Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Натуралка или сухой корм.Вопрос к собачьим мамкам.

• Автор теми Автор теми =)
  • Дата створення Дата створення

Что кушают ваши питомцы?

• Сухой

Голосів: 54 33.1%
  • Натуралка

Голосів: 67 41.1%
  • Сухой + Натуралка

Голосів: 42 25.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    163
Домашний смотря какой. Можно самим сделать, не жирный.

Та я в курсе, уже весь форум прочитал :-) Знать бы что он буит есть, я б делал :-)
Там жеж зависит от молока наверное, блин все вокруг сплошная химия....

Та я в курсе, уже весь форум прочитал :-) Знать бы что он буит есть, я б делал :-)
Там жеж зависит от молока наверное, блин все вокруг сплошная химия....

ну шо ж, прийдется тебе еще и корову теперь покупать :ги:

у нас на районе один овчар ест только со сметаной и сахаром, но сахер вообще-то нельзя собакам :незнаю:

Знаете, я купила йогуртницу и делаю в ней всю кисломолочку. Собакам нравится, даже привереда наша кушает.

Кстати! Мы тоже делаем дома кисломолочку, правда нашему 7ми месячному "человеческому детенышу" в йогуртнице. В основном бифивит, но у нас есть и другие культуры заквасок - есть творог, но как подумаешь, что кроме заквашивания его еще нагревать, потом остужать, потом отпрессовывать.. Слышал, что как-то творог делают заморозкой, а не варкой(подогревом) - кто-то такое знает???
А по поводу кормления собак творогом - тут тоже надо аккуратно - жирным можно посадить печень. Если собака его (творог) не ест, то может ее не насиловать, а давать кальциесодержащие таблеточки, витамины, или другие корма??

Gitaness Прикольно, а бактерии где брать и сколько длится процесс приготовления?

Слышал, что как-то творог делают заморозкой, а не варкой(подогревом) - кто-то такое знает???

Берете кефир, из которого нужно сделать творог, наливаете его в пластиковую бутылку и кладете в морозилку. Я не пробовала, но подруга делала, говорит, вкусно.

Gitaness Прикольно, а бактерии где брать и сколько длится процесс приготовления?

В аптеках всякие закваски продаются. К ним и рецепт обычно есть. А если нет, то на сайте производителя можно посмотреть. А я пользуюсь банально активией. Литр молока, одна баночка классической активии.
Я делаю йогурт (6 часов) или основу под творог (7-8), но там еще от самой йогуртницы зависит.

пишешь регулярно в Кулинарии и спрашиваешь где брать закваску? :)

В аптеках всякие закваски продаются. К ним и рецепт обычно есть. А если нет, то на сайте производителя можно посмотреть. А я пользуюсь банально активией. Литр молока, одна баночка классической активии.
Я делаю йогурт (6 часов) или основу под творог (7-8).

да на хф он море и закваски и гриба молочного и продают и так просто делятся :)

Кстати! Мы тоже делаем дома кисломолочку, правда нашему 7ми месячному "человеческому детенышу" в йогуртнице. В основном бифивит, но у нас есть и другие культуры заквасок - есть творог, но как подумаешь, что кроме заквашивания его еще нагревать, потом остужать, потом отпрессовывать.. Слышал, что как-то творог делают заморозкой, а не варкой(подогревом) - кто-то такое знает???
А по поводу кормления собак творогом - тут тоже надо аккуратно - жирным можно посадить печень. Если собака его (творог) не ест, то может ее не насиловать, а давать кальциесодержащие таблеточки, витамины, или другие корма??
Если еще нужен рецепт творога из морозилки : покупаете пакет кефира, вечером кладете в морозилку, утром выкладываете , срезаете целофан ( большая кефирная ледышка) и кладете на марлю и далее на дуршлаг, когда масса разморозится получается отдельно сыворотка + творог ( нежный , нежный).Получается маловато ( хватает на завтрак мал.собачке и мне грамм 150). быстро, просто и вкусно. Мне говорили брать кефир 1%, но я пробовала 2,5

Лучше закваску купить в 7 детской больнице или в детской поликлинике на ул.Шевченко.

Заквасок сейчас великое множество. Делаю из разных в йогуртнице, но хочу освоить еще и этот способ.

мы едим только натуралку

я своих маламутов кормлю всем сырым без какой либо термо обработки и не каких проблем

мои тоже орехи едят и нечего у меня на участке орех растет и они их сами собирают и едят все отлично

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу