"научите меня быть девелопером".

• 🟡 08:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

толсто

• 🟡 08:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

HelloWorld сказав(ла):
читайте таки внимательнее.. решение было приведено.

Тему читаю, хотя весь этот бред - очередной халивар, а я таким примитивизмом к счастью не обременен. Вы все такие молодцы что написали столько решений, я вам апплодирую :апплодисм. Меня просто заинтересовал один поциент, который больше всех трындел о проблеме вывода индекса массива, но так и не привел ни одного примера, к нему собсно и обращаюсь.

А знаете, это так забавно, когда человек с достаточно поверхностными знаниями, а вы это уже неоднократно доказали, рассуждает о безопасности. Продолжайте, это умиляет.

еще одного "умиляет".

но так и не привел ни одного примера, к нему собсно и обращаюсь.

"не вижу смысла" (ц) приводить Вам какие-либо примеры.
не я затеял эту языкомерку. не мне в ней и участвовать.
раз автору примера на питоне ничто не мешает хорошо писать на PHP,
пусть он сам и напишет.

трындел о проблеме вывода индекса массива

так уж и быть...
не вижу никакой проблемы. всего-лишь немного дорабатываем вышеприведенный пример:
PHP:
try {
    @$ids = array_map(function($p){static $index = 0; $index++; if (is_numeric($p) && intval($p) == $p) return intval($p); else throw new Exception("The element #{$index} is crap");}, explode(',', $_COOKIE['integers']));
} catch (Exception $e) {
    exit ("Uh oh! {$e->getMessage()}");
}

а Вы на питоне будете ради индекса переписывать все?!?

Останнє редагування:
Да какая блять разница на каком языке писать? На любом (кроме Перла, гы) можно писать отличный код и точно так же можно писать говнокод. Вопрос лишь в умении вообще программировать качественно. А тут видимо плохим танцорам вроде eyeland яйца сильно мешают.

Да какая блять разница на каком языке писать?

разница вобщем-то в производительности труда.
но и последняя больше определяется квалификацией, опытом, наработками, доступными примерами и руководствами, библиотеками и фреймворками, готовыми решениями, етк.
и да, если будут хорошие предложения на питоне, я обязательно его изучу. прямо сейчас "не вижу смысла" (ц) забивать голову еще одним языком.

хе-хе, и в этом все "питонщики".
они шоб на банальную статическую страницу вкрутить счетчик банальных посещений будут городить весь огород с фреймворками, медведями и мясорубками.
причем снала еще будут решать какой фреймворк лучше подходит для решения этой задачи.

простите не заметил:

А именно: где я говорил что меня заставляют писать говнокод?

да вот тут же:
марать руки о пхп? о нет о нет

Привет из Стамбула, ботаники

Думаешь метод делегата спрятался там? Ну удачных поисков.

разница вобщем-то в производительности труда.

Тоесть по-твоему эту кашу можно юзать в живом проекте?

Код:
try {
    @$ids = array_map(function($p)
   {
     static $index = 0;
     $index++; 
     if (is_numeric($p) && intval($p) == $p) 
       return intval($p); 
     else 
        throw new Exception("The element #{$index} is crap");
   }, 
   explode(',', $_COOKIE['integers']));
  }
   catch (Exception $e) {
    exit ("Uh oh! {$e->getMessage()}");
}

Давайте я просто рядышком оставлю пайтоновский вариант, чтоб наглядно было:

Код:
try:
  integers = map(int, COOKIE.get("integers").split(","))
except (ValueError, AttributeError):
  integers = [1,2,3,4]
  COOKIE["integers"] = ",".join(map(str, integers))

Если кто еще сомневается что ПХП гавно -- может например создать топик вроде "решаем типовые веб задачки на разных языках"

ненаглядно.
будет наглядно, когда у тебя появится вывод порядкового номера инвалидного элемента.
у меня он добавился очень легко, а в твоем "элегантном" решении его и не предвидится.

хотите еще впишем удаление пробелов, замену пустых элементов на значения по умолчанию и различную проверку ограничений для четных/нечетных элементов?
тоже очень частые штуки в "живых" проектах. а куда их засунуть у Вас? или у Вас в методичке ничего об этом не сказано?
дело, канечно же, не в питоне. крокодил сидит в кабине.

можно. в чем Вы видите кашу? ответьте, пожалуйста, конкретно.

так пхпгавно или пхпистыгавно?? Вы там хотя бы определитесь.

Останнє редагування:

Тащемта у тебя скрипт упадет (ага, exit) если кука неправильная, а должен установить правильную куку и продолжить работать.

Но если очень хочется, то вот пайтоновский вариант аналогичный твоему ПХПшному:

Код:

В случае ошибки в трейсбеке можно будет найти проблемный элемент.

Какое же говно ваше ПХП -- 15 строчек против одной

Тащемта у тебя скрипт упадет (ага, exit)

спасибо, кэп! exit там для примера.

В случае ошибки в трейсбеке можно будет найти проблемный элемент.

ага, будешь как дурак глазками искать среди 100500 элементов. нуну. как только не прогнешься под философский камень.
а что там с проверкой значений элементов? фсьо пропальо?

Какое же говно ваше ПХП -- 15 строчек против одной

ранее был вариант в одну. ты еще пустых строк вставь или символы пересчитай.

Код:

Тащемта у тебя скрипт упадет (ага, необработанное исключение) если кука неправильная, а должен установить правильную куку и продолжить работать.
а куда request внезапно подевался? и как оно связано с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

где Вы видите хоть каплю разницы, ответьте пожалуйста конкретно:
map(function, iterable, ...)
Apply function to every item of iterable and return a list of the results.
array array_map ( callback $callback , array $arr1 [, array $... ] )
array_map() returns an array containing all the elements of arr1 after applying the callback function to each one.

найдите 15 отличий..

Останнє редагування:
ага, будешь как дурак глазками искать среди 100500 элементов. нуну.

Почему искать? В данном примере в трейсбеке будет не вся кука, а только проблемный элемент (само значение, не индекс).

Ну допустим ты знаешь проблемный индекс, скажем это 42. При этом самой куки у тебя нету. Куда в таком случае можно засунуть это 42? Это риторический вопрос.

И снова фейл:

Помню видел в метро рекламу витаминов для укрепления памяти. Звучит конечно дико, но если с памятью провалы, то почему не попробовать?

Ну почему? Почему никто не может просто взять и написать аналогичный код, без всяких "кабы" да "если"?

м.б. потому что ты не можешь его прочесть? полностью аналогичный твоему без всяких "кабы" да "если" уже был.

а чего куки нету? мыши съели??

Куда в таком случае можно засунуть это 42? Это риторический вопрос.

вовсе не риторический. и на него уже был ответ:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=16823269&postcount=161
Помню видел в метро рекламу витаминов для укрепления памяти. Звучит конечно дико, но если с памятью провалы, то почему не попробовать?

я понимаю, что Вы в который раз применяете метод подводной лодки, но все-таки в чем же разница между map и array_map?

Останнє редагування:

Допустим это работает, но выглядит просто отвратно и нечитабельно. if, else, return, throw - в одну строчку, я бы за такое руки отбивал.

А поиском по логу пользоваться религия не позволяет? Или опять будем утверждать что индекс массива это мегаполезная инфа при отладке?

так я с самого начала об этом. я ж не виноват, что поциенту надо в одну строчку.

ну нашел ты по логу где стоит "какашка". дальше будем считать запятые на пальцах? а если это нужно вообще не для отладки?
Почему никто не может просто взять и написать аналогичный код, без всяких "кабы" да "если"?

вашу тоже нельзя:

во-первых, у вас два строковых литерала - имя куки и запятая, которые должны были бы быть вынесены в константы.

потом, если будете применять это решение повторно через CTRL+C CTRL+V - возникнет дублирование кода.

можете сходить по этой ссылке https://en.wikipedia.org/wiki/Code_smell и обратить внимание на первый и последний "запахи", а именно Duplicated code и Excessive use of literals. к чему эта "вонь" может привести на практике - понятно всем, кто когда-то делал реальный проект. поэтому написать отдельную функцию всё равно придется. а во сколько строк написана функция, которая валяется в какой-то удаленной либе - никого не волнует вообще, этого кода вы не видите. и вот когда вы все это сделаете (а это необходимо будет, независимо от языка), красота растворится, вот так будет в "живом проекте". такой код будет делать то же самое, что и ваш, работать так же, использовать тот же map и split, при этом будет занимать больше строк, нихрена в нем не будет элегантного, но он будет намного лучше. такие вот парадоксы бывают в реальном мире.. блин, дежавю, я ведь это уже писал? хотя какая тут кому разница, главное ведь - пхп круче или питон.

ктсати я нигде не касался самой задачи и не говорил, что такой задачи в жизни быть не может. исходим и задачи в том виде, в котором она была поставлена. просто хороший (т.е. ленивый) программер думает на шаг вперед. не делает на шаг вперед, а думает. не надо бросаться реализовывать цикл, если это не нужно на данном этапе. но оставить себе путь к отступлению и возможность сделать это позже безболезненно - надо

В том варианте юзалась функция "которую я давно написал"

а чего куки нету? мыши съели??

Нет, просто ты забыл ее вывести. Перечитай свою писанину.

вовсе не риторический. и на него уже был ответ:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=16823269&postcount=161

Там нет ответа на этот вопрос.

[:||||||:]

Мммм я не понимаю к чему вопрос. Это вопрос с подвохом?

Где поциент говорил что надо в одну строчку? Ответьте конкретно.

Считать на пальцах... ну это какойто ПХПшный подход.

Я сразу вижу проблемный элемент, и даже не нужно ничего курить чтобы понять что это за элемент, и почему он проблемный.

Дык пайтоновский однострочник ведет себя точно так же как это ПХПшное безумие с exit'ом, за исключением того, что он оставляет возможность поймать исключение.

во-первых -- нашел к чему придраться, ок.
во-вторых -- если есть во-первых, то что во-вторых?

Применять решение через копипаст, это в ПХП такое практикуют? Про dry не слышали?

вместо "во-вторых" было использовано слово "потом" с запятой после оного
"во-первых" относилось к Excessive use of literals, а "во-вторых" - к Duplicated code. что более подробно было описано в последующем абзаце.

суть была в том, что в реальной жизни абсолютно пофиг как решается эта задача - в одну строку или в 10, этого никто никогда не увидит. кроме вас - вы это увидите ровно один раз, когда будете писать. ну, конечно, при условии, что хватит ума повторно использовать код
об этом и было написано. вы вообще читаете посты или так, на первые пару фраз хватает, а потом внимание рассеивается?

Ну я незнаю, а почему вы не написали например о загрязнении окружающей среды, ведь это к делу точно так же относится как дублирование кода.

Мммм я не понимаю к чему вопрос. Это вопрос с подвохом?

от вопроса не уходим. в чем же разница между функциями map в python и array_map в php?

хо, хо. сколько неправильных чисел в атачменте и какие их порядковые номера?

Нет, просто ты забыл ее вывести. Перечитай свою писанину.

так и ты тоже. перечитайте свою писанину.

Вкладення

• random.txt
    87.5 КБ · Перегляди: 162
Останнє редагування:
от вопроса не уходим. в чем же разница между функциями map в python и array_map в php?

Да особо никакой. А что?

Отвечу вопросом на вопрос: у тебя есть этот файл (85 килобайт куков ок ) и индексы проблемных элементов. Что дальше?

так и ты тоже. перечитайте свою писанину.

Для страдающих мемликами IRL повторяю:

просто найдите там проблемные элементы, которые Вы видите "сразу". ну пожалуйста! "сразу" как-то затянулось...

Да особо никакой. А что?
что Вас тогда не устраивает? просто "все не так", да?

где в "аналогичном варианте" выводится порядковый номер проблемного элемента?