Показать как пользуюсь можно было бы в принципе. Но вот количество информации будет таким что практически ничего не запомните, одного дня явно мало будет. Уже пытался пару раз знакомым показывать, в итоге большую часть информации приходится повторно давать, или просто показывать несколько стандартных операций которые они потом тупо выполняют.
Дело не в объемах информации.а что для понимания, по сути , простого урока в 5 операций - человек должен четко понимать многие вещи, которые быстро усвоить не так то просто. что такое копия слоя? что дает наложение копии слоя с другими параметрами? что такое маска , что такое непрозрачность и мягкость кисточки ? как все это вместе можно использовать? иметь хоть базовые навыки выделения, быстрых масок и т.д. знать что такое - разные цветовые пространства, чем отличаются и для чего используются. понимать что такое канал, и как это так можно смешать каналы...
вот зная все это можно легко НАЧИНАТЬ разбираться в методологиях собственно обработки.
но каждый из этих пунктов - элементарный когда его понимаешь, для осмысления крайней сложный, а сфера применения становится понятной только после опыта работы.
например я долго доходил до того что такое маска слоя и с чем ее едят. а на попытки объяснить человеку, который уже уверенно пользуется фотошопом - что это такое и как применяется - ушел не один день...
я лично для понимания базовых знаний потратил в лучшем случае - пол года .
И мне очень сомнительно что какие то курсы могу научить этому быстрее, если вообще могут.
разве что спецкурс в институте длиной в семестр.. да и то... на лекциях по сути студент будет записывать то, что можно прочитать в куче книг на выбор, а основная часть все равно ляжет на практику в которой в любом случае 90% времени придется заниматься самому...