Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Научный атеизм.

Наоборот, хочу понимать Истину, которую передают тексты, но ты ж должен понимать , что тексты - это как двухмерное измерение и передача Истины, а сама Истина как минимум трехмерная
Оу, тоисть трактую как пожелаю? Ну тада мы далеко заедем...

Оу, тоисть трактую как пожелаю? Ну тада мы далеко заедем...
Есть три важных христианских праздника: Рождество, Пасха и Троица,
так вот третий - гарантия того что никуда мы ( куда не надо) не зайдём ... Благодаря Духу Святому и писались то те книги, которые вошли в Библию, конечно Библия имеет канон, т. е. не все Богом вдохновенные книги вошли в библейский канон, именно по причине, что неканонические авторы все же чуток зашли куда то и это стало заметным из за того. что их «упаковочка» не проходит по каноническим габаритам ...

так вот третий - гарантия того что никуда мы ( куда не надо) не зайдём ... Благодаря Духу Святому и писались то те книги, которые вошли в Библию, конечно Библия имеет канон, т. е. не все Богом вдохновенные книги вошли в библейский канон, именно по причине, что неканонические авторы все же чуток зашли куда то и это стало заметным из за того. что их «упаковочка» не проходит по каноническим габаритам ...
Благодаря, но не Им. Да и с каноном не все слава богу. За апокрифы уже и не говорю... Такшо жабы кумкают, а фараон таки по указке свыше бесчинствуеть. Бо:

Жаб Иегова наслал, и ваще сердце фараоново он ожесточал для своей же славы(с его слов) такшо мимо.Да и каким боком жабы к повитухам? По принципу "а исполины ваще нелюдями были" шоль?
Та те 2 повитухи - то вообще пилотный проект ( пробный камешек) фараона , который не сработал , и он сразу же закрылся , а вот указ о том чтобы топить в реке не только новорожденных, а в любом младенческом возрасте , и исполнителями которого могли быть все египтяне, - это уже весьма серьезно, ну а Жабы - к тому что ты цеплялся за букву, что мол Бог ожесточил, а здесь (Исход 7:15) говорится что фараон сам ожесточился, при том, что явно соврал...
помнишь басню про стрекозу, которая лето целое пропела, оглянуться не успела как пришла и к ней зима ... ну и что зима виновата , что стрекоза дурная попалась? ...
да , образно говоря, зима могла типа заявить: я иду проучить всех дурочек стрекоз , но зима- на то и зима , и у неё есть соответствующие права

Та те 2 повитухи - то вообще пилотный проект ( пробный камешек) фараона
:рл:

который не сработал ,
Естессно. Из-за саботажа тех же повитух. Причем заметь, речь даже шла не об уничтожении древнееврейского народа как такового(девочек никто не трогал. Сестра Моисея свободно по Египту бегала) а именно о предотвращении перенаселения за счет пришлого народа. Согласен, геноцид был тот еще, но тогда взгляд на подобные вещи был несколько иным нежели щас. И потом - все мои вышеизложенные рассуждения актуальны лишь при одном условии - отсутствии такого могущественного фактора как воля божья.

а вот указ о том чтобы топить в реке не только новорожденных, а в любом младенческом возрасте ,
Хорошая отмазка, угу. Только шож мать Моисея не воспользовалась? Видать с Ароном уже лимит вышел.

и исполнителями которого могли быть все египтяне, - это уже весьма серьезно,
Дык... Могли - не значит были.

ну а Жабы - к тому что ты цеплялся за букву, что мол Бог ожесточил, а здесь (Исход 7:15) говорится что фараон сам ожесточился
15 Пойди к фараону завтра: вот, он выйдет к воде, ты стань на пути его, на берегу реки, и жезл, который превращался в змея, возьми в руку твою
Думаю шо ты тож был бы не в восторге от гадюк в ванной, во время своего купания...
помнишь басню про стрекозу, которая лето целое пропела, оглянуться не успела как пришла и к ней зима ... ну и что зима виновата , что стрекоза дурная попалась? ...
да , образно говоря, зима могла типа заявить: я иду проучит всех дурочек стрекоз , но зима- на то и зима , и у неё есть соответствующие права
Ога, у фараона тоже. Ну и типа кто еврейским мальчикам доктор, ежели их угораздило в это время родицца?

Ну Вы даёте, Горилл Гаврилович,
Ресурсов вообщем то предостаточно, т. К. Каждый из золотого миллиарда может прокормить не только себя, но ещё 10-20 человек, но не об этом шарж был, а о том, что дядя идёт снова воровать не из голодухи , а от жира, идёт воровать не сотни и не тысячи, а сотни тысяч и миллионы
Ну так значит у него потребность в сотнях тысяч и в миллионах. Раз приходится ему их воровать, значит на всех сотней тысяч и миллионов не хватает, а на каждого из 7 миллиардов можно было сделать хотя бы по одной планете.

Ну в принципе каждый верующий ( в Реале а не на словах) прошёл через то или иное чудо, ведь он другой человек теперь, чем до того как ... и этот другой, он не своими силами / стараниями / методиками, а чудом Божьим ... помните как Христос в послесловии после общения с ботатым юношей сказал ученикам, что никому из людей спастись невозможно, а вот Богу все возможно... и как доказательство этого, есть масса историй реальных людей, на которых родные, друзья поставили крест, а Бог сделал чудо, и они совершенно другие люди теперь ...
Ну и горы двигать верующему возможно, но не в качестве фокуса- зрелища, а в случае крайней необходимости ... по городу ездит миллион машин, но очень редко можно слышать звуковой сигнал какой либо из них, хотя сигналить могут все , и кратко и долго, и как хотите, но это очень дурной тон, если просто так , для забавы , от делать нечего
А откуда инфа, шо какие-то изменения произошли с верующим из-за чуда? Точно такие же наблюдаемые изменения происходят и с неверующими, и с верующими в своё. А то шо поменялся ход мыслей с "я гавно" на "я в раю", так тут тоже чуда особо нет, это может каждый желающий независимо от веры.

... топить в реке не только новорожденных, а в любом младенческом возрасте , и исполнителями которого могли быть все египтяне, - это уже весьма серьезно, ну а Жабы - к тому что ты цеплялся за букву, что мол Бог ожесточил, а здесь (Исход 7:15) говорится что фараон сам ожесточился, при том, что явно соврал...
В психологии есть такое явления, когда чувствующий себя виноватым иносказательно пытается рассказать о своем проступке, но так, чтобы рассказ был не о нем конкретно.
Похоже, Иегова рассказом о ожесточении, соврании и геноциде фараона говорит о себе: соврал, когда сказал, что Адам с Евой умрут в тот же день, ожесточился и потопил вообще всех, не только младенцев, но и дождевых червей. Видите сходство?

А откуда вы знаете, благодаря чему писались те книги? Насколько помню мы пришли к тому, что вера основывается на опыте.

В психологии есть такое явления, когда чувствующий себя виноватым иносказательно пытается рассказать о своем проступке, .....

Теперь ясно почему Жуно столько историй о каких-то исусах и фараонах размещает.

Никакого "канона" конечно же в ней нет. Библия - это пестрое одеяло, сшитое из лоскутков. Это сборник произведений разных авторов из разных веков. Этот сборник составляли в течение пятого века. Что было выгодно взять в этот сборник - то они и включали, а что не выгодно из родственных произведений - то могли уничтожить или при невозможности уничтожить - объявить апокрифом или ересью. Руководствуясь при этот сугубо земными конъюнктурными соображениями.
ниче себе соображения :D
и эта коньюктура работает с пятого по наш, 21 век? :D
и это выгодно и православным и баптистам и харизматам и адвентистам ?? :D:D … ух, еще свидетелей Иеговы забыл … и им тоже выгоден такой канон? … даааааааааааааааа уж,
вот как надо соображать :клас:
(на 16 веков думая вперед, а не то что в 2010 россия подписывает договор с Украиной на несколько десятилетий о продлении аренды Крыма, полностью и целиком признавая его украинским, а через 4 года, в одностороннем порядке анулирует его, посчитав невыгодным коньюктурно :відстій:

на каждого из 7 миллиардов можно было сделать хотя бы по одной планете.
с вами всё в норме?:D

А откуда инфа, шо какие-то изменения произошли с верующим из-за чуда? Точно такие же наблюдаемые изменения происходят и с неверующими, и с верующими в своё. А то шо поменялся ход мыслей с "я гавно" на "я в раю", так тут тоже чуда особо нет, это может каждый желающий независимо от веры.

да ну, каждый … сколько курильщиков хотели бросить курить, и сколько бросило?, 1, 2 % ?, ну максимум 5, а 95 - не смогли при всем желании … Христос как то сказал, если Он освободит, то истинно свободны будут … т.е. Христова свобода - свобода от всех пороков и зависимостей, и это достигается тем, что Дух Божий объединяется с духом человека, и человек "тянется к небесам" тогда

И потом - все мои вышеизложенные рассуждения актуальны лишь при одном условии - отсутствии такого могущественного фактора как воля божья.
хэ, воля Божья при создании человека была в том, чтобы человека создать со своей свободной волей, с правом на ошибку и на выбор пути … эта воля Бога работает и по сей день … а еще Бог подчинил человеку (передал в распоряжение и уход) всю флору и фауну,
но как известно, человек плохо со всем этим справился … даже Христос, когда преподал молитву Отче Наш, в ней говорится:
"да будет воля Твоя и на земле, как на небе", - следовательно на земле воля Божья исполняется на 99% через людей

Только шож мать Моисея не воспользовалась?
не понял о чем ты

Могли - не значит были.
не значит, но все, кто выжил, их родители тщательно скрывали, т.к. соседям достаточно было дать инфу и спецотряд тут как тут ...

Думаю шо ты тож был бы не в восторге от гадюк
я ошибся, не 7-я, а 8-я глава про Жаб:

8 И призвал фараон Моисея и Аарона и сказал: помолитесь Господу, чтоб Он удалил жаб от меня и от народа моего, и я отпущу народ Израильский принести жертву Господу.
9 Моисей сказал фараону: назначь мне сам, когда помолиться за тебя, за рабов твоих и за народ твой, чтобы жабы исчезли у тебя, в домах твоих, и остались только в реке.
10 Он сказал: завтра. Моисей отвечал: будет по слову твоему, дабы ты узнал, что нет никого, как Господь Бог наш;
11 и удалятся жабы от тебя, от домов твоих, и от рабов твоих и от твоего народа; только в реке они останутся.
12 Моисей и Аарон вышли от фараона, и Моисей воззвал к Господу о жабах, которых Он навел на фараона.
13 И сделал Господь по слову Моисея: жабы вымерли в домах, на дворах и на полях;
14 и собрали их в груды, и воссмердела земля.
15 И увидел фараон, что сделалось облегчение, и ожесточил сердце свое, и не послушал их

с вами всё в норме?:D
Спросите такое у того, кто глистов придумал.:D

да ну, каждый … сколько курильщиков хотели бросить курить, и сколько бросило?, 1, 2 % ?, ну максимум 5, а 95 - не смогли при всем желании …
Может 64% на 36%? Или может 85% на 39%?

Христос как то сказал...
Вы его лично видели?

если Он освободит, то истинно свободны будут … т.е. Христова свобода - свобода от всех пороков и зависимостей, и это достигается тем, что Дух Божий объединяется с духом человека, и человек "тянется к небесам" тогда
А нахуа он порабощал, скажите пожалуста?

но как известно, человек плохо со всем этим справился … даже Христос,
Шо и он тоже? Не оправдвл оказанного ему "вИсоккого довэрия"? Ну тада и говорить не о чем. Проект под названием "Человечество и ведущая роль в нем воли божьей" потерпел крах.

Об братике Моисея - Арончике.

не значит, но все, кто выжил, их родители тщательно скрывали, т.к. соседям достаточно было дать инфу и спецотряд тут как тут ...
Знач саботаж таки имел место?

Аха, ну?

Моисей отвечал: будет по слову твоему, дабы ты узнал, что нет никого, как Господь Бог наш;
Все тот же вкус, все тот же слон...

Шо и он тоже? Не оправдвл оказанного ему "вИсоккого довэрия"? Ну тада и говорить не о чем. Проект под названием "Человечество и ведущая роль в нем воли божьей" потерпел крах.
.
Не-а, ты ж можешь видеть, что слова пророчества Христа : «и будет проповедано Евангелие по всей земле ...» успешно исполнились за 2000 лет, и в этом есть огромное отличие от пророчеств какой то дурочки «Марии деви Христос» и даже от пророчеств представителей свидетелей Иеговы о конце света и указанных датах ... Истина проверяется временем и даже никакая империя не может существовать так долго как Истина Христа ...

Об братике Моисея - Арончике.
Не, тут мимо,
Аарончику было уже три годика, когда Ирод издал указ об уничтожении младенцев еврейских ... наверное указ не мог действовать на тех, кто родился до его выхода

Вы его лично видели?
Горилл Гаврилович, вам нельзя на голодный желудок на форум заходить ... вы же Ленина живым не видели ведь, но в его существовании и даже в его речах не сомневаетесь ведь

Назад
Зверху Знизу