Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Навигационные программы. Обсуждение, настройка, нюансы.

Кстати, попробуйте под 5.0 чистый эксперимент, физически истребите все старые версии карты, может 5.0 такая умная, что цепляет и неудаленные индексированные атласы.

Вряд ли. Когда проверял на эмуляторе была только одна карта. Другие не ставил, чтобы никаких следов их присутствия не было. Скорее всего и на реальном железе будет тоже самое.

Q2 - второй квартал какого-то года, Q4 - четвёртый квартал какого-то года. Обновления карты выпускаются раз в квартал, соответственно и нумеруются Q1 Q2 Q3 Q4. К примеру карта 2010 Q4 выпущена в четвёртом квартале 2010 года.

А форматы навителовских карт бывают .nm2 и .nm3.
Версии Навител 3.2.6 и 3.5.0 понимают только .nm2
Версия навител 5.0.0 и новее понимают .nm2, но корявенько с ними работает, а формат .nm3 для неё родной.

Проблема в том, что фирма ЗАО "ЦНТ" (авторы Навитела) не даёт любителям свой конвертор для записи карт в формат .nm3. Ну, жлобятся, негодяи :(

вопрос. есть две карты от Юрка и от ВФ на травелжпс. хочу сравнить, поставив два навитела, но разные карты...и по ходу сравнить. получиццо?

В смысле "два навитела"?
Проиндексируйте карту jurka как отдельный атлас и переключайте атласы.

пашел читать

столкнулся с такой непоняткой:
названия улиц (крупные) пишет на русском, а мелкие улицы - на украинском.
подскажите, этот глюк только у меня?

android\navitel5.0.1\atlas200211withSP3

спасибо

theONE, этот глюк (и не только этот) у всех, кто не читает пояснения, которыми атлас сопровождается, в частности:
"...В архив включены 2 карты Харьковской области (2 разные папки).
В атласе с папками областей должна быть только одна из папок Харьковской области на Ваш выбор..."

theONE, этот глюк (и не только этот) у всех, кто не читает пояснения, которыми атлас сопровождается, в частности:
"...В архив включены 2 карты Харьковской области (2 разные папки).
В атласе с папками областей должна быть только одна из папок Харьковской области на Ваш выбор..."

хелп был прочитан, в атлас кидалась одна папка с харьк. обл (6 файлов UA63XO2...)

А может это глюк от того что Навител 5 версии?

... папка с харьк. обл (6 файлов UA63XO2...)
Это папка карты от Jurka, там вроде д.быть не 6 а 5 файлов UA63XO2-GGMMDD-..., и все названия улиц на украинском языке.
Какой шестой файл?
В моей карте (папка Kharkovskaya_VF) - все улицы и ПОИ только на русском.
И не думаю, что это глюк Навител-5. Он не настолько умный, чтобы переводить русский-украинский :). Хначит как-то смешаны в атласе разные карты.

... папка с харьк. обл (6 файлов UA63XO2...)
Это папка карты от Jurka, там вроде д.быть не 6 а 5 файлов UA63XO2-GGMMDD-..., и все названия улиц на украинском языке.
Какой шестой файл?
В моей карте (папка Kharkovskaya_VF) - все улицы и ПОИ только на русском.
И не думаю, что это глюк Навител-5. Он не настолько умный, чтобы переводить русский-украинский :). Хначит как-то смешаны в атласе разные карты.

да, разобрался! это я не доглядел! в папке 5 файлов, и улицы все на украинском (поспешный вывод сделал исходя из названия "московский проспект") :)
заменил на вторую папку (где 3 файла), сделал индексацию - всё норм, теперь на русском. СПАСИБО!!!

А может это глюк от того что Навител 5 версии?
это мой глюк))
но глюк в программе есть: делаю поиск по адресу, ukraine-> нажимаю на "город" ...и... ОШИБКА, прога вылетает с криками "мало памяти! и ещё чего-то там..."

зы. буду ставить 5.0.2.721 , может там такого не будет.

login123, спасибо за разъяснения, но у меня на андроиде не запускается навител 3.5, выдает ошибку, так что устанавливается только 5.0 (((
подскажите, где взять 3.5 нормальный?

Если Андроид 2.3 то для него вроде только Навител 5. Последняя 3.5.0.1400 была для Android 2.2 :(

Если Андроид 2.3 то для него вроде только Навител 5. Последняя 3.5.0.1400 была для Android 2.2 :(

да, android 2.3.3 :(
на 5.0.2.721 нашёл ещё глюк - в поиске по адресу нет выбора города!
идёт страна(по умолчания Ukraine), улица и здание. города нет! при выборе улицы буквы для поиска не активны(ни в какой раскладке)

вообще обидно, кто нибудь с таким сталкивался?

как заставить навител изменить маршрут? если к примеру он прокладует маршрут через донецк,а мне нужно через днепропетровск ехать?

это там где прокладывать маршрут? щас залез посмотрел стоял вид транспорта авто/мотоцикл.. изменил щас на такси...проклыдвать маршрут стоит по дорогам,выбрать путь стоит -быстрый

короче я так понял нельзя....хотелось бы конечно чтобы была возможность выбора по какому маршруту ехать..я пример взял googlemap если там прокладываешь маршрут восновном выдает несколько вариантов...

как заставить навител изменить маршрут? если к примеру он прокладует маршрут через донецк,а мне нужно через днепропетровск ехать?
Навител прокладывает оптимальный маршрут. Если хочется отклонения от него, нужно поставить промежуточную точку в том месте через которое хочется проехать.

Назад
Зверху Знизу