ласс, люблю белое на белом. Правда смущает что-то, не пойму что. Горизонт? И с блюдечком что-то.
Расскажите как вы снимали, пожалуйста.
Присоеденяюсь
А смущают по крайней мере две вещи:
1) заваленный горизонт (это уже как ругательство у фотографов)
2)Обрезанная справа тарелЬка
Ну и три: тесный кадр.
всем привет. начнем по порядку.
люди здесь собираются подготовленные, т.ч. надеюсь долго рассказывать о заваленном горизонте не придется.

естественно, так было снято специально, хотя есть еще масса дублей, где картинка "как по учебнику". почему показываю именно этот вариант, вопрос сложный.
иногда я это не могу объяснить даже себе, а не то что оппонентам. внутренний какой то настрой, нравится и все. может, желание усилить диагональ, может еще что. снимок ведь не изобилует деталями.
блюдце. предмет второстепенный, т.с. вспомогательный, поэтому на него не обращаем внимания....
печенюшка главная, от нее и пляшем. если провести по снимку линии золотого сечения, то правая нижняя точка укажет нам зрительно
ее центр, а наклон влево даст диагональ. если захотим показать ее еще крупнее, то и блюдце придется резать еще сильней. как то так. мне проще словами, чем все это описать....

но это все теория и мое глубоко субъективное мнение, не являющееся правом последней инстанции.
свет. съемка студийная, 3 источника. 1-й фронтальный правый, 2-й левый верхний боковой, 3-й задний левый верхний.