Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Научиться работать в фотошопе.

эх, я фотошоп начинал изучать ещё на версиях 5,0 5,5 6,0 и 6,01
Как же стало удобнее когда в инструменте crop стало возможно рамочку подводить к нужному месту курсорными кнопочками :)
Но то я отвлекся...
Я начал изучать фотошоп с того, что сел рядом с товарищем, в подвальчике "коника" у метро "пушкинская". Но за несколько дней "наблюдения" я так ничего и не понял, т.к. у человека была куча готовых макросов и работал он, вызывая инструменты нажатием кнопок. Оставалось лишь сидеть рядом и удивляться.
а потом надо было Диму подменить. И это был шок... Ну а дальше было гораздо проше.

P.S. Инета тогда не было в таком количестве, 128 метров оперативки - считалось нормой, всяких книг было мало и видеоуроков небыло :)

Можно начать с КорелФотоПэинта (входит в пакет КорелДрав)
там интерфейс чуть более дружественен для начала

заметно более дружественен и понятен

gs, по-моему Вы усложняете. Для того чтобы работать, да, Вы безусловно правы. Но для бытового уровня маски, слои, прозрачности etc, как правило не нужны. Для своих снимков вполне достаточно 4 инструментов и 3х пунктов меню... Моей дочке 7 лет и она может безупречно выровнять кожу и повысить контраст, а также сделать обтравку на хромакее. При этом всё методом обезьянки...

Моей дочке 7 лет и она может безупречно выровнять кожу и повысить контраст, а также сделать обтравку на хромакее. При этом всё методом обезьянки...
Титяев в блоге пишет что для просто хорошего выравниваяния кожи пытался найти на просторах СНГ хоть сколько нибудь вменяемых ретушеров - нашел всего несколько но с такими заоблачными ценами, что ему от съемок в крутых журналах ничего не оставалось бы :D ... а у вас дочка это безупречно умеет в 7 лет делать :rolleyes:... может неплохо зарабатывать :)
вообще на мой взгляд - для операций невысокого качества, лучше осваивать нечто другое, нежели фотошоп. вон слышал, у корела аналог фотошопа оборудован вменяемыми кнопочками для разнообразных операций...

а вообще в режиме обезьянки можно научится делать многое. и в 70% случаев - оно будет срабатывать. а в 30ти - только портить...

gs, у неё усидчивость хорошая, она с хелин брашем каждую пору штампит... Правда один снимок делает ооочень долго :)

глубокие мешки под глазами хелингбрашем не замажешь.. темболее без знания слоев и режимов частичного наложения...

Кстати да, для простой обработки есть простые фоторедакторы. Фотошоп это профессиональная программа и её нужно усердно изучать.

gs, у неё усидчивость хорошая, она с хелин брашем каждую пору штампит... Правда один снимок делает ооочень долго :)
Респект уважуха.!! завидую. дочке 7 лет? надо еще сыночка чтобы кнопку на фотике нажимал и все! :D
По теме.да даже написать нечего. Я брал девочку. учил по 8 часов три месяца. и понял что она получила тоько поверхностные знания.
Фотошоп это инструмент - может быть и скрипкой может и лопатой.
есил коротко- пока жизнь не заставит деньги зарабатывать - не выучишь. А материалов полно начиная от Ульмана и заканчивая Катрин.

Респект уважуха.!! завидую. дочке 7 лет? надо еще сыночка чтобы кнопку на фотике нажимал и все! :D
По теме.да даже написать нечего. Я брал девочку. учил по 8 часов три месяца. и понял что она получила тоько поверхностные знания.
Фотошоп это инструмент - может быть и скрипкой может и лопатой.
есил коротко- пока жизнь не заставит деньги зарабатывать - не выучишь. А материалов полно начиная от Ульмана и заканчивая Катрин.

такс-с, а кто мне говорил что отлично знает фотошоп?? :іржач::іржач::іржач:

P.S> Вот я последние годы пролоботрясил, мне теперь не только фотосьемку надо наверстывать, но и фотошоп... БО гляжу я таки отстал немного...

Да ладно скромничать Роман! я некоторые твои вещи до сих пор повторить не могу. например эмуляции.
такс-с, а кто мне говорил что отлично знает фотошоп??
да ладно я то уж как наз не говорил, понимая что шоп это океан, по поверхности которого мы болтаемся..

Да ладно скромничать Роман! я некоторые твои вещи до сих пор повторить не могу. например эмуляции.
да ладно я то уж как наз не говорил, понимая что шоп это океан, по поверхности которого мы болтаемся..

ну да ладно, если уж сравнивать с океаном: зашел по колено и подумал что уже все хорошо, не зная истинной глубины океана...

Кста, ты ж потом перестал так говорить...

Как там сказано?? я знаю что я ничего не знаю?

P.S. Вот с масками, быстрой маской, LAB и т.д. я несколько разобрался. А вот с наложениями - все никак не займусь ими. Обычно просто начинаю перебирать для достижения нужного эфекта :)

всяких книг было мало и видеоуроков небыло :)

не наводите тень на плетень.
В Харькове тогда уже была в продаже серия "библия пользователя", в этой серии вышло много книг (в том числе и фотошоп).
Кто хотел тот покупал и учил. ;)

не наводите тень на плетень.
В Харькове тогда уже была в продаже серия "библия пользователя", в этой серии вышло много книг (в том числе и фотошоп).
Кто хотел тот покупал и учил. ;)

а, да, была... но как бы и не тольк она... но их все равно было гораздо меньше чем сейчас... с учетом урок в инете....

Разработчики ADOBE создали алгоритмы которые смогут воплотить мечту всех пользователей фотошоп. В нём теперь реально есть кнопка сделать ШЕДЕВР.

А есть ещё типа программы:"Говорит и показывает Фотошоп (видео-книга)"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

кстати. есть хорошоая книга-фотошоп - трюки и эффекты. там разжевано прямо по понятиям- какую кнопку вслед за какой нажимать. там жи и хорошая азбука сначала.

кстати. есть хорошоая книга-фотошоп - трюки и эффекты. там разжевано прямо по понятиям- какую кнопку вслед за какой нажимать. там жи и хорошая азбука сначала.

вот думал, вспомнишь ты про неё или нет :)

Назад
Зверху Знизу