Статус: Офлайн
Повідом.: 12308
Повідом.: 12308
Чего-чего? Вынужден?
Исход 14:8-9
Ну-ну...
Все просто, к Богу никаких претензий здесь быть не может, все претензии здесь к фараону.
Какие претензии могут быть к солнцу, от воздействия которого летом загорелась куча угля? Все претензии к свойствам ( самовозгорания ) угля, ну или к тому кто не предпринял никаких мер противопожарной безопасности, верно?, но к Солнцу глупо предъявлять претензии ... фараон ожесточился потому что был таким по характеру своему ... вот Иоанн Креститель, когда обличил Ирода, Ирод тоже ожесточился и отрубил Иоанну голову ... просто эти «великие» люди почему то имеют такой «дар» (свойство) ожесточаться, когда им правду в глаза говорят,
вот как это было с фараоном:
пришёл Моисей к фараону и говорит: я не сам по своей воле к тебе пришёл, меня Бог к тебе послал, чтобы ты отпустил мой народ, ну а фараон (не был атеистом) в ответ: докажи что ты правду говоришь, а не пургу гонишь,
Моисей бросает свой жезл на пол и он превращается в змея ...
тут же стоят жрецы фараона (фараон не атеист), фараон обращается к ним: вы такое можете сделать?,
и они повторяют этот фокус, и их жезлы тоже превращаются в змеев, фараон приходит в восторг, но на пару секунд всего лишь, т. к. змей Моисея поглощает одного за другим всех змеев жрецов, и фараон дико ожесточается, а Бог этим знамением всего лишь навсего показывал фараону очень тихо и мирно, что Бог Моисея есть превыше всех богов египетских