Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Навигационные программы. Обсуждение, настройка, нюансы.

Народ помогите с простым вопросом, к кому можно обратиться что бы помог интерфейс навигатору настроить ? С взаимной выгодой.
Второй день вникаю, карты новые поставил, прог скачал, но чтоб это вывести в меню и активировать без посещения винды не понимаю и терпения уже нет. Есть у нас в городе спецы, что бы посотрудничать, а не прописывать всякие скипты и прорисовывать эконки в сиситемных файлах. Хелп ...

Ничего не понял....
Вы хотите установить на свой навигатор другую навигационную программу и другие карты вместо тех, которые там стоят?
а не прописывать всякие скипты и прорисовывать эконки
- как ни странно, но для смены навигационной программы и обеспечения запуска нескольких навигационных программ на выбор пользователя, как раз и приходится писать скрипты, подменять файлы и рисовать иконки.

Вы бы хоть написали марку и модель своего навигатора. И в каком он сейчас состоянии после ваших экспериментов? А то у некоторых товарищей после "экспериментов" навигатор вообще переставал запускаться и кроме стартовой заставки ничего на экране не появлялось. А некоторые люди просят установить Навител на Гармин Нуви.

По идее, обычно делается так: на SD-карточку или внутреннюю флеш-память навигатора копируется папка с программой Навител и картами. Потом ищется исполняемый файл родной навигационной программы. Он переименовывается. Вместо него подсовываем программу-запускалку и скрипт. Запускалка потом запускается вместо родной программы и выполняет то, что записано в скрипте. Например, запускает Навител, либо запускает другой скрипт, либо ещё что-то.
Вместо простой запускалки со скриптом можно поставить программку-менюшку. Она будет рисовать на экране красивый фон и кнопки-иконки для запуска разных навигационных программ (это если нужно использовать несколько навигационных программ, например, Ози Эксплорер для поездок по бездорожью и Навител для поездок по городу и трассам).

Ну и для работы Навитела тоже скрипты нужны. С их помощью можно автоматически сохранять и восстанавливать настройки навитела, если в самом навигаторе не сохраняется реестр виндовс при перезагрузке. Ещё можно с помощью команд в скрипте принудительно выгружать из памяти родную программу-оболочку, если она мешает работе Навитела, а после выхода из Навитела запускать её заново. С помощью скрипта можно переназначить ссылку на папку "Мои документы" на любую другую папку на SD-карточке. Это нужно если папка "Мои документы" в навигаторе стирается после перезапуска или вообще недоступна для записи в неё файлов (да, и такое у китайцев встречается).

В общем, звоните мне 067-29-06-304, 703-28-34 (дом), привозите навигатор, будем разбираться.

Проблемы

Поставил в машину (Шкода октавия 5) навигацию Навител, сразу возникло 2 проблемы и одно замечание:
1 проблема - не хочет воспроизводить музыку (радио, с флешки мп3) когда включена навигация. Как это исправить?:confused:
2 проблема - Каждый раз как запускаю навигацию приходится создавать атлас по новой. Иногда и вовсе виснит или во время движения просто выдает какую-то ошибку и приходится перезагружать. В чем проблема и как ее исправить?:confused:
Замечание - мне не нравится вид интерфейса ЮСБ, для музыки даже нет перемотки. Можно ли сменить интерфейс?:confused:
Какой именно навигатор у меня стоит сейчас не скажу, чуть позже - да.
За участие буду жудко благодарен! :)

От модели навигатора многое зависит. У каждой модели свои особенности.

1 проблема не хочет воспроизводить музыку -
в чём это выражается? Не запускается прграммка - музыкальный проигрыватель? Проигрыватель работает, но нет звука? Или что?
2 проблема - Каждый раз как запускаю навигацию приходится создавать атлас по новой
вероятно, навител не сохраняет настройки.
А какая версия навитела установлена? Возможно, вам нужно установить так называемую "автоверсию", которая все настройки сама, без скриптов, сохраняет в свою папку.

Замечание - мне не нравится вид интерфейса ЮСБ, для музыки даже нет перемотки.
вы, наверное, имели в виду интерфейс музыкального проигрывателя? Его обычно можно заменить. Я недавно одному товарищу поменял встроенный проигрыватель на Nitrogen (там есть и перемотка, и эквалайзер), а встроенную программу-читалку заменил на Alreader2. Всё чётко работает и имеет удобный интерфейс.
Звоните, привозите навигатор, будем разбираться.

Стоп. Я не понял. Это что, встроенная в торпедо навигация или магнитола или обычная коробочка на присоске на лобовом стекле?

Помню, весной мне привозили сониевскую двухдиновую магнитолу с GPS, просили поставить Навител. Проблема оказалась в том, что там GPS отродясь не было :)

Подскажите, плз. Был навител 3ххх, с обновлением девайса стал навител 5ххх. На 3-м навителе был прикольный скин navitel_alt, вот такой:
:) не особо нравится. Собственно, вопрос: не знает ли кто, где взять скин для навитела 5ххх, аналогичный верхней картинке и подойдут ли голоса на 5ххх от 3ххх? А то там голос у бабы такой *****ически-жизнерадостный, что хочется взять и ...:D

4pna.com, а лучше откатиться обратно на третий навител
А чего? Пятый чем-то хуже? Три дня юзаю, вроде проблем нет, куда надо привозит. Сегодня ради интереса с двумя ехал, ВМ + навител 3.2.6.3594 + карта от travel GPS от 13.09.2011 и Андроид + навител 5.0.0.1069 с той же картой, правда не очень долго, вели одинаково. За ссылку спасибо.

А чего? Пятый чем-то хуже? Три дня юзаю, вроде проблем нет, куда надо привозит. Сегодня ради интереса с двумя ехал, ВМ + навител 3.2.6.3594 + карта от travel GPS от 13.09.2011 и Андроид + навител 5.0.0.1069 с той же картой, правда не очень долго, вели одинаково. За ссылку спасибо.
TravelGPS не делает карты под Навител 5 (навителовцы конвертер зажали), поэтому будут глюки.

Скины можно поискать и на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну вот же

TravelGPS не делает карты под Навител 5 (навителовцы конвертер зажали), поэтому будут глюки.

Скины можно поискать и на
А они (глюки) обязательно будут, или могут быть? Пока заметил только, что пешком вести не хочет нормально, но это не в счет, я пешком и так разберусь, куда идти. В чем смысл отката на третий навител, как советовал dent?

А они (глюки) обязательно будут, или могут быть? Пока заметил только, что пешком вести не хочет нормально, но это не в счет, я пешком и так разберусь, куда идти. В чем смысл отката на третий навител, как советовал dent?

Выше, Дмитрий запостил ссылку с описанием найденых глюков.

Удалил пятый навител и папку Навител контент,попробовал поставить навител 3.5.0.165 и 3.5.0.1400. Первый вообще отказался запускаться, второй запускается через раз. Девайс ЛДжи оптимус блэк. Хз, что и делать.

Для андроида 3.5.0.1400 хорошо становится Странно почему у вас не запускается

Да вроде уже нормализовалось все. Ему просто скин navitel_alt не нравился, а стандартный я переложил в другую папку:рл::D. Когда положил на место, все заработало, вроде. Теперь ищу скин типа навител_альт для своего разрешения экрана.

Самый удачный скин который я нашел это sk_3.5.0_480x272_day.ns2

идет на 3.5.0.849 851 качать вот отсюда

Может кто нибудь переделать на 800*600 ? Скин понравился тем что номера домов и улици прописаны жирным текстом В пути отлично все читается

Самый удачный скин который я нашел это sk_3.5.0_480x272_day.ns2

идет на 3.5.0.849 851 качать вот отсюда

Может кто нибудь переделать на 800*600 ? Скин понравился тем что номера домов и улици прописаны жирным текстом В пути отлично все читается
А на 3.5.0.1400 он пойдет? От 3.2.ххх не пошел, например.

я так понимаю переделать это значит поменять разрешение pnp файлов и шрифтов

yota
Вот, слегка переделал ваш скин. Пробуйте.

Назад
Зверху Знизу