Статус: Офлайн
Повідом.: 2491
Повідом.: 2491
кстати, во всей этой идее меня лично привлекла именно возможность применения несколько других принципов питания, чем в садиках
мне тоже не нравится вермишель и варенка в меню детей
и очень много сахара
я когда увидела, сколько им сахару в чай кладут, я чуть в обморок не упала
и много, как по мне, белого хлеба
Но у меня принципы еды настолько специфичны, что вряд ли я нашла бы понимание у других родителей
Например, я тоже пртив "запивания", и против системы "первое, второе, компот", и против сочетания белков с углеводами
ну, в общем, тяжелый случай
а вот все остальные "плюсы" есть, к счастью, в нашем садике
наши гуляют и в плохую погоду и в яслях гуляли, некоторые родители даже сетовали на это;
английского у нас нету, на попе долго не сидят, двигаются даже во время "занятий" (прыгают вокруг стола, когда делают аппликацию, например);
каждое утро - интересные зарядки (иногда подглядываю);
то они босичком по разным поверхностям ходят, то массажики натуральными щеточками делают; много танцуют и двигаются на "музыкальном";
комнаты постоянно проветриваются;
температура зимой 17-20 градусов, никаких обогревателей (свой котел, регулируется);
в сезоны простуд горит аромалампа и варятся витаминные компотики с шиповником и полезными травками;
на прогулках - одна большая общая площадка под раскидистыми деревьями, детки разных возрастов в основном перемешиваются и дружат - я считаю, что это положительный опыт!
никто никого не дергает по типу "не бегай", на колеса не усаживает, кстати, нет ни колес ни лавочек!, снаряды есть совдеповские, но не опасные, лесенки всякие, бревна, песочницы;
воспиталки играют с детками, но и дают им поиграть самим
вобщем, пишу -и сердце радуется
да, кстати, безумных поборов НЕТ, я уже писАла, 10 грн.в мес. + грн.по 100 на НГ и 8 марта, подарки воспитателям - только добровольно и ничего, кроме цветов и конфет (не берут другое!). И вступительного взноса тоже НЕТ.
Вот такая "фантастика"
Поэтому я утверждаю - хорошие садики есть
И гибкие думающие воспитатели в этих садиках тоже есть.
И с ними практически обо всем можно договориться и высказать любые пожелания.
В общем, было бы желание.
И никто их там не "забивает" и не превращает в "стадо"![]()
Вы не из предгорья Алматы?))) массажики, аромалампы, 17 градусов.... Повезло с воспиталкой?

, и против системы "первое, второе, компот", и против сочетания белков с углеводами

, снаряды есть совдеповские, но не опасные, лесенки всякие, бревна, песочницы;