Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Научиться работать в фотошопе.

Я не супер-пользователь фотошопа, но с синяками под глазами на фото справляюсь :)

Уважаю
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Остальные уроки у меня не пошли, а эти пользую с удовольствием.

Ну не скажите , что это простячок ! Я первую свадьбу снимал (вторым фотографом) , так у жениха был заживающий "бланш" на пол лица .(жёлто-зелёно-сине-красный ... Короче каждый охотник знает....... :іржач:)Так чтобы сохранить мимические морщины . пришлось две недели в трёх каналах чудить . А основной фотограф ( известный в харькове ) , отказался за любые деньги . делать обработку.

Все у меня выйдет отлично!
У каждого свои наиболее эффективные методы.
Для меня книга-наименее эффективна.
Я быстро учусь если вижу процесс своими глазами.
Я не просила умничать,а просила подсказать.
Для создания второй фотки нужно быть профессиональным фотографом.Когда мне понадобится профессиональное фото,я обращусь к профессионалу,а не буду это делать сама.
А про синяки-это и вовсе чушь!
Все,кроме вас прекрасно поняли о чем я.

жалко что вы не умеете читать-прислал бы вам самоучитель по фотошопу(бесплатно),
жалко что вы любитель халявы- я за учёбу беру деньги.
Остаётся только одно-замуж за фотошопера...
Путь ваш к познанию долог и тернист. Сочувствую

Я обучение начала всего полгода назад. А сейчас у меня уже есть несколько большых заказов. если есть желание - все получится. Я на сайте "одноклассники" вступила в группу любителей фотошопа. Там есть уроки и форум. В форуме есть тема "вопросы от новичков". Я прочла весь этот форум и это был мой первый шаг. Рекомендую.

ТС всё это не подойдёт-она не учится по писанному!

4 года назад первый раз октрыла корел, 2 года назад открыла фотошоп, пришлось в связи с работой. Для обучения использовала любые удобные способы... следила за макетчиками (не задавая лишних вопросов) смотрела, что когда и как делают когда я прошу внести изменения, просмотрела кучу уроков по обработке фотографий и по созданию элементов в шопе и демиарт и аллдей идр. Я больше макетирую чем обрабатываю фото.
Могу сказать, одно. Главное иметь желание, не лениться и не бояться того хфотошопа.

Из такого:
0007bf9h

Такое не сделаешь:
Переглянути вкладення 13268415

ну почему ??? тапочки зарисовать можно, в ведерко кактус влипить, ну а шкафчик -аля 90 скоро будет раритетом, да и шумы то же будут придать вид старины.
Как говорится у каждого сове понимание красоты и искусства.

:D

Учился по демиарту и видеоурокам. Чем вас не устраивают видеоуроки? Или вы думаете какой то добрый фотограф с форума прибежал и за бесплатно вам показал фотошоп. ФШ это не броузер где показал и всё. Там каждый раз всё делается методом эксперимента. Не бывают 2ух фотографов которые одинаково обрабатывают одну и ту же фотку. Что бы перевести фотку в ч/б помойму не меньше 50 способов (могу и ошибаться.)

ТС, безусловно, права в одном...
Фотошоп хорошо изучать с преподавателем. Собственно говоря, это единственно правильный способ что-нибудь изучать))) Конечно книги, конечно - видеоуроки... никто не отменял. Но методом "открыл файл, поклацал...поклацал - записал..." могут уйти годы и не факт, что единственным инструментом не станет в итоге клонирующий штамп.

Фотошоп хорошо изучать с преподавателем. Собственно говоря, это единственно правильный способ что-нибудь изучать))) Конечно книги, конечно - видеоуроки... никто не отменял. Но методом "открыл файл, поклацал...поклацал - записал..." могут уйти годы и не факт, что единственным инструментом не станет в итоге клонирующий штамп.

ну уууу этот вариант прокатит если ТС красива и доступна;):D

Я вот многие годы ищу в фотошопе кнопку "Шедевр"

Я вот многие годы ищу

вариант... красива и доступна;):D

...все как всегда :D
а если серьезно, я вижу 2 подхода в книгах по фотошоп:

1) "от инструмента" - описываются панели те и те... закладка такая-то, набор параметров у него такой-то, настройки от сих до сих... (и так десятки инструментов на сотни страниц)

2) "от задачи" - есть исходное фото, хотим получить вот такое... для этого нам понадобится: а) инструмент такой-то б) провести тут и тут в) наложить там и сям.. :)))

Я не знаю, какой подход "правильнее" и в каких случаях в какой пропорции ТС их надо смешивать... это все очень индивидуально. Собственно, для смешения ингридиентов в нужной пропорции и приготовления блюда и нужен преподаватель.

Хоть один оптимально сформулированный ответ.А то от тщеславия форум скоро прогниет... ИМХО

Напишу своё ИМХО.

Я учусь работать с фотошопом как и подавляющее большинство сам. Приходится читать, доходить до чегото метдом тыка, несколько лет уже идёт процесс обучения, а ещё учится и учится. Показать как пользуюсь можно было бы в принципе. Но вот количество информации будет таким что практически ничего не запомните, одного дня явно мало будет. Уже пытался пару раз знакомым показывать, в итоге большую часть информации приходится повторно давать, или просто показывать несколько стандартных операций которые они потом тупо выполняют. Видеоуроки весьма удобны, советую посмотреть. Программа построена довольно логично, если на компьютере нормально работать умеете то проблем с изучением особых не должно возникнуть. Ну и конечно как написали уже нужно правильно снимать, это важнее фотошопа.

Останнє редагування:
к автору темы - ДЕРЗАЙТЕ! СТРЕМИТЕСЬ УЧИТСЯ! ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!

Показать как пользуюсь можно было бы в принципе. Но вот количество информации будет таким что практически ничего не запомните, одного дня явно мало будет. Уже пытался пару раз знакомым показывать, в итоге большую часть информации приходится повторно давать, или просто показывать несколько стандартных операций которые они потом тупо выполняют.
Дело не в объемах информации.а что для понимания, по сути , простого урока в 5 операций - человек должен четко понимать многие вещи, которые быстро усвоить не так то просто. что такое копия слоя? что дает наложение копии слоя с другими параметрами? что такое маска , что такое непрозрачность и мягкость кисточки ? как все это вместе можно использовать? иметь хоть базовые навыки выделения, быстрых масок и т.д. знать что такое - разные цветовые пространства, чем отличаются и для чего используются. понимать что такое канал, и как это так можно смешать каналы...
вот зная все это можно легко НАЧИНАТЬ разбираться в методологиях собственно обработки.
но каждый из этих пунктов - элементарный когда его понимаешь, для осмысления крайней сложный, а сфера применения становится понятной только после опыта работы.
например я долго доходил до того что такое маска слоя и с чем ее едят. а на попытки объяснить человеку, который уже уверенно пользуется фотошопом - что это такое и как применяется - ушел не один день...
я лично для понимания базовых знаний потратил в лучшем случае - пол года .
И мне очень сомнительно что какие то курсы могу научить этому быстрее, если вообще могут.
разве что спецкурс в институте длиной в семестр.. да и то... на лекциях по сути студент будет записывать то, что можно прочитать в куче книг на выбор, а основная часть все равно ляжет на практику в которой в любом случае 90% времени придется заниматься самому...

Назад
Зверху Знизу