Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"научите меня быть девелопером".

🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
просто найдите там проблемные элементы, которые Вы видите "сразу". ну пожалуйста! "сразу" как-то затянулось...

Ок, в очередной раз напоминаю:
Почему искать? В данном примере в трейсбеке будет не вся кука, а только проблемный элемент (само значение, не индекс).

что Вас тогда не устраивает? просто "все не так", да?
Почему вопрос конкретно о map/array_map? Где я говорил о них конкретно? Пожалуйста ответьте конкретно.

где в "аналогичном варианте" выводится порядковый номер проблемного элемента?

Вместо его номера выводится сам элемент. Это инфа более полезна, значит "анологичный вариант" еще более продвинут, а ПХПшный еще более убог.

• 🟠 21:47 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
да Вы нигде ничего конкретно не говорили. просто "все не так" и "я не такая".

Ну а почему было не спросить "чем отличается зебра от квагги", ведь это имет такое же отношение к вопросу как и map/array_map

Вместо его номера выводится сам элемент. Это инфа более полезна, значит "анологичный вариант" еще более продвинут, а ПХПшный еще более убог.

какая ж она полезная, если, например, код генерирующий куки начинает выдавать рандомную бороду с 1001-го элемента? но вы об этом никогда не узнаете, потому что у вас есть только борода. не надо пренебрегать отладочной информацией. пхп и питон тут не причем. это просто матниззяйство.

так что там с номерами неправильных элементов в приложенном файле? вы их видите сразу?

Ну а почему было не спросить "чем отличается зебра от квагги", ведь это имет такое же отношение к вопросу как и map/array_map
сколько Вы видите в упоминавшихся примерах кода зебр и квагг? пожалуйста, ответьте конкретно!
похоже лекарство больше не работает...

какая ж она полезная, если, например, код генерирующий куки начинает выдавать рандомную бороду с 1001-го

Да пусть хоть с первого выдает, ее сразу будет видно.

так что там с номерами неправильных элементов в приложенном файле? вы их видите сразу?

И традиционное напоминание:
Почему искать? В данном примере в трейсбеке будет не вся кука, а только проблемный элемент (само значение, не индекс).

сколько Вы видите в упоминавшихся примерах кода зебр и квагг? пожалуйста, ответьте конкретно!

Столько же, сколько и моих замечаний о том, что пайтоновский map чем-то лучше пхпшного array_map

Да пусть хоть с первого выдает, ее сразу будет видно.

опять "сразу"?
ты уже нашел неправильные числа в моем файле или все еще ишешь?

Столько же, сколько и моих замечаний о том, что пайтоновский map чем-то лучше пхпшного array_map

ну дык это ж вроде основное отличие.
что же еще Вас беспокоит?

давайте предположим, что числа - это графические координаты в прямоугольнике 320x240 и четные элементы должны быть в пределах 0..239, а нечетные в пределах 0..319.
какие действия?

опять "сразу"?
ты уже нашел неправильные числа в моем файле или все еще ишешь?

Традиционное напоминание:

Может мне его в подпись поставить?

ну дык это ж вроде основное отличие.
Отличие чего от чего?

давайте предположим, что числа - это графические координаты в прямоугольнике 320x240 и четные элементы должны быть в пределах 0..239, а нечетные в пределах 0..319.
какие действия?

Гнать автора подобного изврата в шею ссаными тряпками.

attachment.png

Это баг кривого vBulletin? :)

Вкладення

• screenshot-20101220-01.png
    screenshot-20101220-01.png
    29.8 КБ · Перегляди: 231
Отличие чего от чего?
отличие решения на питоне от решения на PHP и ты это прекрасно понял. зачем переспрашивать?

Гнать автора подобного изврата в шею ссаными тряпками.

"подобный изврат" это совать в куки непонятно что. и тебе уже об этом говорилось.
хорошо. давайте Вы сами скажете, что могут в реальной жизни означать списки целых чисел в куках и приведете пример соответствующей их проверки.
почему как я предлагаю хоть немного изменить условия задачи, так сразу "НЕ НУЖНО" и "не вижу смысла"?
почему нельзя просто написать решение без всяких "если бы" да "кабы"?
разбирать целые числа в куках - это все что Вы умеете делать на питоне?

Может мне его в подпись поставить?

может мне тоже:
например, код генерирующий куки начинает выдавать рандомную бороду с 1001-го элемента? но вы об этом никогда не узнаете, потому что у вас есть только борода. не надо пренебрегать отладочной информацией. пхп и питон тут не причем. это просто матниззяйство.

Вы все ходите по одним и тем же граблям.

А как же теория распознования образов ?
Нам нужно заканчивать с абстракцией,забыть всевозможные языковые куки и принять на вооружение познание.Мир физики процессов прежде а потом и реализация соответствующая по удобствам найдется.А завтра уже будет поздно,забудьте,все что вы знали и знаете,проснитесь,протрите нос и не ходите туда,куда ходили или желаете сходить.
Аеланд,посылай всех нахер,Доктор,удали у посланных память.

Останнє редагування:
А как же теория распознования образов ?
Нам нужно заканчивать с абстракцией,забыть всевозможные языковые куки и принять на вооружение познание.Мир физики процессов прежде а потом и реализация соответствующая по удобствам найдется.А завтра уже будет поздно,забудьте,все что вы знали и знаете,проснитесь,протрите нос и не ходите туда,куда ходили или желаете сходить.
Аеланд,посылай всех нахер,Доктор,удали у посланных память.

соскользнувши со сдвигом снега, надо чувствовать в солнце потоки личинок. ибо неоформленный рык Гильгамеша изничтожил судьбу кореянских народов. тонким шагом распознования образов я чувствую как опускается холод на затворы стволовых клеток. а полутороклеточным научителям с потолка лишь свисает собачие ГМО..

Это баг кривого vBulletin? :)

не, я думаю айленд после того как процитировал самого себя пошел копипастить это вместе с тегом QUOTE, текст внутри поменял, а автора забыл.. вот так же он будет копипастить свое красивое решение на питоне, чтобы не нарушить гармонию и не увеличить кол-во строк кода :D

не, я думаю айленд после того как процитировал самого себя пошел копипастить это вместе с тегом QUOTE, текст внутри поменял, а автора забыл.. вот так же он будет копипастить свое красивое решение на питоне, чтобы не нарушить гармонию и не увеличить кол-во строк кода :D

мой знакомый потомственный линуксоид когда по ошибке прихватывал лишние куски копипасты, потом говорил, что это "ваш вёрд глючит".
как я уже говорил, теперь он проповедует слово господне.
может наш поциент соптимизирует граф и сразу уйдет в монастырь?
потому что просто целые числа в куках приходят разве что от Господа. в остальных случаях они что-то означают и должны соответственно проверяться.
а эта проверка уже будет смотреться "некрасиво" хоть через map хоть через array_map. так хуле было выелкиваться и не написать сразу цикл? надеялся что в PHP нет функции аналогичной map в питоне? FAIL.

Мне уже приятно слушать человека,который исклячил из рациона своего пользования генно модифицированные обьекты(ГМО),пусть даже животного происхождения.
Уже интересна теория,которая пока начинает подымать с колен замерзшего Васю.
Потом будет прозрение.Потом результат.Не знаю,дойдет ли Вася до уровня,когда свободно будет перемещаться по областям,заглянув по надобности в индекс любого очка,заведомо зная куда пробивать и как пробивать,оптимизируя при этом динамику распределения по всей поверхности обьекта.

отличие решения на питоне от решения на PHP и ты это прекрасно понял. зачем переспрашивать?

Почему отличие? В предложенном тобой ПХПшном варианте тоже юзается мап. Отсыпь травы.

"подобный изврат" это совать в куки непонятно что. и тебе уже об этом говорилось.

Да ну? Например список товаров в корзине в интернет-магазине?

почему как я предлагаю хоть немного изменить условия задачи, так сразу "НЕ НУЖНО" и "не вижу смысла"?

Ага, тоесть предлагаешь модификацию задачи, где в случае фейла с кукой выводить номер проблемного элемента?

Ну вот например:
Код:
integers = []
try:
    for index, i in enumerate(request.COOKIE.get("integers").split(",")):
        integers.append(int(i))
except TypeError:
    pass
except ValueError:
    raise Exception("Failed index is %d" % index)

Можно просто сравнить с:
Код:
try {
    @$ids = array_map(function($p)
   {
     static $index = 0;
     $index++; 
     if (is_numeric($p) && intval($p) == $p) 
       return intval($p); 
     else 
        throw new Exception("The element #{$index} is crap");
   }, 
   explode(',', $_COOKIE['integers']));
  }
   catch (Exception $e) {
    exit ("Uh oh! {$e->getMessage()}");
}

Думаю комментарии излишни.

Кстати, ПХПшный вариант очень тепло встретили на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ага, тоесть предлагаешь модификацию задачи, где в случае фейла с кукой выводить номер проблемного элемента?

дошло наконец??? вот я сразу и предлагал делать цикл, а тебе пришлось все переписывать.

дошло наконец??? вот я сразу и предлагал делать цикл, а тебе пришлось все переписывать.

Так я сразу предлагал выводить сам элемент, а не его индекс :іржач:

Все зависит от условий задачи какбэ. И да, не смотря ни на что, даже с вашими условиями, пайтоновский вариант гораздо более достоен. Какие выводы? Правильно, ПХП -- гавно.

Можно просто сравнить с:
нет, нельзя.

сравнивать надо с:
Код:
$integers = array();
foreach (explode(',', $_COOKIE['integers']) as $index=>$i) {
    if (is_numeric($i) && (int)$i == $i) {
        $integers[] = (int)$i;
    } else {
        throw new Exception("Failed index is {$index}");       
    } 
}
подсчитаем буквы?

причем я с самого начала предлагал так делать. зачем Вас понесло тулить сюда map, скажите?

питон - гавно, да

Назад
Зверху Знизу