Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Научный атеизм.

Чего-чего? Вынужден?
Исход 14:8-9
Ну-ну...

Все просто, к Богу никаких претензий здесь быть не может, все претензии здесь к фараону.
Какие претензии могут быть к солнцу, от воздействия которого летом загорелась куча угля? Все претензии к свойствам ( самовозгорания ) угля, ну или к тому кто не предпринял никаких мер противопожарной безопасности, верно?, но к Солнцу глупо предъявлять претензии ... фараон ожесточился потому что был таким по характеру своему ... вот Иоанн Креститель, когда обличил Ирода, Ирод тоже ожесточился и отрубил Иоанну голову ... просто эти «великие» люди почему то имеют такой «дар» (свойство) ожесточаться, когда им правду в глаза говорят,
вот как это было с фараоном:
пришёл Моисей к фараону и говорит: я не сам по своей воле к тебе пришёл, меня Бог к тебе послал, чтобы ты отпустил мой народ, ну а фараон (не был атеистом) в ответ: докажи что ты правду говоришь, а не пургу гонишь,
Моисей бросает свой жезл на пол и он превращается в змея ...
тут же стоят жрецы фараона (фараон не атеист), фараон обращается к ним: вы такое можете сделать?,
и они повторяют этот фокус, и их жезлы тоже превращаются в змеев, фараон приходит в восторг, но на пару секунд всего лишь, т. к. змей Моисея поглощает одного за другим всех змеев жрецов, и фараон дико ожесточается, а Бог этим знамением всего лишь навсего показывал фараону очень тихо и мирно, что Бог Моисея есть превыше всех богов египетских

не, Мартын, Творец не тупой- это факт, просто вы совсем перестали думать:
Каина, что до преступления нужно было отделять от Авеля? ... и мужей нужно отделять от жён до начала ссор?
Согласен с вами. Не нужно было. А ребенка отделять от бутылочки с ядом в детской? Тоже не нужно. Все умные не отделяют. В зоопарках не совсем умные, там решеток наставили. И тюрьмы тоже не нужны. Пускай маньяки гуляют, а бог там разрулит, замочит младенцев, шоб маньяки успокоились. Всё правильно, я с вами согласен.

Евреи долго жили в Египте, пока не пришёл новый фараон, устроивший геноцид евреям ( из за боязни их численности), - ну так Бог и решил вывести евреев из Египта, отделить их , - а фараон ни в какую не соглашался ...ну и как их отделить, если даже после гибели первенцев фараон сначала отпустил евреев, а потом передумал и с войском погнался за ними.
Ох, какая печаль. Прям почти геноцид потопом. Так фараон за ними погнался и догнал и перемочил всех? Или евреям удалось найти место, где фараон их не настиг?

Бог и так вынужден былнарушить физические законы и разделить море попалам, чтобы евреи прошли по дну
Да, мы помним, что вы ставите физическое над духовным. А если богу тяжело идти против законов природы, то шо от простых верующих людей то хотеть. Согласен.

Джуно, как вы считаете, может правильнее было не ставить сирафима, или как там его, охранять райский сад, а просто ******* детей Адама и Евы, когда они подходили к саду, шоб в него вернуться? Сирафим бы против фараона не справился, как думаете?

И еще вопрос, как специалисту духовного - шо трудозатратнее - ******* здоровых младенцев во всем Египте, насылать кары одну за другой, потом раздвигать море и т.д, или перенести группу людей туда, где их не достанет фараон?

И еще вопрос, как специалисту духовного - шо трудозатратнее - ******* здоровых младенцев во всем Египте, насылать кары одну за другой, потом раздвигать море и т.д, или перенести группу людей туда, где их не достанет фараон?
Я снова с телефона, и наверное это надолго, просто с политикой Майкрософта скорее всего прийдется перейти на нормальный Айфон ...

Конечно Бог мог перенести евреев (хотя это уже далеко не группа людей была, а народ превышающий по численности египтян) в места столь отдаленные, к которым по прямой и за 40 лет не добраться пешим ходом, но топтаться 40 лет по пустыне 2 шага налево, два шага направо, шаг вперёд и два назад, вообще не рационально и бессмысленно, не так ли ?
Но нет, не так, смысл был ... и ещё какой ...
Да, ночью, когда все евреи спали, перенести их, так чтобы они и не заметили процесс перемещения, а проснулись и уже в раю,
класс, супер конечно, но это нам так кажется, а вон тот же Билл Гейтс, миллиардер который, оставил своим детям совсем немного денег, а остальное все в оборот и на благотворительность, а мог ведь обеспечить им рай на грешной земле, верно?
Скорей всего нет, так как этот рай с большой долей вероятности очень даже скоро превратился бы в ад для них ...
Вчера Деда написал по поводу: Бог ожесточил фараона, и я начал читать Исход от начала, ища момент первого импульса ожесточения, и нашёл то что раньше как то совсем не видел:
1. Моисей должен был быть мертвым в самом начале своей жизни по причине реального геноцида по отношению к евреям по приказу фараона, а именно: топить в реке всех маленьких мальчиков евреев, а исполнители этого геноцида, по предписанию фараона, были все египтяне,
т.е. Гитлер здесь отдыхает,
2. Моисей в корзинке- это начало сего геноцида, а длился он аж 80 лет- именно в этом возрасте Моисей пришёл к фараону ( разумеется уже другому), поэтому потеря первенцев египетских - это где то 1/80 от потери гибели евреев, и то это сверхкрайняя мера воздействия на фараона ...
Вообщем все имело смысл, и топтание 40 лет по пустыне, так как рабское поколение евреев не пригодно было для новой, свободной жизни на новой земле ( пример этому, поколение ссср, которое никак не могло перейти на рыночную экономику, когда ты сам себе режиссёр (условно говоря)

Все просто, к Богу никаких претензий здесь быть не может, все претензии здесь к фараону.
Та ну?! Тада какие претензии к, скажем, Чикатило? Тож не он делал а злой дух внутре его?

Какие претензии могут быть к солнцу, от воздействия которого летом загорелась куча угля?
Оу, а солнце значить наделено всеми качествами Иеговы? Ну ОК...

фараон ожесточился потому что был таким по характеру своему ... вот Иоанн Креститель, когда обличил Ирода, Ирод тоже ожесточился и отрубил Иоанну голову ...
Нинада. Де фараон и де Ирод...В первом случае библия фиксирует прямое вмешательство Иеговы, тада как во втором имеем чистую бытовуху отягощенную к тому же чюйством вины.

вот как это было с фараоном:
пришёл Моисей к фараону и говорит: я не сам по своей воле к тебе пришёл, меня Бог к тебе послал, чтобы ты отпустил мой народ, ну а фараон (не был атеистом) в ответ: докажи что ты правду говоришь, а не пургу гонишь,
Ага, ага... Какжа-какжа...
но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской; фараон не послушает вас, и Я наложу руку Мою на Египет и выведу воинство Мое, народ Мой, сынов Израилевых, из земли Египетской — судами великими; тогда узнают Египтяне, что Я Господь, когда простру руку Мою на Египет и выведу сынов Израилевых из среды их
.Исход 7:3-5

Я снова с телефона, и наверное это надолго, просто с политикой Майкрософта скорее всего прийдется перейти на нормальный Айфон ...

Конечно Бог мог перенести евреев (хотя это уже далеко не группа людей была, а народ превышающий по численности египтян) в места столь отдаленные, к которым по прямой и за 40 лет не добраться пешим ходом, но топтаться 40 лет по пустыне 2 шага налево, два шага направо, шаг вперёд и два назад, вообще не рационально и бессмысленно, не так ли ?
Да, ночью, когда все евреи спали, перенести их, так чтобы они и не заметили процесс перемещения, а проснулись и уже в раю,
класс, супер конечно, но это нам так кажется, а вон тот же Билл Гейтс, миллиардер который, оставил своим детям совсем немного денег, а остальное все в оборот и на благотворительность, а мог ведь обеспечить им рай на грешной земле, верно?
Скорей всего нет, так как этот рай с большой долей вероятности очень даже скоро превратился бы в ад для них ...
Вчера Деда написал по поводу: Бог ожесточил фараона, и я начал читать Исход от начала, ища момент первого импульса ожесточения, и нашёл то что раньше как то совсем не видел:
1. Моисей должен был быть мертвым в самом начале своей жизни по причине реального геноцида по отношению к евреям по приказу фараона, а именно: топить в реке всех маленьких мальчиков евреев, а исполнители этого геноцида, по предписанию фараона, были все египтяне,
2. Моисей в корзинке- это начало сего геноцида, а длился он аж 80 лет- именно в этом возрасте Моисей пришёл к фараону ( разумеется уже другому), поэтому потеря первенцев египетских - это где то 1/80 от потери гибели евреев, и то это сверхкрайняя мера воздействия на фараона ...
Вообщем все имело смысл, и топтание 40 лет по пустыне, так как рабское поколение евреев не пригодно было для новой, свободной жизни на новой земле ( пример этому, поколение ссср, которое никак не могло перейти на рыночную экономику, когда ты сам себе режиссёр (условно говоря)
:eek:Это с телефона стоко текста набрали?

Ага, ага... Какжа-какжа...
.Исход 7:3-5
Как же как же, читай вдумчиво и все поймёшь, есть люди, к примеру, которых очень легко вывести из себя, сказав им пару «ласковых», а есть, которых невозможно вывести из равновесия, но Бог не делал никаких провокаций по отношению к фараону, чтобы ожесточить его, Бог просто предъявил законные требования к фараону, чтобы тот отдал Ему его народ, право на собственность которого у фараона было липовое, ну а тот конечно же ожесточился

Майкрософта скорее всего прийдется перейти на нормальный Айфон ...
Може просто в священную воду его окрестить? Будет дешевле, наверное.

А есть какие-то нечеловеческие ходы мыслей у богов? А то всё сильно уж - а вон как у Билла Гейтса, а вон как у Илона Маска.

Так он не в аду?:confused:

Ну потоп то больше длился и больше евреев утопилось, наверное.

Не, ну так кончено. Конечно так не зря младенцы все ебипетские померли. Приплюсавались к геноциду еврейскому. Ответим геноцидом на геноцид. Чото мне кажется, Билл Гейтс так бы не делал.

Та жду реакцию на неограждение детей от яда.... И маньяков от общества.

Невозможно оградить людей от греха ... множество мамочек, видя во дворе молодых наркоманов делали все возможное чтобы оградить своих деток от такой напасти, но ничего не получилось ... решение всех проблем - только Христос Распятый=спасающий, и хорошо, если ещё до начала напасти

Може просто в священную воду его окрестить? Будет дешевле, наверное.
.
Ну и шуточки у вас,
Пойду я наверное спать ... может завтра доберусь до ноута,
тогда я вам смайликов наставлю тех что заслужили

Ну и шуточки у вас,
Пойду я наверное спать ... может завтра доберусь до ноута,
тогда я вам смайликов наставлю тех что заслужили
Ну наскоко я помню святой дух токо таким образом может попасть в окунаемое.

Невозможно оградить людей от греха ... множество мамочек, видя во дворе молодых наркоманов делали все возможное чтобы оградить своих деток от такой напасти, но ничего не получилось ... решение всех проблем - только Христос Распятый=спасающий, и хорошо, если ещё до начала напасти
Ну вообще вопрос про яд был. Нужно ли огражадаьть детей от яда, или пускай себе... а бог разберется. Ну и про маньяков тоже, пускай бродят, оградиться же невозможно. Зачем их закрывать? Кто хочет от маньяков сапасться, есть же Христос, пускай спасает, так?

Как же как же, читай вдумчиво и все поймёшь, есть люди, к примеру, которых очень легко вывести из себя, сказав им пару «ласковых», а есть, которых невозможно вывести из равновесия, но Бог не делал никаких провокаций по отношению к фараону, чтобы ожесточить его, Бог просто предъявил законные требования к фараону, чтобы тот отдал Ему его народ, право на собственность которого у фараона было липовое, ну а тот конечно же ожесточился
Повторю вопрос: Жуно, ты хочешь оспаривать тексты библии? Ты ревизионист?

А шож ты фортеля еврейских повивальных бабок с соизволения высшего начальства упустил, ась? Найдешь ли хоть одного правителя в истории, довольного шо его повеления не выполняются, да еще и с применением обмана?

А шож ты фортеля еврейских повивальных бабок с соизволения высшего начальства упустил, ась? Найдешь ли хоть одного правителя в истории, довольного шо его повеления не выполняются, да еще и с применением обмана?
Да я не думаю что то обман был, скорее всего то частичная правда была, но бабки - то такое, - не главное ... главное вот (сегодня прочёл 7:15) : кара жабами сильно досаждала фараону, и он позвал Моисея и сказал: помолитесь Богу, чтобы Он убрал жаб, и я отпущу народ, Моисей согласился, и это случилось, и фараон тут же передумал ( потому что сам по себе был жестокий и лукавый) ... но мозги то должны быть? С кем ты играешь? Кого ты обмануть решил?

Повторю вопрос: Жуно, ты хочешь оспаривать тексты библии? Ты ревизионист?
Наоборот, хочу понимать Истину, которую передают тексты, но ты ж должен понимать , что тексты - это как двухмерное измерение и передача Истины, а сама Истина как минимум трехмерная

Ну вообще вопрос про яд был. Нужно ли огражадаьть детей от яда, или пускай себе... а бог разберется. Ну и про маньяков тоже, пускай бродят, оградиться же невозможно. Зачем их закрывать? Кто хочет от маньяков сапасться, есть же Христос, пускай спасает, так?
не, не так ... в Библии сказано что всякая власть от Бога, т. к. Любая власть , она против маньяков, против отравления людей и т. д.,
но никакая власть не решает проблему в корне, т. е. проблему греха, который сидит глубоко в душе человека, поэтому негодяи всегда были , есть и будут в любой стране, т. к. все люди грешные, а значит потенциальные преступники.
Ограждать - я думаю это в семьях верующих намного больше практикуется, чем у неверующих... даже по сей день во всех верующих практикуется к примеру такое ограждение как воздержание от ****а до брака

не, не так ... в Библии сказано что всякая власть от Бога,
И фараон?:D

т. к. Любая власть , она против маньяков
Кроме случаев, когда сами маньяки у власти.:D

против отравления людей и т. д.,
Это далеко не полный список.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но никакая власть не решает проблему в корне, т. е. проблему греха, который сидит глубоко в душе человека
Как и никакая власть не решает вопрос популяции розовых единорогов, понимаете?:D
Вся власть от бога, а проблему греха (какого греха, индуистского?) не решает. Зачем тогда бог наделил таких властью?:незнаю:

Про Данию так и не читали?:D

поэтому негодяи всегда были , есть и будут в любой стране, т. к. все люди грешные, а значит потенциальные преступники.
Ну раз негодяи всегда будут, то власть (самая-самая
261d.png
) не собирается решать эту проблему.:D

Ограждать - я думаю это в семьях верующих намного больше практикуется, чем у неверующих... даже по сей день во всех верующих практикуется к примеру такое ограждение как воздержание от ****а до брака
Это ограждение от ****а мешает ответить на вопрос прямо: нужно ограждать детей от яда?:D

Или это стоит понимать так, шо в семьях верующих принято не возлагать надежды на бога, а самим ограждать детей от опасностей?

Да я не думаю что то обман был, скорее всего то частичная правда была, но бабки - то такое, - не главное ... главное вот (сегодня прочёл 7:15) : кара жабами сильно досаждала фараону, и он позвал Моисея и сказал: помолитесь Богу, чтобы Он убрал жаб, и я отпущу народ, Моисей согласился, и это случилось, и фараон тут же передумал ( потому что сам по себе был жестокий и лукавый) ... но мозги то должны быть? С кем ты играешь? Кого ты обмануть решил?
Жаб Иегова наслал, и ваще сердце фараоново он ожесточал для своей же славы(с его слов) такшо мимо.Да и каким боком жабы к повитухам? По принципу "а исполины ваще нелюдями были" шоль?

Назад
Зверху Знизу