Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Навигационные программы. Обсуждение, настройка, нюансы.

А там вообще-то GPS-приёмник есть?
По моему, там только можно внешний приёмник по блютузу подключить (и то я не уверен). Иначе - только карты просматривать. Насчёт Навитела тебе сюда https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=19767907

Здравствуйте такой вопрос перестало открываться меню навигации пишет, что нужно прописать путь как это сделать заранее спасибо

А шо за навигатор? наверное, китайский "Псевдопионер"?
В настройках поищи пунктик типа "Путь к нави-программе". Там жми кнопку "Выбрать", откроется типа "Проводник". В этом проводнике нужно найти и выбрать запускаемый файл навигационной программы.
Что там у тебя за программа? Навител? Ну, тогда ищи в том проводнике папку типа Navitel, NavitelNavigator или ещё как-то так. А в ней файлик .exe
Типа navigator.exe, navstart.exe, MobileNavigator.exe.

Часто в этих навигаторах стоит пиратская сборка навитела, где навител запускается не родным файлом, а с помощью скрипта. Вот и надо указать путь к запускалке этого скрипта.

А вообще, с чего бы это твой навигатор вдруг забыл путь к навигационной программе? Может, он просто не может найти её по старому адресу из-за того, что кто-то что-то стёр с карты памяти или карта памяти сдохла?

Или просто кто-то в кнопку "ресет" спичкой потыкал?

Навигатор пионер 167. Ставил альтернативное меню LightTop после установки этого меню перестал открыватся раздел навигации и просит прописать путь

А само меню LightTop запускается?

А в настройках этого меню не забыли прописать пути к навигационным программам?

Идём в папочку \LightTop\MobileNavigator\Ini\

Ищем файлик MenuNavi.ini

Открываем его текстовым редактором и правим в нём пути к навигационным программам.
По умолчанию там навител запускается из \SDMMC\Navigation\Navitel\Navitel.exe
У вас не так? Меняйте.

Ну и вот неплохоё фоновый рисунок для твоего "Пионера"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А, кстати, если SD-карточка в вашем навигаторе прописывается не как SDMMC, то будет куча несостыковок в скриптах.

Останнє редагування:
А вот у меня такой вопрос: знает ли ктонибудь программу gps для windows? Просто хочу себе на нетбук-планшетник поставить, но не могу найти...

garmin mobile pc, gisrx (вроде но не точно), навител под эмулятором
GisRX даже бесплатна ;) К списку добавлю ещё CityGuide. Это всё программы с автоматической прокладкой маршрута и векторными картами.

Без автоматической прокладки и растровыми картами: OziExplorer и SASПланета.

вроде с навителовскими картами работает
не работает. Просто ребята из тревелЖПС конвертируют свои карты и под Навител, и под СитиГид.

Я бы GisRX рекомендовал. Шустро работает, бесплатная. Правда, управление поначалу кажется сложным. И главное, что под неё есть куча бесплатных карт, в том числе и Харьковская область от нашего товарища VF (он же login123).

А СитиГид пока ещё недоделанный какой-то, да и денег просит.

какие-то артефакты на карте в виде тругольников. при работе на WM, так и на андроиде.
тел. HD 2 :confused:

какие-то артефакты на карте в виде тругольников...
Артефакты обнаружены при отображении в детальном масштабе домиков на фоне полигона населенного пункта, например, в Покотиловке.
Вы об этом, или другое? Уточните плз, где, или скриншот.
Просьба ко всем оперативно потестировать карту.
С учетом выявленных багов и пропущеных замечаний днями перевыпустим.
------------
VF

Артефакты обнаружены при отображении в детальном масштабе домиков на фоне полигона населенного пункта, например, в Покотиловке.
Вы об этом, или другое? Уточните плз, где, или скриншот.

Да похоже на это.
в основном они появляются при перемещении карты.
на внутриквартальных проездах так же появились дополнительные линии

Вкладення

• pc_capture1.webp
    pc_capture1.webp
    18.2 КБ · Перегляди: 137
  • pc_capture2.webp
    pc_capture2.webp
    23.5 КБ · Перегляди: 130
  • pc_capture3.webp
    pc_capture3.webp
    16 КБ · Перегляди: 127
  • pc_capture4.webp
    pc_capture4.webp
    19 КБ · Перегляди: 142
  • pc_capture5.webp
    pc_capture5.webp
    18.9 КБ · Перегляди: 137
dorya, а мне почему-то эти фотки напоминают глюки при наложении двух карт, когда я впопыхах проиндексировал вместе две карты Харьковской области - от VF и от jurka

я карту положил в отдельную папку, так что наложений быть не должно. Да и разработчик тоже говорит, что артефакты были замечены.

dorya, у вас 100% наложение двух версий моей карты. Положили новую карту может и в отдельную папку, но проиндексировали наверняка не только ее.

блин, ну не знаю, не первый раз карты обновляю.
вот скрин на эмуляторе WM6
эмулятор ставил ради проверки последней карты.
может эта карта корректно работает только на Навител 3,5?
у меня стоит 5,0

Вкладення

• .webp
    .webp
    59.4 КБ · Перегляди: 132
dorya,, на последней Навител 5.0.2.0 (вышла позавчера) я в одном месте видел глюк раздвоения дороги, на предыдущей 5.0 не смотрел.
На Навител 3.2.6 и 3.5 все ваши картинки мне удалось воспроизвести только запихиванием в один атлас последней и предыдущей версий карт.
В любом случае настоятельно рекомендую не пользоваться 5.0 для наших карт. "нормально" она будет работать только на офф. картах от Навител. Тем более последняя 5.0.2.0, она и с "родными" картами глючит, с картами формата .nm2 адресный поиск теперь просто не работает, так что я ее потестил и убил без сожалений....

Да, действительно на 3.2.6 все нормально.
Жаль, неохота после 5.0 откатываться назад.
тем более, что все предыдущие карты отлично работали.
буду тайно надеятся, что последующие карты опять заработают нормально на 5-ке :)

.... буду тайно надеятся, что последующие карты опять заработают нормально на 5-ке :)
от карт это никак не зависит, компилятор карт для 5.0 и особенности поведения версий 5.0 для разных платформ нам недоступны.
------------
Кстати, попробуйте под 5.0 чистый эксперимент, физически истребите все старые версии карты, может 5.0 такая умная, что цепляет и неудаленные индексированные атласы.

Есть вопросец знатокам... Для Навител (версия 5.0...) предусмотрены карты, если не ошибаюсь Q4, а для версии 3. ...-Q2. В скачанных файлах карты имеют одинаковое расширение .nm2. Так как же ламеру понять, на начальном этапе, карты для навител 5.0 или 3. ...?

Останнє редагування:
Для 5 версии Навитела расширение .nm3

Назад
Зверху Знизу