Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Натюрморты

• Автор теми Автор теми Dmitry Bi
  • Дата створення Дата створення
Правда? Не для меня. Скорее чайник, на него сразу взгляд натыкается, а печеньку приходится искать.
для меня, она главная была, в момент съемки.... :) ну и пожелания заказчика.... много еще чего...

Останнє редагування:
для меня она главная была в момент съемки.... :) ну и пожелания заказчика.... многое еще чего...

Но ведь вы это снимали для меня*. ;)

О придумала как я бы хотела видеть эту картинку. Точка съемки немного ниже и тогда печенька будет ближе и крупнее, а чайник в глубине.

* собирательный образ

Вот я давно задаюсь вопросом насколько оправдано объяснять снимок? Т.е. если его надо разжевывать значит он снят не удачно, раз его невозможно прочесть без подсказки. Тема не совсем подходящая, флуд, но ведь интересно.
на самом деле, я очень редко это делаю... либо по просьбе, либо на занятиях.... :D
и не обязательно, если объясняешь, значит снято не удачно... разные бывают случаи.. может кто то учится, интересуется или еще что...

Но ведь вы это снимали для меня*.
и для Вас в том числе.... :D я выше писал, вариантов этой картинки масса, каждому можно угодить...

может кто то учится, интересуется или еще что...

Да-да, я учусь потому и разрешила себе прокомментировать этот снимок.

вариантов этой картинки масса, каждому можно угодить...
А можно еще вариант? Ну так ради любопытства. Пожалуйста.

Поговорить то можно всегда - и это гуд!
Но автор всегда прав
Он так видит - и хоть убейтесь все

не всегда конечно, но практически.... ;) на самом деле при желании можно разнести в пух и прах даже самое идеальное....

Dmitry Bi, слишком высоко коцнул снизу. имхо
соглашусь с Вами...

автор вроде не против обсуждения вариантов))
нет, не против... ;) для когото это может быть полезным.

А я вот не на все 100% согласна с этим утверждением. Зачем тогда показывать другим? Практически, все фото сделаны ведь для того что бы их показывать, демонстрировать иначе смысл в схемке теряется. И если для демонстрации то надо и учитывать мнение не только автора но и зрителей. И я, ведь, не говорю что кадр неудачный, хотя больше похож на новичка чем на обладателя предыдущих фотографий. Мне нравится но вот есть что-то не того.
обсуждение, это бесконечная тема... :) а может она Вам и нравится, что в ней есть что-то не то...?

А можно еще вариант? Ну так ради любопытства. Пожалуйста.
только в индивидуальном порядке............. :)

соглашусь с Вами...
нет, не против... ;) для когото это может быть полезным.

а мы сейчас какой натюрморт обсуждаем?
натюрморт для зрителей и для рассматривания
или предметку для заказчика?

А я вот не на все 100% согласна с этим утверждением. Зачем тогда показывать другим? Практически, все фото сделаны ведь для того что бы их показывать, демонстрировать иначе смысл в схемке теряется. И если для демонстрации то надо и учитывать мнение не только автора но и зрителей.

Конечно, показывать и выслушивать мнение других коллег надо:yahoo:
Для многих из нас это путь к совершенству - иначе рискуешь закваситься в своём "прекрасном" болотце.
Но... "автор" часто смотрит на:
1) кто даёт советы
2) на сколько они объективны (советы)
и... только после этого, следует или не следует этим замечаниям, в зависимости от чувства собственного восприятия картинки ("я так вижу":))
Есть внутреннее чутье и собственные "заморочки" - и у каждого из нас они порой настолько протеворечивы и разнообразны...

Потому, как бэ, ежели у меня есть фото которое мне оч нра! - а оч крутой мэтр скажет мне , что надо сделать не так а вот так, дык я выслушаю конечно, но поступлю по своему:D:D:D

(уф, хфилософия:rolleyes:)

По поводу всех обсуждений натюрморта с конфеткой) кину я свои пять копеек тоже. Мне кажется, что все говорят, что именно чайник главный, на нем держится взгляд именно потому что горизонт завален и полученная диагональ логично уводит взгляд от главного объекта (конфеты). И как раз, если выровнять горизонт, то эта конфета приобретает какой-то более ощутимый вес и взгляд, если и скачет, то возвращается на нее обратно. Я права? Или не знаю, мне так показалось...

Автор, вы меня простите за манипуляции над фотографией, просто это поможет увидеть, что я хотела сказать. :)

Вкладення

• img_4031_web.webp
    img_4031_web.webp
    13 КБ · Перегляди: 69
  • img_4031_web-2.webp
    img_4031_web-2.webp
    12.7 КБ · Перегляди: 78
И как раз, если выровнять горизонт, то эта конфета приобретает какой-то более ощутимый вес и взгляд, если и скачет, то возвращается на нее обратно. Я права? Или не знаю, мне так показалось...

Да, да-ааа!!!
На втором фото конфетка стала большой и вкусной;):D
(а то понимашшш "видят они так";):D:D:D, философы:збентежений:

а мы сейчас какой натюрморт обсуждаем?
натюрморт для зрителей и для рассматривания
или предметку для заказчика?
не первый и не второй вариант.... то что ушло заказчику, это отдельная тема....
если мы говорим о творчестве, то повторюсь, в первую очередь, я все снимаю для себя, пытаясь реализовать в изображении свои мысли, свое видение, свои переживания и т.д., а уже потом, я могу показать это зрителю. зритель может быть разный и его реакция может быть разной, он может принять или нет, может выражать свой взгляд, и пытаться что то добавить или убавить. но после того, как я принял решение показать работу, она начинает жить своей жизнью, а я иду дальше и делаю что то другое. т.е. я показал то, что хотел. примут, хорошо, нет, уже не столь важно...

Конечно, показывать и выслушивать мнение других коллег надо
Для многих из нас это путь к совершенству - иначе рискуешь закваситься в своём "прекрасном" болотце.
Но... "автор" часто смотрит на:
1) кто даёт советы
2) на сколько они объективны (советы)
и... только после этого, следует или не следует этим замечаниям, в зависимости от чувства собственного восприятия картинки ("я так вижу")
Есть внутреннее чутье и собственные "заморочки" - и у каждого из нас они порой настолько протеворечивы и разнообразны...

Потому, как бэ, ежели у меня есть фото которое мне оч нра! - а оч крутой мэтр скажет мне , что надо сделать не так а вот так, дык я выслушаю конечно, но поступлю по своему
с этим высказыванием я соглашусь на 100%. мнение коллег конечно важно и замечательно, когда есть человек, который может конструктивно высказаться, но я должен на 100000 ему доверять....

Автор, вы меня простите за манипуляции над фотографией, просто это поможет увидеть, что я хотела сказать.
Настя, мы здесь для того и собираемся, что бы общаться и высказывать свое мнение... :) мне интересно мнение всех здесь присутствующих как факт. работа от этого уже не изменится, но может измениться мой взгляд на некоторые вещи в будущем, а это для меня главное.
в связи с тем, что в кадре все белое, единственное, что бы я изменил, делая эту работу сейчас, увел бы чайник в расфокус, что бы он практически не читался, что бы угадывался только контур, тем самым выделив пирожное зоной резкости....

Да, да-ааа!!!
На втором фото конфетка стала большой и вкусной
(а то понимашшш "видят они так", философы

:) :yahoo:

ладно, продолжим... воскресный триптих...

111-5540-de6f0d35cf3fcb1efc1ba2bd5f963761.webp

Останнє редагування:
не первый и не второй вариант.... то что ушло заказчику, это отдельная тема....
если мы говорим о творчестве, то повторюсь, в первую очередь, я все снимаю для себя, пытаясь реализовать в изображении свои мысли, свое видение, свои переживания и т.д., а уже потом, я могу показать это зрителю. зритель может быть разный и его реакция может быть разной, он может принять или нет, может выражать свой взгляд, и пытаться что то добавить или убавить. но после того, как я принял решение показать работу, она начинает жить своей жизнью, а я иду дальше и делаю что то другое. т.е. я показал то, что хотел. примут, хорошо, нет, уже не столь важно...

понятно

Не смог пройти мимо просматривая др. форумы. Редкая дверца.

attachment.webp

Вкладення

• gallery_4316_1373_176012.webp
    gallery_4316_1373_176012.webp
    57.2 КБ · Перегляди: 180
как то по женски... хотя если в бокале водка, да с ромашками - да Вы гурман, батенька!:):клас::пиво:

встречается в природе - горшок обыкновенный

Останнє редагування:
Есть два варианта, :confused: не знаю какой лучше :confused:

8382-246966-88c9a72675111cf5143b4d9bdddda770.jpg
8382-246994-138d8d5eb2d9ef38e080be54129312ee.jpg

Назад
Зверху Знизу