Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Это где такие есть? Я во всех побывала- самый лучший выбрала. И если это- самый лучший... то что ж тогда в других...В нашем городе есть частные сады с хорошими условиями...

Голосуйте рублем![]()
это наверное хорошо, что есть вещи, которые не купишь ни за какие деньги!Я действительно считаю, что здоровье, тем более детское- всегда важнее всего. И действительно считаю, что свежий воздух детям- важен. И это не "хорошие условия" и не "круто" и не "лучше некуда". Это просто нормально. Необходимый минимум это.....вы действительно считаете, что пространство - это главное в воспитании и это именно то, что нужно детям? ....

А почему нельзя то и в чем реально вред то? И почему здравомыслящие люди верят в ЭТО?...а ещё удивляет безграничная вера в детсадовскую/школьную медсестру, которая не знает, что запивать еду нельзя, что кипячёная вода - это вредная еда, а не полезная вода, которая мажет мозоли зелёнкой и т.д. и т.п. Чудно, когда зрелые здравомыслящие люди верят в ЭТО.
И что плохого в том, что медсестра помазав мозоль абы чем, воздействует психологически на ребенка - внимание уделила, пожалела и свое дело сделала: ребенок успокоился и доволен. Таким же образом ведут себя и мамы, успокаивая своего ребенка в случае, когда ему больно.
Да кто вас не понимает? Вас все поняли, по крайней мере саму идею. Не понятными остались:quaq сказав(ла):Я не знаю как объяснить... минимальный отход от стандартного стереотипного мышления- тебя никто не понимает... Вот честно - думаю, что система образования в этой стране в таких случаях "при чем!"
Посторонние родители будут считать своего ребёнка лучшим, а вашего всегда виноватым, будут приводить в садик простуженных, сопливых малышей и норовить зажать лишние 50 грн. на какую нибудь мелочь... ну и тд. и .т.п. по полной программе всего того, что вы не любите в обычных садах.

Потому что я делаю это ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА, а они- для прибыли. У нас принципиально разные цели и пути их достижения поэтому тоже принципиально разные.Почему вы думаете, что у вас получится лучше, чем у организаторов вот того "лучшего частного сада"?
У меня категорическое неприятие системы, которая с яслей учит наших детей не думать, а тому что именно думать.Насколько я помню, у вас вообще категорическое неприятие дет.садов, любых.
Я совсем не против, чтобы воспитанием моего ребенка занимались другие люди. Мне всего лишь нужно, чтобы их воспитание строилось на основе логики и здравого смысла.Но по факту ничего не изменится- посторонние люди будут заниматься вашим ребёнком.... и .т.п. по полной программе всего того, что вы не любите в обычных садах.
Продукты- обычно на кухне хранятся, которая в эти 4 комнаты не входит. Повора вообще тоже там. Спортинвентарь - в игровой. Остается 3 комнаты по 25 метров на 10 детей и 2х воспитателей + игровая. Не поняла Вашего скептизма в этом вопросе....для справки, в дет садах, помимо 2 комнат группы есть ещё масса других помещений. И вы думаете, что 8-10 малышей и 5 взрослых, не считая продуктов и всяческого инвентаря поместятся в 4 комнатах обычного частного дома?

Вы это не лично делаете, а через воспитателей, которых нанимаете. Таким образом, они тоже работают для прибыли. В чем принципиальная разница? Или вы хотите сказать, что ваши воспитатели - всем воспитателям воспитатели?Потому что я делаю это ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА, а они- для прибыли. У нас принципиально разные цели и пути их достижения поэтому тоже принципиально разные.

У вас категорическое восприятие всего и это не есть здравомыслие. Во всем есть что-то полезное, которое можно и нужно видеть. Не бывает все и всегда плохо. Тот, кто считает, что у него все хорошо и правильно - заблуждается и не самокритичен. А кроме всего прочего, вы сами себе же и противоречите - где же ваше пресловутое Я в ответе за своего ребенка? Зачем перекладывать ответственность на другие структуры - научите этому ребенка САМИ, либо не нужно лукавить - ответственность всегда на нас за свой выбор, но всегда есть цена, которую мы платим за этот выбор. Вот адекватна ли она - вот в чем вопрос.У меня категорическое неприятие системы, которая с яслей учит наших детей не думать, а тому что именно думать.
Спортинвентарь - в игровой. Остается 3 комнаты по 25 метров на 10 детей и 2х воспитателей + игровая. Не поняла Вашего скептизма в этом вопросе.
Поразительная способность уходить от ответа.Я действительно считаю, что здоровье, тем более детское- всегда важнее всего. И действительно считаю, что свежий воздух детям- важен. И это не "хорошие условия" и не "круто" и не "лучше некуда". Это просто нормально. Необходимый минимум это.
Свежий воздух - это одно, площадь помещения - совсем другое. И потом, очень даже сомнительно, чтобы те, кто отдает детей в частные или госсадики думали о здоровье своего ребенка меньше вас. Во всяком случае, глупо так думать. У вас одни критерии, у других - другие. И также сомнительно, что ваш ребенок будет лучше, чем вот те другие. Впрочем, у каждого свои особенности. Почему им быть такими...
quaq сказав(ла):У меня категорическое неприятие системы, которая с яслей учит наших детей не думать, а тому что именно думать.
quaq сказав(ла):Я совсем не против, чтобы воспитанием моего ребенка занимались другие люди. Мне всего лишь нужно, чтобы их воспитание строилось на основе логики и здравого смысла.
А воспитателей вы будете брать из иной галактики? Или проводить сначала им проф.курсы с преподаванием им ваших понятий логики и здравого смысла? Это я к тому, что все воспитатели вышли из нашего с вами общества, учились в наших с вами школах, ВУЗах..ну и т.д. Почему же вы думаете, что ваши воспитатели будут принципиально отличаться от каких либо других.То есть, мед.персонал и человека, занимающегося бытовыми вопросами вы будете на улице размещать? Или вы таки их вообще брать не собираетесь? А кроме продуктов( которых нужно тоже немало) для комфортного размещения детишек надо ещё очень много чего. Не забывайте, что это будет частный дом, со всеми вытекающими, протекающими, облетающими и засыпающими природными явлениямиquaq сказав(ла):Продукты- обычно на кухне хранятся, которая в эти 4 комнаты не входит. Повора вообще тоже там. Спортинвентарь - в игровой. Остается 3 комнаты по 25 метров на 10 детей и 2х воспитателей + игровая. Не поняла Вашего скептизма в этом вопросе.
А вы ж ещё, наверняка, и игровую площадку задумали
Есть положительное-это детский коллектив. И я много раз об этом говорила.Во всем есть что-то полезное, которое можно и нужно видеть. Не бывает все и всегда плохо. Тот, кто считает, что у него все хорошо и правильно - заблуждается и не самокритичен.У вас категорическое восприятие всего и это не есть здравомыслие.
Да поймите же вы наконец, что ваша затея - это тот же самый детский садик, только частный. Есть инициатор, который все вопросы берет на себя - это вы. С вас и будут спрашивать. Если вы считаете, что у вас дети не будут болеть - вы глубоко заблуждаетесь. Они болеют всегда и везде,одни больше - другие меньше. И говорить о том, что каждый месяц приходится бегать по врачам - глупость, сами через это проходили. Пригород - это автобус по расписанию и если нужно забрать раньше/позже - уже проблематично. А такое бывает всегда и у всех, но есть дежурные группы или круглосуточные садики. У вас такого нет - уже минус. А коллектив - он не сам по себе: есть воспитатели и есть дети. Воспитатели нанятые, как в других садиках, отношение - всегда что-то будет не так: вашего ребенка и там будут обижать. И если вы думаете, что будет коллектив, где его будут только любить и восхищаться - вы ошибаетесь. Он САМ должен научиться приспособливаться в разном коллективе.Есть положительное-это детский коллектив. И я много раз об этом говорила.
НО(!) Много детей в группе- это плохо. Когда нечем дышать маленькому ребенку - это однозначно плохо. Когда он болеет часто потому что взрослые не могут чуть-чуть пошевелить мозгами "а что я не так делаю"- это тоже плохо! Когда 30 человек покупают садику натяжной потолок, отказывая в здоровье ребенку и это плохо!
И здравомыслие в том, что нельзя сказать, что это-хорошо!

)+ кучу приспособ на кухню ( я сомневаюсь, что повар своё принесёт)+ для занятий детей что надо много чего ежемесячно, всякие краски, пластилины, альбомы... ну и прочая, прочая, прочая, список просто бесконечен. То есть 1300 в месяц никак не обойтись. Тут и 2500 маловато будет.да чего уж там, давайте посчитаем.
1300 грн. в месяц, 8 человек. Итого 10 400 грн. в месяц.
Нужны:
повар
воспитатель (2 человека)
мед. сестра
спорт. инструктор
уборщица
водитель
уже 7 человек, так это без муз.работника, преподавателя англ. языка, и этим семерым надо платить зарплату. Допустим, по 1500 грн. (всех усредним), получаем только на зарплату надо 10 500 грн.
Дети кушать не будут? Как и коммуналка платиться не будет. И бензин водитель будет за свой счет покупать.

Забыли добавить по личному охраннику каждому. И всем 6 взрослым на 10 детей! А кого, простите, вы считаете лишним в этом списке?quaq сказав(ла):Вы сейчас что, простите, подсчитали? Забыли добавить по личному охраннику каждому. И всем 6 взрослым на 10 детей!
о вашем садике будут говорить также, ибо все субъективно: кому то нравится, кому то нет.