Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Не детский сад! )

• Автор теми Автор теми quaq
  • Дата створення Дата створення
кстати, во всей этой идее меня лично привлекла именно возможность применения несколько других принципов питания, чем в садиках
мне тоже не нравится вермишель и варенка в меню детей
и очень много сахара
я когда увидела, сколько им сахару в чай кладут, я чуть в обморок не упала:(
и много, как по мне, белого хлеба
Но у меня принципы еды настолько специфичны, что вряд ли я нашла бы понимание у других родителей:D
Например, я тоже пртив "запивания";), и против системы "первое, второе, компот", и против сочетания белков с углеводами:rolleyes:
ну, в общем, тяжелый случай:)

а вот все остальные "плюсы" есть, к счастью, в нашем садике:)
наши гуляют и в плохую погоду и в яслях гуляли, некоторые родители даже сетовали на это;
английского у нас нету, на попе долго не сидят, двигаются даже во время "занятий" (прыгают вокруг стола, когда делают аппликацию, например);
каждое утро - интересные зарядки (иногда подглядываю :));
то они босичком по разным поверхностям ходят, то массажики натуральными щеточками делают; много танцуют и двигаются на "музыкальном";
комнаты постоянно проветриваются;
температура зимой 17-20 градусов, никаких обогревателей (свой котел, регулируется);
в сезоны простуд горит аромалампа и варятся витаминные компотики с шиповником и полезными травками;
на прогулках - одна большая общая площадка под раскидистыми деревьями, детки разных возрастов в основном перемешиваются и дружат - я считаю, что это положительный опыт!
никто никого не дергает по типу "не бегай", на колеса не усаживает, кстати, нет ни колес ни лавочек!:yahoo:, снаряды есть совдеповские, но не опасные, лесенки всякие, бревна, песочницы;
воспиталки играют с детками, но и дают им поиграть самим

вобщем, пишу -и сердце радуется:D

да, кстати, безумных поборов НЕТ, я уже писАла, 10 грн.в мес. + грн.по 100 на НГ и 8 марта, подарки воспитателям - только добровольно и ничего, кроме цветов и конфет (не берут другое!). И вступительного взноса тоже НЕТ.
Вот такая "фантастика":)

Поэтому я утверждаю - хорошие садики есть:)
И гибкие думающие воспитатели в этих садиках тоже есть.
И с ними практически обо всем можно договориться и высказать любые пожелания.
В общем, было бы желание.

И никто их там не "забивает" и не превращает в "стадо":rolleyes:

:eek: Вы не из предгорья Алматы?))) массажики, аромалампы, 17 градусов.... Повезло с воспиталкой?

А я вижу только один минус - дороговизна. Плюсы - проветривания, гуляния, игры, занятия как получится, а не планово-обязательно, малочисленность группы. А питание, горшки, чужие сопли меня не интересуют вовсе.

ну так прямо и скажите:
- Мне не чем заняться и от скуки появилась бредовая идея.

Другого объяснения я не нахожу, т.к. Вы не можете после стольких страниц обсуждения коротко перечислить ноу-хау именно Вашего заведения.

.....Если, прочитав 16 страниц- Вы ни разу не наткнулись на плюсы, которые я вижу- то... Ответ персонально для вас(!)- нет и не может быть другого объяснения! :) Считайте, что
Мне не чем заняться и от скуки появилась бредовая идея.
И спросите меня, пожалуйста, еще раз мильенпятьсотодин, про то, про что я уже мильенпятьсот раз ответила... :клас:

без обид! :)

ntasha, а человек в группе? номер садика можете сказать?

:eek: Вы не из предгорья Алматы?))) массажики, аромалампы, 17 градусов.... Повезло с воспиталкой?
:D
скорее с садиком:)
заведующая подбирает персонал очень тщательно
вообще, наша заведующая - это отдельная песня
кстати, ее внук в одной группе с моей;)

ну, и с воспиталкой повезло, конечно - женщина еще не старая и очень "молода душой":клас: Детки ее любят очень:love:
При этом постоянно интересуется всякими новинками-развивалками, выискивает сама (!) всякие интересные пособия и потом предлагает нам купить для деток:) Много в группе и пособий и всякого интересного они с нянечкой сделали своими руками. Вобщем, низкий ей поклон от родителей.:love:

:D
скорее с садиком:)
заведующая подбирает персонал очень тщательно
вообще, наша заведующая - это отдельная песня
кстати, ее внук в одной группе с моей;)

ну, и с воспиталкой повезло, конечно - женщина еще не старая и очень "молода душой":клас: Детки ее любят очень:love:
При этом постоянно интересуется всякими новинками-развивалками, выискивает сама (!) всякие интересные пособия и потом предлагает нам купить для деток:) Много в группе и пособий и всякого интересного они с нянечкой сделали своими руками. Вобщем, низкий ей поклон от родителей.:love:

тогда понятно. я б тоже за госсады была, если так:)

И еще - группу детей какого возраста ведет Ваш воспитатель. Точнее будет вести осенью?

тогда понятно. я б тоже за госсады была, если так:)
.... если б мой ребенок был в одной группе с внуком заведующей сада- и я б, наверное, была! :D

ну, и с воспиталкой повезло, конечно - женщина еще не старая и очень "молода душой" Детки ее любят очень
И после садика их домой не уведешь, будут проситься погулять на территории садика с другими детками...:D
Не так страшен чёрт, как его малюют....:D:D:D

в яслях было, кажется, 15 чел, ходило реально меньше
сейчас по списку 21, ходит где-то 15
садик в ближнем пригороде
А напишите, пожалуйста, где именно. Что за садик. Мне расстояние- не принципиально. :)

И еще - группу детей какого возраста ведет Ваш воспитатель. Точнее будет вести осенью?

.... если б мой ребенок был в одной группе с внуком заведующей сада- и я б, наверное, была! :D

группу в следующем году будет "выпускать" в школу:)

не, ну, в других группах тоже все приблизительно так же, правда, есть пара воспиталок, которые мне лично не очень нравятся..:rolleyes:
но это уже субъективно и со стороны - мы у них не были

группу в следующем году будет "выпускать" в школу:)

не, ну, в других группах тоже все приблизительно так же, правда, есть пара воспиталок, которые мне лично не очень нравятся..:rolleyes:
но это уже субъективно и со стороны - мы у них не были

О! это можно ее, например, и попробовать нанять под свою идею, кста!!! :)
А набирать она детей какого возраста будет?

а площадка для прогулок как оборудованна?

О! это можно ее, например, и попробовать нанять под свою идею, кста!!! :)
А набирать она детей какого возраста будет?

а площадка для прогулок как оборудованна?
эй, не "уводите" от нас нашу воспитательницу!:eek:
да она не согласится:)
у нее самой не частный дом, а бросать наш садик и ездить в город на работу вряд ли захочет... И еще, деньги для нее - не главное:).
Были ситуации, которые позволили это понять.
Тут еще, в нашей "деревне", менталитет такой - работать в нашем садике престижно и большая честь:yahoo:

Деток через год будет набирать после яслей, т.е. с 3х лет.

Площадка, я ж пишу, по современным понятиям ничего особенного, модных лабиринтов нету, есть совдеповские лесенки, бревнышки для хождения, песочницы, но много места, травки, деревьев.

И после садика их домой не уведешь, будут проситься погулять на территории садика с другими детками...:D
кстати, да, есть такое:D
как-то приезжаем раньше обычного за дочкой, а она чуть не в слезы - вы чего так рано, я еще с детками мало погуляла! :)

Да, ntasha, ТАК описываете свой садик - просто песня!:) Может, даже ТС увлечётся госсадом. Кстати, quaq, площадку, в случае чего, можно в благотворительных целях оборудовать (не всё ли равно где: у Вас в частном доме или там). А то, что хорошие варианты есть - это точно. Особенно об этом говорит любовь детишек к воспитателю после окончания сада. Я всегда только по-хорошему вспоминала свою, знакомая девочка-выпускница пошла учиться в педагогический на дошкольное воспитание, потому что у неё была прекрасная воспитательница, к которой забегает до сих пор. Здесь на форуме тоже читала подобное. Так что есть нормальные люди и нормальные сады. А насчёт питания, так можно водить и без него: после завтрака приводить, перед обедом забирать, зато всё самое важное (и в первую очередь, постоянный коллектив) ребёнок получит. Кстати, я именно это и планирую сделать с сентября.

Мама родная! Ещё и в пригороде! Quaq, зачем Вам организовывать сад. Тут уже то, что Вы ищете:)

Да, ntasha, ТАК описываете свой садик - просто песня!:)
ой, как-то сильно идеально получилось :)
может, это просто упоминаемая тут способность видеть хорошее? ;)
смотрите, девочки, все это МОЕ видение, особенно после того, как я походила по садикам на Хол.Горе, посмотрела там отношения и условия.. :(
Вобщем, все познается в сравнении :)
Хотя я вообще-то очень критичная мама, думаю, что без "розовых очков" :)

Ну вот кажись в споре и готова родиться истина ;)

Мама родная! Ещё и в пригороде! Quaq, зачем Вам организовывать сад. Тут уже то, что Вы ищете:)

Так да! :D Потому что- никогда не унывай и не бойся создавать темы
ну какой бред, а :rolleyes: это ж надо же.
... правда, KRina? ;) :D

Наташа производит впечатление человека требовательного- думаю, мне должно подойти... правда мы по возрасту будем великоваты :rolleyes:... ну будем надеяться, воспитатели там хорошие еще есть! :)... нужно съездить посмотреть. я вообще как-то упустила варианты садов в пригороде- там-таки детей по-меньше будет- точно. А, например, организовать в этом саду хорошую игровую - проще, чем снять дом/нанять персонал и прочее-прочее... но опять-таки- надо в живую глянуть. Вообще надо бы выбрать время покататься по пригороду. Эта идея мне очень понравилась! :клас:

А по теме- вот о чем задумалась- много кто из Вас спрашивал, например, хотя бы санкнижку у няни, которую своему ребенку нанимал? У нас на площадке 2 няни- на честном слове все построенно. Одна вообще бабушка-соседка- она за малым с трудом успевает- ей физически уже тяжело... вот о чем родители думают, когда в такие ситуации детей закидывают? Или тот же госсад- кто-нибудь, когда устраивал детей в сад- лично убедился, что нормы СЭС :D преславутые соблюдены там? Воду кто-нибудь на анализ сдал, ту, что его ребенок пьет там? Думаем, что СЭСу это интереснее, чем нам???
Вот почему так? Я хотела с ребенком в детский бассейн походить - пришли "посмотреть"- набрала в "пробирочку":D немного. Детский бассейн- знаете, что мне врач сказал? "Ни в коем случае!!!" А народу там- хоть отбавляй! Грудничковое ж плавание- полезнаАААА!!! :) А вот в аквапарк- неее!!! Ни в коем случае- там же инфекция!!! :D Странно так- почему родители "глубоко капают" и задумываются в одних случаях, а в других даже не закрывают глаза на происходящее- а зажмуриваются!

нужно съездить посмотреть. я вообще как-то упустила варианты садов в пригороде- там-таки детей по-меньше будет- точно. А, например, организовать в этом саду хорошую игровую - проще, чем снять дом/нанять персонал и прочее-прочее... но опять-таки- надо в живую глянуть. Вообще надо бы выбрать время покататься по пригороду. Эта идея мне очень понравилась! :клас:
да, идея ничего себе так :)
начните с ближайшего к себе направления, все-таки дальность и наши дороги... :( - имеют, ИМХО, определенное значение
а так, еще могу посоветовать перед поездкой в любой садик прозвонить и уточнить, когда будет заведующая, чтобы разговаривать именно с ней
в садиках пригородов заведующие гораааздо ближе к "народу" и к деткам, чем в городе ;)
и по общению с ней сразу многое становится понятно
"рыба гниет с головы", так сказать :D

А по теме- вот о чем задумалась- много кто из Вас спрашивал, например, хотя бы санкнижку у няни, которую своему ребенку нанимал? У нас на площадке 2 няни- на честном слове все построенно. Одна вообще бабушка-соседка- она за малым с трудом успевает- ей физически уже тяжело... вот о чем родители думают, когда в такие ситуации детей закидывают? Или тот же госсад- кто-нибудь, когда устраивал детей в сад- лично убедился, что нормы СЭС :D преславутые соблюдены там? Воду кто-нибудь на анализ сдал, ту, что его ребенок пьет там? Думаем, что СЭСу это интереснее, чем нам???
Вот почему так? Я хотела с ребенком в детский бассейн походить - пришли "посмотреть"- набрала в "пробирочку":D немного. Детский бассейн- знаете, что мне врач сказал? "Ни в коем случае!!!" А народу там- хоть отбавляй! Грудничковое ж плавание- полезнаАААА!!! :) А вот в аквапарк- неее!!! Ни в коем случае- там же инфекция!!! :D Странно так- почему родители "глубоко капают" и задумываются в одних случаях, а в других даже не закрывают глаза на происходящее- а зажмуриваются!
вот это Вы правильно заметили, не всегда мы включаем мозги, ох, не всегда :(
и с бассейнами этими с криками как полезнаа! - у меня тоже всегда интуитивно было много вопросов :rolleyes:

А по теме- вот о чем задумалась- много кто из Вас спрашивал, например, хотя бы санкнижку у няни, которую своему ребенку нанимал? Или тот же госсад- кто-нибудь, когда устраивал детей в сад- лично убедился, что нормы СЭС :D преславутые соблюдены там? Воду кто-нибудь на анализ сдал, ту, что его ребенок пьет там? Думаем, что СЭСу это интереснее, чем нам???

quaq, а Вы не знаете, что всё в нашей стране можно купить, в т.ч. и санкнижку? Тут, вот, няни даже паспорт с трудом показывают, а просьба дать копию паспорта, вообще, вызывает панику...

quaq, а Вы не знаете, что всё в нашей стране можно купить, в т.ч. и санкнижку? Тут, вот, няни даже паспорт с трудом показывают, а просьба дать копию паспорта, вообще, вызывает панику...
ну, эт неправильно
нафик такая социальноневменяемая няня? :rolleyes:
которая не понимает, что ей самое дорогое доверяют - ребенка, а она в качестве хоть каких-то гарантий, копию сраной (сорри) бумажки боится оставить...

Назад
Зверху Знизу