Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не едет форд фокус 2 1,6 дюратек 115л.с

🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
так это ж почти труп. я вот на приоре наездил 160ткм, последнюю неделю не ездил ибо страшно было. продал. у нового хозяина сразу помпа рассыпалась. потом клапан прогорел. проездил он понял что шляпа. продал. дальше историю не знаю но думаю, что еще один клапан помер, и коробка приехала. на что ты рассчитываешь при 193 очень даже интересно.

• 🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
так это ж почти труп. я вот на приоре наездил 160ткм, последнюю неделю не ездил ибо страшно было. продал. у нового хозяина сразу помпа рассыпалась. потом клапан прогорел. проездил он понял что шляпа. продал. дальше историю не знаю но думаю, что еще один клапан помер, и коробка приехала. на что ты рассчитываешь при 193 очень даже интересно.
Ресурс двигателя duratec ti-vct 1.6 115 л. с. 250 тыс. км по данным завода, по отзывам автолюбителей 300-350 тыс без проблем.
16-ти клапанный мотор приоры, десятки ходит 400 тыс.

а чому не звернешся на СТО, наприклад до Артема, воєнгородок біля Горизонту.

После вялотекущих процессов поиска неисправностей, прозвона проводки выявили, что откинулся датчик температуры в термостате ( КЗ) . Термостат в корпусе с датчиком с оригинальным номером 1473090 стоит на фирменной станции 176€, у трех имеющихся в доступности дилеров 97€ аналог, 158€ под заказ и 265€ Гейтс под заказ .

Но самое веселое, что две тысячи назад были заменены ремни, которые вместе с бачком ГУР и генератором нужно снова снимать, чтобы к термостата долезть. И это может добавить ещё минимум 25€ на один из ремней, который порежет при демонтаже.

что откинулся датчик температуры в термостате ( КЗ)
Это не температурный датчик, и не терморезистор, а термопара которая в небольших диапазонах управляет термостатом. Когда приходит туда ШИМ он нагревает термопару и помогает приоткрыться термостату.
Кстати, там по моему DIS система зажигания, 1-4 и 2-3 одновременно искра, две катухи на 4 цил, и когда в катухе происходит межвитковое, маинка на разгон не едет. Мотор-тестером(осциом) выявляется за 30 секунд. По моему на эти моторы когда то ставил ТАЗовские катухи переделав крепежную площадку и разъем. Катушка на 4 провода? Бывает по проводу разряд стекает, но тоже хорошо видно осциом. На форуме ипанутых погугли
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
можно на млаб сходить, но в МТ-про картинки похуже.
Это каким надо быть сервисом, что бы 15-ти летнее авто не починить? Хотя бывают еще клоуны..... У чувака сеть сервисов по бемеве, один по мерседесу и один мультибренд. Звонят с мультика, тол тайота 20 год, нада топливную сделать, грю-присылайте. На такси привозят форсунки. Звоню-какого куя прислали мне только МПИ? Вес цехом идут к авто, включают громкую связь, ищут ТНВД от него трубка под коллектор, бааа та там еще 4-ре форсунки)))).

И еще, наипать термопару, что бы ошибки не було можно простым резюком, керамическим за 5 грн или с радиатором за 50 грн, но нормальной мощности. Делал такое сто раз на хранцузах, для экономии средств и саморазвития. ))))))))))))))) Не знаю как на форде, но в других тачках там ШИМ по минусу и опорка 12 Вольт, а в темп. датчиках опорка 5 Вольт. Электрику передай, что он дэбил.

Почему бы не сделать эту термопару с возможностью замены без замены всего термостата? Сегодня пришлось на 70€ полинять. Но самое мерзкое в том, что ремни менял недавно. И их необходимо будет демонтировать с генератором и компрессором кондиционера. Благо есть оригинальный комплект приблуд для установки. Тарифицируют такую работу здесь кто во что гаразд. На фирменном сервисе 1,1 нормо- час = 175€. На местечковых сервисах пожиже 120€. Но это не факт, что приключениям конец. Вчера авто не завелся. Гирлянда лампочек, и надпись о проблемах в управлении мотором. А позавчера заводилась и не набирала больше 1300 оборотов. Соответственно никуда не ехала. Справедливо полагая, что если не излечится скидываем клеммы с АКБ, приобрел допаксессуар. Будем лечить,если доедет, или лечить, когда найду кто и куда дотянет.

Вкладення

• 1697737947241683569096144241904.jpg
    1697737947241683569096144241904.jpg
    582.9 КБ · Перегляди: 32
  • 16977379967692169877944468950579.jpg
    16977379967692169877944468950579.jpg
    412.4 КБ · Перегляди: 35
Почему бы не сделать эту термопару с возможностью замены без замены всего термостата?
Патамушта ты такой как дохтора которые тебя лечат.
Вчера авто не завелся. Гирлянда лампочек, и надпись о проблемах в управлении мотором.
На шиномантаже почитают и предложат поменять термостат или как ранее озвучили датчик температуры.... термостата.
Сегодня пришлось на 70€ полинять
Если ты кинул мне на карту, я бы послал накуй местных идиотов и тебе тупо починил.)))) . А так надо реально страдать))). Уже наезжаи идиоты, типа демпенгую))). Они они не могут в скорости решений конкурировать))). Работаю с сотней СТО, поэтому вижу уровень идиотизма и иногда ни капли профессионализма.
Открою тайну. Замена термостата не изменит ничего, совсем и хуй тому кто хто приговори, причем без кодов, логов и всякого т.п. благо научился жертву которую обули пинать, иначе она начинает что то там вякать.
Сегодня был дирехтор сервиса который примерно жертву обул на пару штук, пакался и пару раз званила жертва которую обули на пицот баксов. Это по бмв))).. Короче, ну их нах, они все равно приползут .... И у тебя выхода не будет, после замены термостата... и денег не будет и шансов тоже не будет)))

Слушай умник. Приезжай, чини. Дам тебе денег. 35745 Херборн Шонбах Ланн-Диль крейс. Германия. Жду.

Шалом православные.

После замены термостата ( точнее подключению к новому), замене МАФ сенсора, всех возможных проверок начиная с давления топлива, работы свечей, дроссельки, поисков обрыва в жгутах проводки от мозгов к датчикам и заканчивая ревизиями выхлопа и ката и ковырянию проводки таки удосужились проверить предохранители. Один из трёх 10А предов с символом моторчика оказался сгоревший. Видимо в связи с обрывом цепи подогрева термостата. Заменили, и , о чудо, авто начало заводиться без прыгания стрелки тахометра и ехать без тупизны на нажатой в пол педали.
Предохранитель сгорел хитро, не по центру, а чуть сбоку, не давая визуально увидеть обрыв
Уверен, что на 197 с небольшим тысячах пробега из заявленных производителем мотора дюратек 115 лошадей некоторые безвозвратно убежали или преставились от старости. Но оставшаяся часть табуна бодро везёт в неведомые дали шайтан-арбу под названием форд фокус 2 дорестайл. Чему я рад как пионер, которому дала пионервожатая.

Чек потух.

Вывод- два электрика, тянувшие из меня самообладание и средства рукожопые уроды. Ну и сам примерно рядом. Промелькнула мысль сжечь два диплома о техническом образовании в порыве самоанализа.

Смотрите при похожих симптомах предохранители и реле прежде всего!
Всем мира и добра.

Останнє редагування:
Попутно выявлено, что плавающая неисправность с отсутствием реакции на проворот ключа оказалась плохим контактом на Пине приборки и срабатывающим иммобилайзером. Т.е. лечится постукиванием по торпеде кулаком

Почему бы не сделать эту термопару с возможностью замены без замены всего термостата?
Наличие прямых рук и шлифмашинки делает многие вещи ремонтно пригодными. Я вот недавно кнопку открытия багажника на сузуки свифт заколхозил. Кетай брать за 40 баксов жаба задавила.

Назад
Зверху Знизу