4000 грн на місяць

Найдите три различия.

• Автор теми Автор теми Анрелла
  • Дата створення Дата створення
ну можешь поцаловать... меня... шоб у мну ноги судорогой свело, ну а полуобморочное состояние я тебе устрою :іржач:

Ога.. Кулаком в тыковку.. Я помню.. Я, может, и неопытная, но память у меня - недевичья :D

Меня умиляют барышни, которые кричат на каждом углу : " я не баба, я -женщина!"
Может кто объяснит, в чем различия между "бабой" и "женщиной"?
Считаю, что это одно и то же понятие, несущее в себе одну и ту же информацию, переданную разными буквами, употребляемое относительно местности проживания особи женского пола ( село, деревня, город, столица)
Вот я, холеная, ухоженная молодая женщина, здоровая, хорошо одетая, с достатком выше среднего, считаю что эти понятия ни чем не отличаются. Могу называть себя женщиной, могу называть себя бабой, от этого ничего ни во мне, ни в моей жизни не меняется.
Так в чем же особи ж.р. видят оскорбление, когда их называют " бабами"?

Представила себе на минуту обращение президента к народу "Дорогие бабы и мужики...."....обижаются потому что это грубо...что тут непонятного?

для меня "баба" - это в первую очередь приставка к имени бабушки. Баба Лена, баба Люда, баба Света и т.д. Мои дети так бабушек называют, родных и двоюродных. "Женщина" для меня в первую очередь понятие биологическое, т.е. не мужчина, а женщина. Таким образом, я "женщина" по физиологическим признакам, но не "баба", т.к. не имею внуков. Как обращение считаю неподходящими оба слова, но, к сожалению, у нас нет общепринятого нейтрально-вежливого обращения к женщинам, некоторые обижаются на "дама", "пани" или "гражданка", а "девушкой" не каждую назовёшь из-за возраста. И потому зачастую "женщина" выступает как нейтральное обращение.
"Бабами" не называю никого, кроме бабушек с добавлением имени.

Бабы называют мужчину "мужчинка/мужик". В сад.
у меня малая недавно заявляет: "на балконе мужик". Я ей: это дядя. Она: неть! мужик!" И хз, от кого услышала, что если на балконе - то именно "мужик".
а "не-баба" - дикая, лесная?
В японских сказках есть "ямабаба" - лесная ведьма))

вот ещё что попалось: "Баба (башк. баба[1]) — у башкир мужчина, совершающий обряд обрезания "

но, к сожалению, у нас нет общепринятого нейтрально-вежливого обращения к женщинам, некоторые обижаются на "дама", "пани" или "гражданка", а "девушкой" не каждую назовёшь из-за возраста. И потому зачастую "женщина" выступает как нейтральное обращение.
Я очень вежлива и обходительна с теми, кто называет меня "девушкой":D
На обращение " мадам" от перезрелых ловеласов не реагирую и специально задираю нос, как
будто это не я, и делаю вид, что не вижу и не слышу:іржач:
"Женщина" - звучит нормально.:D

у каждой свои бздыки и представления об обращении к ним
ну и традиционно маразм крепчает в странах с повальной толерастией - обращение к незамужним женщинам типа "мадемуазель\мисс" хотят убрать из обращения как дискриминирующее обращение

Баба, она снежная...
Рю, на твоего йожа насмотрелся - так на лыжах захотелось... и под глинтвейнчик :rolleyes:

под глинтвейнчик под гору завалишься :D

ну здрасьти... при каждом спуске внизу обязательно глинтвейнчика с собой и на подъемник... поднимаешься все выше и выше...
И люди внизу все такие мягкие и добрые :)

Назад
Зверху Знизу