Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Навигационные карты. Информация, обсуждение (кому какие нужны, больше нравятся)

• Автор теми Автор теми dent
  • Дата створення Дата створення
ну, не надо меня перехваливать :) Я аж покраснел :)

Насчёт Крыма - трудно сказать. Я же там не был. Скорее всего, карта от местных разработчиков будет более подробной.

на карточке должна быть в корневом каталоге папка garmin. А в ней файлы карт с названиями gmapsupp.img, gmapsup2.img и др.
Какие конкретно названия понимает конкретный прибор - надо выяснять. Некоторые гармины из всех вариантов названий на карточке понимают только gmapsupp.img
У меня Garmin 50 понимает gmapsup2.img и др.
Если я хочу добавить в аппарат немного Европы, а например:
Garmin Eastern Europe NT 2013.20 Unlocked IMG.rar
(Rom-Bul-Hun-Mol-Ukr-Est-Lit-Lat-Bel-Cze-Pol-Svk-Ex_Yug-Alb-Gre-Tur)
, взятые, например,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, то КАК и КАКИЕ именно файлы нужно ставить на карту памяти (~4Гб).
И с какими названиями их ставить?
Не запутается Garmin, если на нем самом будут (уже есть в своей памяти) карты gmapsupp.img, gmapsup2.img и я с такими же названиями начну ставить европейские на карту памяти?

ну, не надо меня перехваливать :) Я аж покраснел :)
Ничё-ничё :) Это ж правда

Скачал заодно и 8,83Гб

Сделал текстовое дерево состава файлов: City Navigator Europe NT 2013.20.txt (прилагается как вложение к посту)

Что именно оттуда и КАК поставить на miniSD?

Если хочется только это:
Eastern Europe
Estonia: Full coverage
Latvia: Full coverage
Lithuania: Full coverage
Poland: Full coverage
Slovakia: Full coverage
Hungary: Full coverage
Slovenia: Full coverage
Croatia: Full coverage
Bulgaria: Full coverage
Romania: Full coverage
Turkey: Full coverage
Moldova: Major roads only
Bosnia & Herzegovina: Coverage for most urban areas
Serbia & Kosovo: Full Coverage
Montenegro: Coverage for most urban areas
Albania: Major roads only
Republic of Macedonia (FYROM): Full coverage
Belarus: Major roads only
Ukraine: Full coverage

Вкладення

Останнє редагування:
Сделал текстовое дерево состава файлов
Ну, я каждый файл описывать не буду :)
Но вкратце скажу: здесь лежит карта Европы под Гармин в двух вариантах:
1) для установки через MapSource
2) для прямой заливки в прибор (файл gmapsupp.img)

Если вам нужны только некоторые страны, то придётся ставить MapSource.

Примерный порядок такой:
1) ставим старую ломаную версию MapSource 2.0
2) качаем с оф. сайта Гармина свежую версию и обновляем
3) Устанавливаем карту Европы в МапСорсе (запускаем CNEUNT2013_20Update.msi, он установит всё что надо)
4) ломаем карту (либо через свежий унлокер, либо через кейген)
5) открываем карту в Мапсорсе, выделяем нужные территории, заливаем в прибор.

Тут нелишне почитать инструкцию к МапСорсе и раздельчик по Гарминам на 4pna.com

Nuvi 50 понимает любые имена файлов карт, если они находятся в папке "Мар" (называем латиницей), что с памяти навика, что с карты памяти. А также с карты памяти, с папки Garmin, ток - gmapsupp.img Файл фоторазвязок от карты НавЛюкс 2011 Q4 в этот навик тыкать не нужно, не будет там оно работать, как и не нужно ставить карту с поддержкой 3Д зданий... Что касается карты Европы, то для этого навика лучше ставить CN Europe NTU 2013.21 и от нее файл фоторазвязок - D3589040A.JCV. Карта "Крым Навигатор версия 2012.1 04.04.2012" довольно хороша, можно самому посмотреть веб версию
Переключаться между установленными картами (включать нужную, и отключать не нужные) - можно в меню навика.

Ура, появились отдохнувшие знатоки :)
Если вам нужны только некоторые страны, то придётся ставить MapSource.
Примерный порядок такой:
1) ставим старую ломаную версию MapSource 2.0
Да уж... для новичков мало чего говорящая терминология "...старую ломаную" :( Где это взять? Для меня всё тут новое :)
Куда ставить, если найду, на комп?
2) качаем с оф. сайта Гармина свежую версию и обновляем
Отсюда?

3) Устанавливаем карту Европы в МапСорсе (запускаем CNEUNT2013_20Update.msi, он установит всё что надо)
Откуда запускаем? На что устанавливаем?

4) ломаем карту (либо через свежий унлокер, либо через кейген)
Де что именно брать?
Это уже, надеюсь, смогу потом сам :)
Только насчёт выделения тоже непонятно.
Ведь если на торренте нужная мне часть ПОЧЕМУ-ТО описана именно таким нужным куском:
"(Rom-Bul-Hun-Mol-Ukr-Est-Lit-Lat-Bel-Cze-Pol-Svk-Ex_Yug-Alb-Gre-Tur)",
то может именно этот кусок и можно как-то взять?

Тут нелишне почитать инструкцию к МапСорсе и раздельчик по Гарминам на 4pna.com
Знание, типа, сила? ;)

Nuvi 50 понимает любые имена файлов карт, если они находятся в папке "Мар" (называем латиницей), что с памяти навика, что с карты памяти. А также с карты памяти, с папки Garmin, ток - gmapsupp.img
Где-то прочёл, что не совсем именно так. Вот что писали:

Garmin одновременно может работать с 4 –я картами:
Gmapbmap.img – обычно, базовая карта
Gmapsupp.img - ваша карта
Gmapsup2.img - ваша карта
Gmapprom.img - ваша карта

Чему верить?

Файл фоторазвязок от карты НавЛюкс 2011 Q4 в этот навик тыкать не нужно, не будет там оно работать
Уже воткнул :) А как, на чём возможно наглядно проверить на практике, что не работает?

как и не нужно ставить карту с поддержкой 3Д зданий...
Спасибо, к этому вашему совету уже прислушался и поставил 2D 2011 !
Что касается карты Европы, то для этого навика лучше ставить CN Europe NTU 2013.21 и от нее файл фоторазвязок - D3589040A.JCV
А как ваше утверждение выше, что "Файл фоторазвязок от карты НавЛюкс 2011 Q4 в этот навик тыкать не нужно, не будет там оно работать". Или оно действительно только (именно) для НавЛюкс?
Карта "Крым Навигатор версия 2012.1 04.04.2012" довольно хороша, можно самому посмотреть веб версию
Как воткнуть не подскажете?
Переключаться между установленными картами (включать нужную, и отключать не нужные) - можно в меню навика.
А если не переключаться будет виснуть и тормозить? Навик все сразу выделенные у него галочками карты не может разве смотреть?

Останнє редагування:
Файлик фоторазвязок от НавЛюкса 2011 не предназначен для нави 50 и работать там не будет. Даже на последней лиц версии НавЛюкса - не работают фоторазвязки на нави 50 (обещают в скором времени поправить), также думаю что скоро поправят и для карты Аэроскана, под эти навики, когда у разработчиков карт появиться новый компилятор карт. А вот на карте Европы, тот что я написал, работать будет. Веб версию карты Крыма в навик не воткнуть, ее смореть на ПК. А чтобы поставить в навик, то нужен или готовый файл карты или инсталятор под МапСорс (в свободной доступе не встречал, ток покупка).

Файлик фоторазвязок от НавЛюкса 2011 не предназначен для нави 50 и работать там не будет. Даже на последней лиц версии НавЛюкса - не работают фоторазвязки на нави 50 (обещают в скором времени поправить)
Обещают поправить прошивку в nuvi 50? Или наверно в самОй карте?

А вот на карте Европы, тот что я написал, работать будет.
А как ставить евроразвязки? Вместе с картой как-то поставятся через MapSource?

Веб версию карты Крыма в навик не воткнуть, ее смореть на ПК. А чтобы поставить в навик, то нужен или готовый файл карты или инсталятор под МапСорс (в свободной доступе не встречал, ток покупка).
Ясно. Просто вы в ответ на мой вопрос про эту карту сами ответил сначала:
"Карта "Крым Навигатор версия 2012.1 04.04.2012" довольно хороша" А раз по вашему просвещённому мнению она "хороша" (в разговоре про установку на Garmin) значит какие могли быть сомнения! :)

Так.
Пока ждал поставил на комп MapSource 6.16.3 :)

Пока жду ответа, спрошу еще - а что тут за карта Украины под зеленой ссылкой "Страны"?

Ukraine -mp- -err- 8479 2012-07-23 17:10

Останнє редагування:
Откуда запускаем? На что устанавливаем?
Запускаем на компьютере в Windows. Устанавливаем на компьютер.

Де что именно брать?

Пока жду ответа, спрошу еще - а что тут за карта Украины под зеленой ссылкой "Страны"?
Это бесплатные карты из открытого проекта "OpenStreetMap.org". Карты редактируют добровольцы из разных стран. Участвовать в проекте может любой желающий.
К сожалению, Украина там прорисована ещё плоховато. Но "мы работаем над этим".
Время от времени ребята скачивают картографические данные из этого проекта и делают карты под разные нави программы: Garmin, Navitel, CityGuide и др.

Спасибо!
Кинул сюда
C:\Documents and Settings\All Users.WINDOWS\Application Data\GARMIN\Maps\City Navigator Europe NT 2013.20.gmap
Работает долго, 4-5 сотен файлов обрабатывает... закончено.
Теперь бум раздумывать, что делать дальше :)

Не вкурю, как это сделать на практике, чтобы получилось. Вижу в MapSource мелкий масштаб мировой карты и всё :(

Не вкурю, как это сделать на практике, чтобы получилось.
В МапСорсе в левом верхнем углу должен быть выпадающий список карт. Выберите карту Европы. Чуть правее кнопки с лупой + и -, которые меняют масштаб карты (ещё можно колёсиком мышки масштаб менять). Если этих кнопок нет, то жмите в меню-Вид-Показать панели инструментов-Вид (поставить галку)

Ещё должна быть панель инструментов "Сервис". На ней кнопки "многоугольник" (для выбора кусков карты), "лупа", "рука" (двигать карту) и др.
Если этой панели нет, то жмите в меню-Вид-Показать панели инструментов-Сервис (поставить галку)

Ну и вот ещё почитайте

Понял, начинаю пробовать, спасибо.
Только скажите ещё, вот у меня остаток места на Garmine ~ 1Гб. Как перед попыткой "задвинуть" какой-то избранный (выделенный) участок карты на Garmin, предварительно оценить его будущий размер в Мбайтах?

Ну и вот ещё почитайте
Начал читать и сразу наткнулся на фразу:

"можно просматривать географическую информацию на компьютере и добавлять ее в базовую карту совместимого устройства GPS Garmin."

То есть создается не НОВАЯ карта с некими новыми названиями, а новые карты (участок-участки) добавляются к базовой?

Значит я не увижу некоей новой евро-карты в приборе с возможностью установки-снятия на ней галочки?

Останнє редагування:
предварительно оценить его будущий размер в Мбайтах?
в боковой панели в левом нижнем углу пишется примерный "размер" выбранных участков в мегабайтах.

То есть создается не НОВАЯ карта с некими новыми названиями,
В МапСорсе создаётся файл-контейнер gmapsupp.img с выбранными кусками. При заливке его в навигатор старый файл gmapsupp.img затрётся.
А галочки ставятся отдельно для каждого "семейства карт", которых в одном файле-контейнере может быть несколько.

В МапСорсе создаётся файл-контейнер gmapsupp.img с выбранными кусками. При заливке его в навигатор старый файл gmapsupp.img затрётся.
А галочки ставятся отдельно для каждого "семейства карт", которых в одном файле-контейнере может быть несколько.
Блин, путано для меня...
Понятно, что галочки ставятся-снимаются, но смутил термин "базовая карта" , в которую якобы добавляется Европа, почему-то (?!), если верить тому *****ьноватому Руководству пользователя по MapSource.
А это правда, что говорят - я уже спрашивал?:

Garmin одновременно может работать с 4–я картами:
Gmapbmap.img – обычно, базовая карта
Gmapsupp.img - ваша карта
Gmapsup2.img - ваша карта
Gmapprom.img - ваша карта

Не хочу затираний Gmapsupp.img
Можно как-то самому переименовать будущую Европу в "Gmapprom.img", например. Так как этого названия у меня в Garmin-e ещё нет.

Не хочу затираний Gmapsupp.img
Можно как-то самому переименовать будущую Европу в "Gmapprom.img", например. Так как этого названия у меня в Garmin-e ещё нет.
Ну так переименуйте. Кто же вам мешает!

Ваше императивное утверждение:
Я же не владею предметом так, чтоб чудить наугад)

Ну так переименуйте. Кто же вам мешает!
На каком этапе переименовать и на что именно?

Взять навигатор, в нём имеющийся файл gmapsupp.img переименовать на gmapbmap.img. Потом запустить МапСорсе, выбрать куски Европы, отправить на прибор. Только не перепутайте при отправке карт из МапСорсе в навигатор внутреннюю память навигатора с sd-картой.

Взять навигатор, в нём имеющийся файл gmapsupp.img переименовать на gmapbmap.img.
Ооо, это уже интересно! Такой чувствительный, ключевой момент, как по мне.
Скажите, плиз, а в таком переименовании вот СРАЗУ, СЕЙЧАС да и просто НА БУДУЩЕЕ, для будущих автоматических и ручных манипуляций (например для онлайн обновления лицензионной карты Aeroscan) - это никак негативно не скажется?
Могут в таком переименовании базового файла gmapsupp.img позднее всплыть какие-то подводные камни? Может ли, например, лицензионная карта стать недоступна для офф. обновления или что-то ещё?
Потом запустить МапСорсе, выбрать куски Европы, отправить на прибор. Только не перепутайте при отправке карт из МапСорсе в навигатор внутреннюю память навигатора с sd-картой.
Классно! :) Начал выделять и оказывается участки выделяются по географ. границам территорий, а не как-то произвольно!
Только не перепутайте при отправке карт из МапСорсе в навигатор внутреннюю память навигатора с sd-картой
Ага. Но у меня нет miniSD и не планируется в ближайшем будущем.
Скажите, а нужно (есть смысл) взять из Европы СНОВА карту Украины? Это для отображения территории Украины на устройстве что-то улучшит?

Скажите, плиз, а в таком переименовании вот СРАЗУ, СЕЙЧАС да и просто НА БУДУЩЕЕ, для будущих автоматических и ручных манипуляций (например для онлайн обновления лицензионной карты Aeroscan) - это никак негативно не скажется?
Ничего навигатору не сделается.

Может ли, например, лицензионная карта стать недоступна для офф. обновления или что-то ещё?
Если в gmapsupp.img была лицензионная карта, то при обновлении программа-апдейтер может эту карту не найти. Ну, тогда придётся временно переименовать обратно.
участки выделяются по географ. границам территорий, а не как-то произвольно!
Да. Как картограф порезал, так и выделяются. Мог по границам ********, мог по квадратам. Вы, главное, повнимательней выделяйте, чтобы не пропустить чего-нибудь. Например, иногда столицу гос-ва могут сделать отдельным куском.
Скажите, а нужно (есть смысл) взять из Европы СНОВА карту Украины? Это для отображения территории Украины на устройстве что-то улучшит?
Только ухудшит. Две карты Украины наложатся друг на друга. Будут глюки с маршрутизацией и раздвоение дорог.

Если в gmapsupp.img была лицензионная карта, то при обновлении программа-апдейтер может эту карту не найти. Ну, тогда придётся временно переименовать обратно.
Да, была... в смысле пока есть :) Aeroscan

Только ухудшит. Две карты Украины наложатся друг на друга. Будут глюки с маршрутизацией и раздвоение дорог.
Значит надо ехать реально на какой-то одной? А 2-ю-3-ю снимать галки (сейчас у меня уже 3)?!

При нарезании карты Европы не нужно включать в нарезку ту карту Украины, которая входит в карту Европы.

Назад
Зверху Знизу