Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Натюрморты

• Автор теми Автор теми Dmitry Bi
  • Дата створення Дата створення
Пятница! Выпил, поиграл на гармони и повесился, веревка не выдержала... но самое страшное еще впереди, скоро понедельник
все верно, только то не веревка... поплавок с рыбацких сетей... пришел с моря, выпил, поиграл на гармони и повесился..... :)

все верно, только то не веревка... поплавок с рыбацких сетей... пришел с моря, выпил, поиграл на гармони и повесился..... :)
:) Вспомнилась песня из х/ф "Формула любви", "Ун моменто!" с переводом на русский язык. Процитирую по памяти концовку: "... короче, все умерли."(с):D

Whvg631fdns.webp

Вспомнилась песня из х/ф "Формула любви", "Ун моменто!" с переводом на русский язык. Процитирую по памяти концовку: "... короче, все умерли."(с)
не, слава Богу, все живы..... :D

ладно, продолжим субботней картинкой с печенюшкой... :)

img_4031_web.webp

не, слава Богу, все живы..... :D

ладно, продолжим субботней картинкой с печенюшкой... :)

img_4031_web.webp

Класс, люблю белое на белом. Правда смущает что-то, не пойму что. Горизонт? :D И с блюдечком что-то.
Расскажите как вы снимали, пожалуйста.

Класс, люблю белое на белом. Правда смущает что-то, не пойму что. Горизонт? :D И с блюдечком что-то.

Присоеденяюсь:клас:

А смущают по крайней мере две вещи:
1) заваленный горизонт (это уже как ругательство у фотографов);)
2)Обрезанная справа тарелЬка

Ну и три: тесный кадр.

Присоеденяюсь:клас:

1) заваленный горизонт (это уже как ругательство у фотографов);)

Ну то что обрезана это такое дело, меня могло бы и не смутить ;) но вот как-то угол съемки...

ласс, люблю белое на белом. Правда смущает что-то, не пойму что. Горизонт? И с блюдечком что-то.
Расскажите как вы снимали, пожалуйста.

Присоеденяюсь

1) заваленный горизонт (это уже как ругательство у фотографов)

всем привет. начнем по порядку.
люди здесь собираются подготовленные, т.ч. надеюсь долго рассказывать о заваленном горизонте не придется. :)
естественно, так было снято специально, хотя есть еще масса дублей, где картинка "как по учебнику". почему показываю именно этот вариант, вопрос сложный.
иногда я это не могу объяснить даже себе, а не то что оппонентам. внутренний какой то настрой, нравится и все. может, желание усилить диагональ, может еще что. снимок ведь не изобилует деталями.
блюдце. предмет второстепенный, т.с. вспомогательный, поэтому на него не обращаем внимания.... печенюшка главная, от нее и пляшем. если провести по снимку линии золотого сечения, то правая нижняя точка укажет нам зрительно ее центр, а наклон влево даст диагональ. если захотим показать ее еще крупнее, то и блюдце придется резать еще сильней. как то так. мне проще словами, чем все это описать.... :D но это все теория и мое глубоко субъективное мнение, не являющееся правом последней инстанции. :)

свет. съемка студийная, 3 источника. 1-й фронтальный правый, 2-й левый верхний боковой, 3-й задний левый верхний.

желание усилить диагональ
"заносчивый" чайник - ключ, имхо
на печенюшке взгляд долго не задерживается и ползет на чайник, с трудом преодолевая диагональ входа и там видит - задертый нос чайника, возникает настроение и связывает весь кадр до кучи, где то так...?

"заносчивый" чайник - ключ, имхо
на печенюшке взгляд долго не задерживается и ползет на чайник, с трудом преодолевая диагональ входа и там видит - задертый нос чайника, возникает настроение и связывает весь кадр до кучи, где то так...?

100500! ;)

эх, были бы ножницы
я б это блюдечко и чайничек слегка почикал
было бы любопытно глянуть... :)

печенюшка главная,
Правда? Не для меня. Скорее чайник, на него сразу взгляд натыкается, а печеньку приходится искать.

Вот я давно задаюсь вопросом насколько оправдано объяснять снимок? Т.е. если его надо разжевывать значит он снят не удачно, раз его невозможно прочесть без подсказки. Тема не совсем подходящая, флуд, но ведь интересно.

Вот я давно задаюсь вопросом насколько оправдано объяснять снимок? Т.е. если его надо разжевывать значит он снят не удачно, раз его невозможно прочесть без подсказки. Тема не совсем подходящая, флуд, но ведь интересно.
Я думаю так же как и анекдот.
Ситуция приблилизительно такая же.
Либо шутка тупая, либо туп тот кто её слушал.. (Хы! ну или рассказал).
Но таки необходимо заметить что и лопата вызывает безудержный смех, если её вовремя вынять. (Есть еще вариант ею хорошо двинуть.. но тогда смешно не всем).

Но вот есть вариант что и сгнимок как и анекдот таки то же требует пояснение например "Черный квадрат" или тонкий английский юмор.
Мало того некоторые вещи понять без обяснения однозначно или хоть определённо вообще не возможно.

Но вот если дла анекдота таким косвенным объяснением служит ситуация в которой он рассказан.

То для фото весьма уместна крадкая подпись, иногда если она остроумная или просто эмоционально-резонансная по отношению к снимку - то это спика у полупустой канистры бензина.
Ну и эффект от её уместного применения соответственно - бомба!

Пс. вообще хороший снимок по идее пояснения не требует (исл подпись).
Мало того некоторые вещи пояснить просто нельзя или громоздко на столько что бессмысленно.
Но это уже повод задуматься автору об оправданности снимка.

Хотя если кадр цепляет.. тообъяснение даже если его нет - то пофиг :D

ИМХО.

Поговорить то можно всегда - и это гуд!
Но автор всегда прав;)
Он так видит - и хоть убейтесь все:D
(имхо)

Хы.. но с другой чтороны то прав зритель ибо автор уже насмотрелся ;) :D
Так что учитывать то же надо.. но просто учитывать.

Dmitry Bi, слишком высоко коцнул снизу. имхо

Dmitry Bi, слишком высоко коцнул снизу. имхо

Я показал, как вижу эту картинку
не выше
не ниже
пробовал и выше и ниже
остановился на таком варианте

ежели и у тебя есть какой-то вариант другого решения кадрирования
показывай))
автор вроде не против обсуждения вариантов))

Поговорить то можно всегда - и это гуд!
Но автор всегда прав;)
Он так видит - и хоть убейтесь все:D
(имхо)

А я вот не на все 100% согласна с этим утверждением. Зачем тогда показывать другим? Практически, все фото сделаны ведь для того что бы их показывать, демонстрировать иначе смысл в схемке теряется. И если для демонстрации то надо и учитывать мнение не только автора но и зрителей. И я, ведь, не говорю что кадр неудачный, хотя больше похож на новичка чем на обладателя предыдущих фотографий. Мне нравится но вот есть что-то не того.

Назад
Зверху Знизу