Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Национальная идея, как вы ее понимаете? БФ

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
не приписывайте мне Ваше субъективное восприятие.

Ну, почему же субъективное? Вы чётко дали понять, что сами быдлом не являетесь. Но это в Ваших глазах. Ну, пусть и в моих, или в глазах других людей, с кем вы контактируете.
А вот с точки зрения, например, Азарова - Вы именно быдло и есть. Уверена, что это так.
Все эти вещи очень условны, повторюсь.

Да, согласен про п.2, но подача разная может быть: пусть государство для меня сделает или мы для себя сделаем такое государство.
Тогда скорее я склонен ко второму варианту...Да, в Украине, как в заброшенном доме, все спижжено, в углах насрано, но если это убрать, подлатать, то жить можно и перестраивать дом по своему вкусу. Ведь другого дома не будет. Общество, построенное снизу гораздо приемлимее, либеральнее, сильне экономически, чем построенное по "царскому указу".

А наше "ще не вмерла" - многих просто раздражает.

я больше предпочитаю читать эти строки как "Ще не вмерла в України ні слава, ні воля чи Ще не вмерла у країни ні слава, ні воля"
так больше смісла)

И Вы не можете судить, кто и на что способен.

Вы что-ли можете? пишете тут "не каждый может то, не каждый может сё..."
ну не может и не может, ну и нах с пляжа. стране нужны те кто может, а не импотенты.

если человек ленится бутылку до урны донести, какой из него в жопу работник?
видели, знаем, спасибо трудоустраивайте их сами.

Ну, почему же субъективное? Вы чётко дали понять

я давал понять только то, что написал.
поисками скрытого смысла с любителями русской классики занимайтесь, пожалуйста.
еще раз, если не доходит, замените "быдло" на "пролетариат", если Вам так удобнее. у Ваших товарищей по совконытью должно быть четкое определение этого понятия.

Вы что-ли можете? пишете тут "не каждый может то, не каждый может сё..."
ну не может и не может, ну и нах с пляжа. стране нужны те кто может, а не импотенты.
если человек ленится бутылку до урны донести, какой из него в жопу работник?
видели, знаем, спасибо трудоустраивайте их сами.
Если ленящемуся донести бутылки разок ебнуть прикладом по думалке-хотелке, а потом ласково попросить таки убрать насраное, то это гораздо эффективнее воздействует, чем просто просьба. Суть либерализма, йопт.

Если ленящемуся донести бутылки разок ебнуть прикладом по думалке-хотелке, а потом ласково попросить таки убрать насраное, то это гораздо эффективнее воздействует, чем просто просьба.

действует, только недолго. природа берет свое.
а потом еще начинаются народные негодования, восстания...

вопрос был способен ли он что-то произвести.
товарищ Тори говорит, что если сильно заставить, то способен кое как делать то, что намного лучше делают станки с ЧПУ и автоматизированные линии.
может еще к палкам-копалкам вернемся?

действует, только недолго. природа берет свое.
а потом еще начинаются народные негодования, восстания...
А для этого случая есть СМИ, которые подробно объясняют дебилам, что с ними будет, если так поступать. И как нужно поступать, чтоб всем было хорошо.
Ну по части подавления восстаний проблема решаема комбинированным способом

считаю что
с себя и своих детей надо начинать, но это не нац идея это банально построение нормального общества с этого все и должно пойти поехать.
А нац идея как бы была еще со времен Гетманщины - "незалежність" формально достигнута в 91м году, но мы ведь понимаем ....

Ну, независимость она была на первом плане тогда, но теперь ведь эту независимость надо наполнять современным содержанием...

А для этого случая есть СМИ, которые подробно объясняют дебилам, что с ними будет, если так поступать. И как нужно поступать, чтоб всем было хорошо.
Ну по части подавления восстаний проблема решаема комбинированным способом

это не СМИ, а агитпроп. и не есть, а было в совке.
эффект надо сказать неоднозначный. может и меньше срали в подъездах, но все равно срали. каждый чердак был украшен аккуратненькой кучкой, не говоря уже про повсеместные харчки. щас хотя бы их уборщицам не лень подтирать, там где они (уборщицы) есть.

это все равно не отвечает на вопрос: что оно может произвести?
ну не 1920-й уже год на дворе, ну не точат люди гайки руками уже давно.
и без дуры-штамповщицы, оттяпывающей себе руки при каждом удобном случае, научились обходиться.
и даже без вахтеров заменили чип-картами, собаки!!!

проспали? ну бухайте дальше.

Я понимаю прекрасно, что ты здесь капитально ошибаешься: национализм-это как раз мы, я это когда человек легко бросает родину и переезжает в другое общество, изучает другой язык и обычаи. Типа Гусара.

Нет,ты не прав.Я рассматриваю вопрос про "Я" соотнося это с многонациональностью.Т.е. если национализм это "Мы",то кто такие остальные?Правильно-"Они".Поэтому я и высказывал желание слышать не только слово "русский",но и слово "украинский" вместо определения жителя государства Украина-украинец.

Ну, независимость она была на первом плане тогда, но теперь ведь эту независимость надо наполнять современным содержанием...
Таки да.
это не СМИ, а агитпроп. и не есть, а было в совке.
эффект надо сказать неоднозначный. может и меньше срали в подъездах, но все равно срали. каждый чердак был украшен аккуратненькой кучкой, не говоря уже про повсеместные харчки. щас хотя бы их уборщицам не лень подтирать, там где они (уборщицы) есть.
Дык никто не отрицает силу убеждения...А анонимных серунов выявлять и их труд тож нужен. Например, убрать хотя бы.
это все равно не отвечает на вопрос: что оно может произвести?
ну не 1920-й уже год на дворе, ну не точат люди гайки руками уже давно.
Да я вас прошу...Управлять тем же "Кристаллом", "Кометой" или "Вернье" (газовая и плазменная резка металла) по заранее написанным микропрограммам много ума не нужно, там функция рабочего больше как "положить, не мешать, убрать и сложить". Так что не стоит все усложнять...в этом беда.

Нет,ты не прав.Я рассматриваю вопрос про "Я" соотнося это с многонациональностью.Т.е. если национализм это "Мы",то кто такие остальные?Правильно-"Они".Поэтому я и высказывал желание слышать не только слово "русский",но и слово "украинский" вместо определения жителя государства Украина-украинец.
Я склоняюсь все-таки к термину "гражданин Украины" без каких-либо этнических напрягов. И любителей померяться пиписьками кто русскее или кто украинестее сажать и надолго.

Я склоняюсь все-таки к термину "гражданин Украины" без каких-либо этнических напрягов. И любителей померяться пиписьками кто русскее или кто украинестее сажать и надолго.

В россии же изобрели -россиянин.И ни кому не обидно.Но украинские националисты ни когда на это не пойдут ибо обладают свойственным качеством украинской нации-упрямством,даже во вред себе.

В россии же изобрели -россиянин.И ни кому не обидно.Но украинские националисты ни когда на это не пойдут ибо обладают свойственным качеством украинской нации-упрямством,даже во вред себе.
Тогда украинцы и весь ******. Независимо от этнической принадлежности. Главное, чтоб некоторые региональную корону-то поснимали.

Национальная идея
...чтоб соседи хотели к нам присоединится, и жить по нашим правилам, как и внутри страны небыло желаний сьебаться отсюда.. Все остальное - это эмиграция как национальная идея, и чемоданное настроение...

там функция рабочего больше как "положить, не мешать, убрать и сложить".

ага, только рабочих этих нужно в разы меньше и нового оборудования они не должны боятся.
а оно им НЕ НУЖНО. им ДОЛЖНЫ дать старую работу на старом советском гамноборудовании, ведь "не всякий может" с новым разобраться. там еще не дай бог нипанашему написано.
а тут еще свидомитское правительство придумывает САУ и манипуляторы, которые справляются и с этой функцией.

а сама функция она всегда примерно такая же была, ну что с них взять кроме анализов?
ну кроме ВКР и наладчиков, которые всегда нужны да опять же "не всякий может".

Так шо? Будет седня вариант нацидеи "от Вегераса"?

В тех же Штатах это одна из составляющих. п.2 про эту самую диктатуру.
Их идею проще сформулировать так "жрачка в холодильнике, есть работа, есть защита, плати налоги и будешь в раю".

А у нас наоборот: Не плати налоги - и будет жрачка в холодильнике, будет защита и будешь в раю :)

Извините, но это ущербная позиция. Любого сапиенса можно научить выполнять те или иные механические действия - если в них есть необходимость, причём обоюдная.
Только и всего.

Механические действия можно, а вот голову не пришьешь.

Предложение построено неверно. Или ты всех украинцев считаешь националистами?

Только совсем упрямые люди могут придавать такое большое значение названиям как ты...

Так шо? Будет седня вариант нацидеи "от Вегераса"?

Сегодня нет наверно. Но в ней должно быть что-то из того, что было в 80-90 годы, не от КПСС, а того, что осталось еще народное: презумпция доброжелательности к соседям и землякам, умеренность в конкуренции, неприязненное отношение к роскоши и чрезмерному различию в доходах, скажем так. Гарантия какой-то хотя бы минимальнооплачиваемой работы (социальные работы?), микрокредитованию государственная поддержка.

Останнє редагування:
Национальную идею Украины блестяще сформулировал товарищ Кучма. "Украина - не россия (страна-террорист)" - это и есть национальная идея.

+1000

пора уже "Абетки" начинать как при ранних комми: "Ми не *******, ******* не ми". :D

Предложение построено неверно. Или ты всех украинцев считаешь националистами?

Только совсем упрямые люди могут придавать такое большое значение названиям как ты...

Не юродствуй и не забалтывай ,Вегерас,всё ты понял.
На национальной карте кормятся несколько партий и хуева туча общественных организаций.
И прекрати "через губу" со мной разговаривать.Я тебе уже про апломб твой писал,у него почвы нет.Ты здесь самый рядовой юзер и ни чем, ни умом,ни мудростью не выделяешься.

Назад
Зверху Знизу