Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Национальная идея, как вы ее понимаете? БФ

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
Я бы взял только одно для нацидеи: повышение благосостояния собственного народа в кратчайший срок за счёт развития собственной экономики.А для этого всё есть в богатейшей(пока потенциально) стране,(кроме отстойного руководства).Конкретно :-выкинуть на помойку весь идеологический мусор,созданный Ющенко и Кравчуками и заниматься только экономикой и благосостоянием населения Украины.:пиво:

НУ это включает "догоним и переноним". Я именно об этом и говорил. Можно добавить в национальную идею ту же "помiч" или "свiй, до свого, по своэ".

Фальсифікаціям - ні!
Махінаціям - ні!
Понятіям - ні!
Ні брехні!

Разом нас багато -
Нас не подолати!
Разом нас багато -
Нас не подолати!
Разом нас багато -
Нас не подолати!
Разом нас багато -
Нас не подолати!

и где ты там флуд узрел?
я вполне чётко изложил текущую нацидею.
или ты решил последовать примеру нашего ПРавосудия и объявить флудом всё, что тебе не нравится?

а нацидею изложить не выйдет. т.к. для этого вначале нацию иметь надо.

Ты еще скажешь, что нацидея должна вырасти без нашего участия, как дерево в лесу... Будем иметь, когда кто-то толковое что-нибудь сформулирует, что поддержит большинство. Наверное это сделает какая-то партия.

Ты еще скажешь, что нацидея должна вырасти без нашего участия, как дерево в лесу... Будем иметь, когда кто-то толковое что-нибудь сформулирует, что поддержит большинство. Наверное это сделает какая-то партия.

Все партии без исключения, мониторят форумы, как один из источников информации о нардных чаяниях... Так что двай не сочкуй, придумывай что ни будь.

Вегерас, а ты не офигел? Если тема твоя, это еще не значит, что ты самолично определяешь что есть в ней флуд. Пол-темы Тори с Маусфлаем обсуждает ее личную жизнь, а он на 8-й странице проснулся, крамолу нашел. Или надо тебя в твои же посты носом потыкать? Давно карточек за флуд в собственных темах "БФ" не получал? (Давал не я, но это было феерично, ржал до слез... :клас:)

От Тори негуманно требовать БФ.. :збентежений: Шиз вумен...
А с DimBа можно попробовать. без гарантий правда.:)

Итак, складывается концепция нацидеи, есть уже два пункта:

1) Догоним и перегоним
2) Учиться, учиться и учиться

Почему то хочется все время добавить: "Не верь, не бойся, не проси" :D

Если не разьяснять, что конкретно имеется в виду под этими лозунгами, то это будет анекдот. Кого догонять и по каким параметрам? У кого учиться и чему.

яж говорю. шоб зреть в корень, надо вначале нацию определить.
- что есть нация
- подходит ли народ Украины под это понятие
- и исходя из этого определить тенденции трансформции нацидеи.

А может лучше слово "нация" вообще не употреблять? Опять переругаемся же.:(

Я бы взял только одно для нацидеи: повышение благосостояния собственного народа в кратчайший срок за счёт развития собственной экономики.А для этого всё есть в богатейшей(пока потенциально) стране,(кроме отстойного руководства).Конкретно :-выкинуть на помойку весь идеологический мусор,созданный Ющенко и Кравчуками и заниматься только экономикой и благосостоянием населения Украины.:пиво:

Это масло масляное. За счет чего еще может повысится благосостояние народа, кроме как за счет его же экономики????

Не бывает такого, чтобы народ занимался только экономикой. В тюрьме и то выдумывают что-то кроме основного "занятия"...

нацидея - продукт дел. а не пиздобольства.
это не столько лозунг впереди колонны, сколько описание особенностей этой самой группы лиц.

Ну и какие же особенности у Львовян и Харьковчан в части национальной идеи?

это не столько лозунг впереди колонны, сколько описание особенностей этой самой группы лиц.

Не позорься. По твоему Ейнштейн, например, ерундой занимался, когда выдвигал идеи, как объяснить мировоздание???? Толковая идея очень даже большое дело.

Я так понимаю, что нацидея-это что-то такое, что ... увлекает вперед, к достижению того, чего еще нет,(хотя бы частично) а не просто описания того, что есть. Я теперь понял, что мы совсем по разному понимаем этот термин. Совсем по разному...:confused::confused:

И шо получится в итоге? Нацидея есть, а нации нет? Однако... :)

Почему обязательно "нацидея"? По-другому нельзя это назвать? Зачем опять сдирать чей-то штамп?

Вообще, в Украине все заканчивается на слове "нация", но это из практики. Сидели, нормально разговаривали, как кто-то ляпнул про нацию, так врозь. Что сами чтоль не знаете?

У Беларуси очень ничего идея: единственные хранители советского наследия, единственные кто не отверг и не забыл советское. Реально создаёт положительный имидж стране, ну и внутри тоже.

ага, на деньги МВФ.;)

ой ли? не наоборот ли?

все нации примерно одинаковы. какие особенности - разрез глаз, форма черепа, все такое, да?

уже как-то писал:
четыре кита нацидеи Украины:
1 Моя хата скраю
2 шоб у сусида корова сдохла
3 зйим - не зйим, а не зйим так понадкусюю
4 де два украинца - там три гетьмана

Теперь я понял, что это не флуд, а совсем другое понимание термина национальной идеи. У тебя это вроде бы исключительно статус кво, а мне кажется, что это должно хотя бы наполовину иметь отношение к развитию и целям, которые надо достичь.

Назад
Зверху Знизу