивать). Кишки нужно хорошенько вымыть, а потом тупой частью ножа хорошенько их поскоблить, удалив внутренний слой выстилающих клеток. Стенки для начинки готовой к начинке кишки должны быть не толще, пардон, презерватива. Потом готовые кишки можно сложить в банку с подсоленной водой и хранить в холодильнике до полугода. Конус для начинки колбас можно приобрести тоже на базаре, или, если есть в закромах, использовать стекло от керосиновой лампы. Когда начините перед жаркой не забудьте проколоть кишку в нескольких местах вилкой, чтоб шкурка не лопнула при готовке.

эх,злючечка))))), ни про кого не забыла...Зачем вы так активно обороняетесь, не от кого, все узнали ваше мнение, идет полемика,не обижайтесь)))..Вы думаете никто не знает,где покупаются кишки, что с ними делают и для чего?:D:D:D...Домашнюю колбасу делают в тонкой кишке, только кровянку - в толстой, и то, такого диаметра не добьешься в этой кишке, да и не хотелось бы..Так что саркофаг:D тут более чем обоснован. Это ж не три метра домашней колбасы, которую делают с помощью конуса, или колбасной насадки для мясорубки
 
эх,злючечка))))), ни про кого не забыла...Зачем вы так активно обороняетесь, не от кого, все узнали ваше мнение, идет полемика,не обижайтесь)))..Вы думаете никто не знает,где покупаются кишки, что с ними делают и для чего?:D:D:D...Домашнюю колбасу делают в тонкой кишке, только кровянку - в толстой, и то, такого диаметра не добьешься в этой кишке, да и не хотелось бы..Так что саркофаг:D тут более чем обоснован. Это ж не три метра домашней колбасы, которую делают с помощью конуса, или колбасной насадки для мясорубки

Во-первых, в споре рождается истина ;)
Во-вторых, вы никогда не видели любительскую колбаску в кишке? Как вы думаете, из кого она? Так что ищущий да обрящет :)

з.ы. Я не злючка, я любознательная и поднаторела в спорах :rolleyes:
 
Во-первых, в споре рождается истина ;)
Во-вторых, вы никогда не видели любительскую колбаску в кишке? Как вы думаете, из кого она? Так что ищущий да обрящет :)

з.ы. Я не злючка, я любознательная и поднаторела в спорах :rolleyes:


та я не против споров, просто это уже больше похоже на спор ради спора. Например, по поводу отжима семечек:D:D..О - вам смешно, а может есть такие желающие,то почему бы и нет,лишь бы в радость, а глупость это или нет,разумно или глупо - то уже дело десятое,при чем субьективное..Про любительскую колбаску я ваще не врубилась, я делаю домашнюю колбасу и вполне успешно, в кишке, я уже обьяснила, какую колбасу и в какой кишке делают, и почему не в кишке эту куриную - тоже. По вашим постам можно смело сказать,что интеллектом не обдлены,следовательно просто упрямо упираетесь и стоите на своем, что не позвоняет принять мнение другого. Я не говорю о полном согласии, а всего лишь о принятии..Понимаете меня?:)
Кстати, ****огичный спор можно завести об игрушках,которыми вы занимаетесь)))..Они ведь не просто милые и красивые, такие можно купить в любом детском магазине, они же сделаны вами и вы знаете,из чего именно и знаете,что вреда здоровью не нанесут..Ведь видите в этом смысл? Это же сначала не было вашим заработком, а хобби..
 
Останнє редагування:
Когдато давно, пробовала сварить сама сгущенку. Долго мучалась. А когда на 5 минут вышла из кухни, вся сгущенка оказалась на плите.
 
Ирулан, спасибо за рецепт!
 
Вот интересно, как вы проводите грань между тем, что нужно покупать и тем, что готовить дома? А по поводу жертв рекламы, гораздо чаще йогуртниц рекламируют готовые йогурты;) И реклама хлебопечек попадается гораздо реже, чем реклама шоколадок. Я бы даже сказала, вообще не попадается. Когда к нам в гости приходит свекровь, требует домашних батонов. Они ей напоминают старые по 16 коп. Не потому ли, что именно магазинные батоны сейчас - суррогат? Как и многое другое...
Лично мое мнение - каждый выбирает сам, готовить или покупать готовое, и зависит это и от количества свободного времени, и от возможности достать продукты, и от кривизны рук и желания порадовать домашних.
Кстати, ****огичный спор можно завести об игрушках,которыми вы занимаетесь)))..Они ведь не просто милые и красивые, такие можно купить в любом детском магазине, они же сделаны вами и вы знаете,из чего именно и знаете,что вреда здоровью не нанесут..Ведь видите в этом смысл? Это же сначала не было вашим заработком, а хобби..
В точку! Зачем делать пушистиков дома, если ими завалены все магазины?:D А ответ очень простой - о вкусах не спорят:пиво: Это все равно, как доказывать, что синий цвет гораздо лучше красного. Так что уместнее было бы вам создать тему "Едим магазинное" и общаться там с единомышленниками. Если найдете их:) Пока вас двое, да и то, похоже - муж и жена - одна сатана:іржач:
 
sla супер! Вот, абсолютно согласна... и готова подписаться под каждым вашим словом!!!

Энни Уилкс один печальный опыт еще ни о чем не говорит )))

СА вообщето вы правы на все сто! Детям вообще не рекомендуются такие продукты. Шоколоад до 5 или 7 лет не помню уже вообще нельзя давать. А сгущенка... в ней уже ничего полезного для ребенка нет. Но ведь нам, взращенным на вкусной советской сгущенке, когда она еще была хорошей... хочется иногда положить ложечку в кофе или сделать вафельный тортик по-быстрому, когда на пороге гости. В общем-то этот продукт не каждодневная еда. В таких количествах и вред минимальный. Только не подумайте, что призываю кушать вредные продукты. Вовсе нет. Человек слаб, и часто потакает своим слабостям. Кушать вредное-сладкое, вредное-жирное, вредное-соленое ... это у нас где-то заложено и бороться с этим, некоторым людям, просто очень сложно. Эта тема не диктует ничего такого! Как некоторые умные люди уже заметили... пусть каждый выберет для себя наиболее приемлемый способ питания и будет нам сШаСье! Я ведь тоже не все делаю сама и дома. Попробовала купить кексик... разочаровал... ну, вот попадалово такое, несвежий попался! Купила себе кексовницу. Кстати совсем недорого стоит. Там и для тортика форма, расщепляющаяся есть. Радешенька была как ребенок! Зато отыскала свой старый блокнот и в нем мамин рецепт кекса, ооочень простой. Испекла.. ну ни в какое сравнение с магазинным.. что свеж, и что маргарина там нет... это тоже важно! Покупаем качественное масло, оно дорогое, но зато продукт хороший получается. Да, кстати, для такого кекса обычно в промышленности берут яичный порошок, а мы же берем настоящий яйки. Старайтесь купить не инкубаторские. Ну, или Полтавские, я на рынке беру. Они обычно чуть дороже в цене, но на вкус более приближаются к настоящим деревенским (маминых курочек )) ) Кстати очень долго перебирала, это я вам свой секрет открыла ;) Если от разбитого в чашку яйца неприятно пахнет (не обязательно тухлятиной), цветом желток почти не отличается от белка, то это непригодное яйцо - в мусорку его. Я такие яйца даже своим попугаям не варю. Как-то раз рискнула, так заболели. Вот так вот. Осторожнее с этим продуктом!
 
Можно еще пару слов ?
1) О "пушистиках". В том-то и дело, что такого плана и особенно - такого качества, игрушек мало. Потому их и берут потихоньку, на радость себе и детям.
Кстати - пушистики/смешарики, т.е. просто вязанные крючком игрушки - было и остается хобби супруги, ибо назвать это "заработком" - нельзя. С этими игрушками не отбивается даже лоток на выставке хэнд-мэйда, увы. Так что это по-прежнему хобби :)

2) По поводу магазинное/своё. Цель наших постов была - чтобы каждый подумал, что стоит/целесообразно готовить дома, а что проще/практичнее купить из магазина. Та же сгущенка - элементарно смотрится по цене. Банки за 6-8 грн - суррогат с пальмовым маслом. Банки за 13-15 грн - это Купянская сгущенка, изготовленная по ГОСТу, в принципе, ничем не отличающаяся от советской.
Еще раз повторюсь - читайте состав и думайте, и будет вам счастье :)

Так что думайте - на что у вас хватит сил/времени/желания, чтобы это было в удовольствие ? Мы в основном себе делаем кетчуп/майонез, потому что и в майонезе, и в кетчупе- слишком много химии, а приготовить баночку данного продукта - занимает 20-30 минут времени.
В то же время делать себе сгущенку/шоколад - я не хочу и не собираюсь, тут хорошее "магазинное" - с моей точки зрения качественнее и вкуснее. Хотя бы потому, что какао-порошка типа "Золотой ярлык" (жившие при Советском Союзе должны помнить) - у нас просто негде купить, увы. Даже ****ог "серебрянного ярлыка" надо тщательно поискать.
 
Можно еще пару слов ?
1) О "пушистиках". В том-то и дело, что такого плана и особенно - такого качества, игрушек мало. Потому их и берут потихоньку, на радость себе и детям.
Кстати - пушистики/смешарики, т.е. просто вязанные крючком игрушки - было и остается хобби супруги, ибо назвать это "заработком" - нельзя. С этими игрушками не отбивается даже лоток на выставке хэнд-мэйда, увы. Так что это по-прежнему хобби :)

2) По поводу магазинное/своё. Цель наших постов была - чтобы каждый подумал, что стоит/целесообразно готовить дома, а что проще/практичнее купить из магазина. Та же сгущенка - элементарно смотрится по цене. Банки за 6-8 грн - суррогат с пальмовым маслом. Банки за 13-15 грн - это Купянская сгущенка, изготовленная по ГОСТу, в принципе, ничем не отличающаяся от советской.
Еще раз повторюсь - читайте состав и думайте, и будет вам счастье :)

Так что думайте - на что у вас хватит сил/времени/желания, чтобы это было в удовольствие ? Мы в основном себе делаем кетчуп/майонез, потому что и в майонезе, и в кетчупе- слишком много химии, а приготовить баночку данного продукта - занимает 20-30 минут времени.
В то же время делать себе сгущенку/шоколад - я не хочу и не собираюсь, тут хорошее "магазинное" - с моей точки зрения качественнее и вкуснее. Хотя бы потому, что какао-порошка типа "Золотой ярлык" (жившие при Советском Союзе должны помнить) - у нас просто негде купить, увы. Даже ****ог "серебрянного ярлыка" надо тщательно поискать.

Да дело как раз в том, что вы пытаетесь переубедить людей в том, к чему они как раз осознанно подходят.Вам проще пойти купить,но вы ошибочно считаете,что сделанное дома будет халтурой непрофессиональной. Есть люди,которые не считают тратой времени сделать домашнюю сгущенку, так пусть делают ее на здоровье, и может кому-то по душе домашний шоколад или еще что-то, что вас приводит в замешательство относительно рационального использования своего времени..Я не буду молоть зерно в муку, но я испеку хлеб. Ипользование бытовой техники на кухне - тоже вещь индивидуальная, многие любят готовить,но некоторые операции утомительны,поэтому покупают комбайный,йогуртницы и различные другие приспособления. И это замечательно,что эта техника есть. Я люблю делать все руками, ну кроме функций мясорубки:D:D:D и пусть кто-то говорит,что я не экономлю своего времени,это личное дело каждого)))
 
Почему ошибочно-то ?
покажите мне, где можно купить какао-порошок уровня "Золотой Ярлык" и качественное како-масло - тогда я поверю ,что дома можно сделать хороший шоколад.
Сгущенное молоко - пардон, но по рецепту получается "варёнка", т.е. немного другой тип продукта. Опять же - эквивалентного обычному, "магазинному" сгущенному молоку не получится. Рекомендация использовать алюминиевую посуду - вообще убила. Алюминий - активный металл, использовать его для приготовления пищи - некомильфо.

И кстати мясорубка - зло, особенно советского типа ;)
По-хорошему мясо надо разрезать на мелкие частички ножом или в блендере. Тогда конечный продукт будет гораздо сочнее и вкуснее :)

А ты уверен, что она изготовляется по ГОСТам, а не по ТУ?

Насколько я видел, да. Буду в магазине - перепроверю. По составу на этикетке - точно по ГОСТАм, там внутри молоко коровье - цельное и сухое + сахар.
То, что делается по ТУ - стоит гривень до 10. Вот там в составе и пальмовое масло, и много всякой химии.
 
Насколько я видел, да. Буду в магазине - перепроверю. По составу на этикетке - точно по ГОСТАм, там внутри молоко коровье - цельное и сухое + сахар.
То, что делается по ТУ - стоит гривень до 10. Вот там в составе и пальмовое масло, и много всякой химии.

Уточни. Написать сейчас можно что угодно. Даже на этикетке.

По моим наблюдениям, если товар стОит дороже остальных - это не всегда показатель лучшего качества его.
 
Почему ошибочно-то ?
покажите мне, где можно купить какао-порошок уровня "Золотой Ярлык" и качественное како-масло - тогда я поверю ,что дома можно сделать хороший шоколад.
Сгущенное молоко - пардон, но по рецепту получается "варёнка", т.е. немного другой тип продукта. Опять же - эквивалентного обычному, "магазинному" сгущенному молоку не получится. Рекомендация использовать алюминиевую посуду - вообще убила. Алюминий - активный металл, использовать его для приготовления пищи - некомильфо.

И кстати мясорубка - зло, особенно советского типа ;)
По-хорошему мясо надо разрезать на мелкие частички ножом или в блендере. Тогда конечный продукт будет гораздо сочнее и вкуснее :)



Насколько я видел, да. Буду в магазине - перепроверю. По составу на этикетке - точно по ГОСТАм, там внутри молоко коровье - цельное и сухое + сахар.
То, что делается по ТУ - стоит гривень до 10. Вот там в составе и пальмовое масло, и много всякой химии.

Ошибочно, потому что не можете знать вкусовых предпочтений других людей, вы можете говорить о своих,но рассказывать,что лучше для других - нет. Как же вы не можете понять,что то,что плохо для вас - отлично для других и наоборот. И насчет мясорубки - вы снова поумничали,не подумав:D, в пельмени не покладешь рубленый ножом фарш;), а если вы в этом сомневаетесь, то попробуйте сами)),хотя...мож и пельмени кушаете только магазинные. В котлеты я часто рублю мясо, в пельмени на электромясорубке через мелкую насадку, в фаршированные овощи с мясом - на крупную...Вы с супругой имеете интересное качество:D - думать,что вы знаете все и только вы об этом знаете:D:D:D..Не воспринимайте это как обиду,ни в коем случае не хотела вам драконить;)
 
Уточни. Написать сейчас можно что угодно. Даже на этикетке.

По моим наблюдениям, если товар стОит дороже остальных - это не всегда показатель лучшего качества его.

Обычно - да. Тут вроде этот принцип соблюдается. Посмотрю - отпишусь тут.

Ошибочно, потому что не можете знать вкусовых предпочтений других людей, вы можете говорить о своих,но рассказывать,что лучше для других - нет. Как же вы не можете понять,что то,что плохо для вас - отлично для других и наоборот.

Да я знаю, я уже привык - у меня часто странный (для других людей) взгляд на многие вещи, но тут - я банально читаю, пробую и сопоставляю. Шоколад и шоколадную глазурь - несколько раз пробовали делать дома, потому и говорю - что по сравнению с правильным (в смысле изначальной концепции) шоколадом дома получается нечто невразумительное, увы.

И насчет мясорубки - вы снова поумничали,не подумав:D, в пельмени не покладешь рубленый ножом фарш;), а если вы в этом сомневаетесь, то попробуйте сами)),хотя...мож и пельмени кушаете только магазинные. В котлеты я часто рублю мясо, в пельмени на электромясорубке через мелкую насадку, в фаршированные овощи с мясом - на крупную...Вы с супругой имеете интересное качество:D - думать,что вы знаете все и только вы об этом знаете:D:D:D..Не воспринимайте это как обиду,ни в коем случае не хотела вам драконить;)

Мы вместо мясорубки используем кухонный комбайн, в данном случае - блендер. Так вот - в пельмени мы ложили именно мясо, мелко порубленное в блендере - очень неплохие пельмени получались. Да и если почитать рецепты, как это должно готовиться (классические сибирские пельмени) - мясо именно рубится острым ножом в большом деревянном корыте. Опять же - не настаиваю, скорее пишу на основе личного опыта, как сравнивавший оба варианта - может, кому и пригодится.

P.S. А иногда, под настроение, люблю поработать "адвокатом дьявола" - хорошо мозги тренирует :rolleyes:
 
Обычно - да. Тут вроде этот принцип соблюдается. Посмотрю - отпишусь тут.

Я тоже как-то гляну. Давно уже сгущенкой не интересовалась. По отзывам, Купянск не дурит, но доверяй - но проверяй.
Потом сравним наблюдения. :)
 
Из последних дегустаций. Та сгущенка, что с малышом на этикетке наиболее имеет вкус и запах схожий с советской. Не совсем такая, но очень похожа. Несколько раз брала ее. Теперь вот озаботилась настоящее или нет.
 
Останнє редагування:
Да что-то уже расхотелось покупать. А до этого руководствовалась только своими собственными чувствами. Может быть еще и куплю ради того чтобы прочесть состав. Там такие малюсенькие буковки, что только дома да под лупу можно прочесть.

Сегодня пекла кексик. Получился просто божественным! ))) Это так, к слову о готовке ))) Семья рада и счастлива.
 
Да что-то уже расхотелось покупать. А до этого руководствовалась только своими собственными чувствами. Может быть еще и куплю ради того чтобы прочесть состав. Там такие малюсенькие буковки, что только дома да под лупу можно прочесть.

Сегодня пекла кексик. Получился просто божественным! ))) Это так, к слову о готовке ))) Семья рада и счастлива.

а я таки сделала домашнюю варенку))...Вкуснота, на магазинную конечно не похоже,больше на рулет мясной,но она ж вареная, а не печеная,поэтому совсем иная, очень вкусная,ароматная и сочная..Ням-ням)))..Если не приправлять сильно,то смело можно деткам давать!!)))
 
а я таки сделала домашнюю варенку))...Вкуснота, на магазинную конечно не похоже,больше на рулет мясной,но она ж вареная, а не печеная,поэтому совсем иная, очень вкусная,ароматная и сочная..Ням-ням)))..Если не приправлять сильно,то смело можно деткам давать!!)))

И как мне теперь спать???
 
Ирулан умничка, у меня руки пока не дошли еще, но попробую обязательно. Дочь (взрослая) любит колбаску, но памятуя из чего она состоит, только облизывается, глядя на прилавки. Вот ее и побаловать надо ;)

Marsikus бегом покупать ингридиенты и... варить варенку ))))
 
Назад
Зверху Знизу