Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Натуралка или сухой корм.Вопрос к собачьим мамкам.

• Автор теми Автор теми =)
  • Дата створення Дата створення

Что кушают ваши питомцы?

• Сухой

Голосів: 54 33.1%
  • Натуралка

Голосів: 67 41.1%
  • Сухой + Натуралка

Голосів: 42 25.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    163
Когда-то по телику подсмотрела, что в американских зоопарках хищникам скармливают сырое мясо после глубокой трехсуточной заморозки.

Да, про глубокую заморозку читала, но погибают ли гельменты при ней??:confused:
А то хищники с американских зоопарков меня по утрам не облизывают, а вот мой ежедневно пытается:D
Лиана-Liana, а Вы Готке мясо в каком виде даете??

А кто-нибудь пробовал консервами кормить?
А то моя последние дни бастует - ни сухой не хочет, ни кашку с мяском :(

Очень хочется давать сырое мясо, но страшновато - глисты и всякое такое!! Поделитесь как у кого обстоят дела с поеданием сырого мяса??

Я мясо промораживаю. Я обычно раз 3-4 недели покупаю много мяса, режу, взвешиваю, порционно фасую по кулькам и в морозилку. Всегда покупаю новое мясо чуть заранее, пока еще предыдущее не все доели. Получается новые порции промораживаются как-минимум 5-7 дней. Где-то читала, что самые устойчивые паразиты (или их яйца:confused:) погибают на 7 сутки заморозки. Если мне кажется, что морозилось мало по времени(суток 5-6) то размораживаю в микроволновке, вроде тоже должны паразиты погибать.

Но у меня большая морозилка, собаке отдана одна из камер, и туда помещается 20-25 кг собачьего мяса.

А сохраняет ли промороженное мясо свои питательные качества после размораживания?Я читал где-то,что для людей мясо не рекомендуют замораживать,только охлаждать.Замороженное,когда оттает,какое-то не такое,дряблое...в общем-не то.У нас расход большой,более 2-х суток редко залёживается,я регулятор в обычной камере на 8 ставлю и храню.Лопаем порезанное на кусочки и пролитое кипятком.Пока тьфу-тьфу-тьфу.

Йанчег, а что из приведенного Sheira перечня продуктов вам кажется криминальным?

ничего. но на любой из этих продуктов у шарпея может выскочить аллергия. а может и не выскочить. подбор сушки - вообще веселье для них, там каждый ингридиент изучить надо, включая процент протеина и жира. у моей почему-то ни на какие обычные продукты аллергии нет (повезло), а вот на любой корм - аж бегом

SteveB
Вот, что нашла:
На вкусовые качества мяса очень сильно влияет, подвергалось ли оно глубокой заморозке или это охлаждённое мясо. Кстати, по этому поводу необходимо сделать следующее отступление. За полярным кругом в Сибири во время научных экспедиций, когда местное население совместно с учёными находили целые туши мамонтов, прекрасно сохранившиеся в вечной мерзлоте, были любители экзотики желающие попробовать жаркое из мяса мамонта, чтобы потом хвастать перед соплеменниками. Однако, ничего не получилось, при нагревании нарубленных частей туши куски мяса превратились в однородную ***кую бурую массу. При более детальном исследовании в лаборатории обнаружилось, что структура белка полностью разрушена, причём очень основательно, даже ДНК до углерода и элементов неорганической химии. Действительно, длительная глубокая заморозка мяса отрицательно влияет на его качество, исключение составляет технология сублимирования.
Сублимационной сушкой называется обезвоживание продукта путём испарения воды из твердого состояния (льда).
В условиях сублимации сушка проходит при температурах ниже точки замерзания воды, благодаря чему минимальны нежелательные изменения термолабильных веществ, микробиальные, ферментативные и окислительные процессы. Утрата упругости структурными элементами продукта в результате вымерзания воды сводит к минимуму его усадки. Поэтому продукт почти полностью сохраняет первоначальную форму, имеет пористую структуру, быстро обводняется и приобретает свойства, близкие к исходным.
Обезвоженные методом сублимации мясопродукты представляют собой белковые концентраты. В них почти полностью сохраняются незаменимые аминокислоты, ненасышенные жирные кислоты, витамины, вкусовые и арома-тические вещества.
Качество продукта, обезвоженного методом сублимации, тем выше, чем больше доля воды, испаряемой из твердого состояния (до80-90 %).

А сохраняет ли промороженное мясо свои питательные качества после размораживания?Я читал где-то,что для людей мясо не рекомендуют замораживать,только охлаждать.Замороженное,когда оттает,какое-то не такое,дряблое...

Сохраняет, белки/минералы и т.д., если вы это имеете в виду;). Учитывая, что у нас для людей почти все мясо многолетней заморозки (при глубокой заморозке мясо 70 лет остается усвояемым для человека, ну это мясо, которое нам привозят из Аргентины и т.п.), и продается размороженным и на рынках и в супермаркетах, то для собак тоже думаю нормально:). И если размораживать правильно, то нормальные сочные кусочки. Я, честно говоря, боюсь давать непромороженное, а обливание кипятком ничего не дает(ну я смысла не вижу:confused:, напишите, плиз, если я неправа).

luminas, я читала, что макимум 70 лет. а с мамонтом это прикольно:) Несколко миллионов лет это занадто.

Лиана-Liana, а Вы Готке мясо в каком виде даете??
Основой рацион - отварное.
Пока режу, могу дать кусочек сырого.
Сырой рубец (после заморозки)
Рыбу - как лакомство - тоже получает сырую

Imeninnica
Ну надеюсь его в Аргентине сублимируют :D

luminas :D. По идее так хранить удобнее, места меньше занимает:)

luminas,спасибо за познавательный экскурс,только где ж его брать,сублимированно-засушенное?Москвичи в Крым привозили,когда-то,когда по горам лазили(у меня тогда ещё одна собака была и я везде брал его с собой),для себя везли,так мой почти всё у них выдурил.Понравилось,аж стонал от восторга!
Imeninnica,я спорить не буду,наверное Вы правы,но дело в том,что я покупаю мясо только на рынке(никогда в супермаркетах!),у одних и тех же людей и только то,которое еще с вечера мявкало(пардон,мычало),возможно я рискую,не замораживая и не отваривая,но,повторяю,пока мне везло.

SteveB, повезло вам, что есть у кого купить свежее:). А так на рынках 90% мяса - привозное размороженное, увы. Домашнего мяса практически нигде нет. В принципе, если вовремя принимать антигельминтики, проблем быть не должно, гуляют же собаки все-равно на улице, нюхают, лазят по траве...любую заразу модно там найти;)
Я тоже беру на рынке мясо.
А сублимированные продукты раньше для космонавтов выпускали. Знакомый турист-легкоход раньше, в союзные времена, на таком производстве по блату сублимировал для себя продукты для походов, очень удобно, просто готовится и мало весит:) Где-то под Киевом или а Киеве такое было, сейчас нету:( Технология сублимирования баснословно дорогая, использовалась в космонавтике.
А мясо нам возят просто мороженное. Главный критерий - один раз заморозить и не размораживать, т.е. повторно замораживать нельзя. Тогда хранить без проблем можно до 70 лет. Другое дело, что нам везут не всегда соблюдая правила и технологии перевозки, тогда ценность продукта очень сильно падает и пользы такое мясо не приносит.

И даже не морозите?? И кипятком не ошпариваете???

неа :)
кипятком ошпарить мяско могу для старшенького, на следовую. но это скорее для удобства, а не от паразитов.
морожу только если на выезд нужно свежее мясо - пока оттаивает, доедем :)

Проплан лосось был последним нашим кормом, на который перешли именно из-за его гипоаллергенности. Такой жуткой почесухи ни на одном другом корме у нас не было.

я делала попытку перейти на натуру - зачесались лапы и уши, подумала - аллергия на говядину, вернулись на корм + кефир и рис с морковкой ( когда не хочет корм, обычно это вечером, днем и утром ест корм нормально).
У далматинов часто бывает такое явление -между пальцев шерсть становится рыжего цвета, собака лижет часто лапы и даже покусывает. Вот единого мнения по поводу этого у заводчиков и владельцев нет. Скорее всего это не всегда аллергия. У некоторых собак такое бывает во время сырой погоды (возможно это вызывают грибы или городские грязи) и проходит во время сухой., у некоторых от избытка белка в рационе. Наш заводчик считает что такое бывает у собак которым часто моют лапы,( после каждой прогулки). Всякие кожные проблемы могут проявляться одинаково имея разные причины. У меня возникли сомнения -была ли это аллергия, вот разберусь и сделаю еще попытку перейти на натуру. Хотя гарантии качества натур. продуктов в наше время,( когда многие хотят заработать побольше обманув своих сограждан) тоже нет.

Мой хищник вареное мясо с гораздо большим аппетитом лопает, но злая мама старается давать сырое перемороженное, просто сырое страшно, а по сравнению с вареным в нем хоть витамины сохраняются. Да и все остальное, думаю, тоже. Вот только относятся ли к этому всему остальному глисты? Хочется верить, что нет:)

вот разберусь и сделаю еще попытку перейти на натуру. Хотя гарантии качества натур. продуктов в наше время,( когда многие хотят заработать побольше обманув своих сограждан) тоже нет.
Согласна. Но еще меньше внушают доверия продукты в кормах. При кормежке натуралкой я эти продукты могу увидеть-пощупать-понюхать. Хотя это тоже не гарантия, к сожалению

sla
На почве при хороших зимних морозах глисты выживают без проблем.

Назад
Зверху Знизу