Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Национальная идея, как вы ее понимаете? БФ

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
да это не сильно важно как называть. важно то, чтобы участники дискуссии понимали под этим определением одно и тоже.
хотя модно дискутировать на уровне эгрегоров (масс-идей). но эо уже несколько другой компот.
просто без понятия "нация" понятие "национальная идея" теряет всякий смысл.

Опять закончится тем, что мы единственные и верные наследники Киевской Руси, а слово "русский" у нас украли, а окраиной Киевской Руси была Московия, и потому "Украина" это она... В общем, кто не какнул соседу в тапочек, тот не мужик...

Да надоело уже... пора, когда ни будь завязывать, однако... :(

Национальная идея есть всегда.
На уровне государства в наиболее концентрированном виде она отражается в государственных символах.
Внимательно перечитайте наш гимн, и поймёте какая наша национальная идея.
Какая идея - такова и жизнь.

Национальная идея есть всегда.
На уровне государства в наиболее концентрированном виде она отражается в государственных символах.
Внимательно перечитайте наш гимн, и поймёте какая наша национальная идея.
Какая идея - такова и жизнь.
Ну, так что там с гимном? Ты подробнее, а то неуверенность наблюдается..:)

Вот в гербе СССР идея точно была: заграбастать весь земной шар.. Да..

Не прокатит. Народ этим закормлен уже и воспринимает как "бла-бла-бла".
Ющ пытался дополнить разным идеологическим говном и помоями :бандерою,новоязом,голодоморами! И шо???Стало только хуже! Причём гораздо.! И сколько голодных можно было накормить за бабки,потраченные на голодоморные памятники и мемориалы! :D:пиво:

Опять закончится тем, что мы единственные и верные наследники Киевской Руси, а слово "русский" у нас украли, а окраиной Киевской Руси была Московия, и потому "Украина" это она... В общем, кто не какнул соседу в тапочек, тот не мужик...

Да надоело уже... пора, когда ни будь завязывать, однако... :(

Ну, история частью, кирпичиком национальной идеи может быть. Небольшой частью, мне кажется. А вот у Русской империи она была фундаментом одно время: Москва-третий Рим и иного не бывати!;)

Ющ пытался дополнить разным идеологическим говном и помоями :бандерою,новоязом,голодоморами! И шо???Стало только хуже! Причём гораздо.! И сколько голодных можно было накормить за бабки,потраченные на голодоморные памятники и мемориалы! :D:пиво:

Модераторы, нельзя ли отключить Филимона? Совсем не может он в тему въехать...

Кстати, мыслишка появилась к национальной идее..
Не знаю как это красиво и кратко сформулировать, но...
Из области образования.

2 процента бюджета вкладывать в разработку методик обучения различных дисциплин с целью, чтобы учиться было легко!!!!!!

Трудности учения нынешние оттого, что процесс учебы происходит кустарно, так же как и сто-двести лет тому назад. Компьютеры здесь самую суть проблемы не устраняют пока, они тиражируют существующие подходы и приемы.
Проблема в психологии восприятия новой информации и т.п.
Если бы сюда толково вложить миллиардов несколько, так был бы потрясающий эффект.

Из области образования.

2 процента бюджета вкладывать в разработку методик обучения различных дисциплин с целью, чтобы учиться было легко!!!!!!

Трудности учения нынешние оттого, что процесс учебы происходит кустарно, так же как и сто-двести лет тому назад. Компьютеры здесь самую суть проблемы не устраняют пока, они тиражируют существующие подходы и приемы.
Проблема в психологии восприятия новой информации и т.п.
Если бы сюда толково вложить миллиардов несколько, так был бы потрясающий эффект.

О это все что угодно, но не нацидея. Скорее всего это "демагогия у Шустера". :D

Из области образования.

легко в бане писять.
лучше б в школах научный метод преподавали.
а то науки преподают, а каким образом они были получены - хрен там.
и вырастают дети с двумя высшими, рассуждающие с умным видом о торсинных полях, биорезонансном методе и прочем влиянии мочи на солнечные лучи.

но нет, мы будет лучше тулить детям не историю кпсс, так православие.

А это почему же такая резкая реакция?? Ты здесь специалист? :)

Ну, это как бы больше к рецептам "какнамжитьлучше" относится. Ну, так об этом только ленивый не говорит. тю. Особенно перед выборами.

легко в бане писять.
лучше б в школах научный метод преподавали.
а то науки преподают, а каким образом они были получены - хрен там.
и вырастают дети с двумя высшими, рассуждающие с умным видом о торсинных полях, биорезонансном методе и прочем влиянии мочи на солнечные лучи.

но нет, мы будет лучше тулить детям не историю кпсс, так православие.

Странно, я предложил вкладывать большие деньги в исследование "психологии восприятия новой информации" с целью еффективного обучения, а ты меня вроде бы обвиняешь в том, что я против науки...:D

Ну, это как бы больше к рецептам "какнамжитьлучше" относится. Ну, так об этом только ленивый не говорит. тю. Особенно перед выборами.

Так разве НИ не должна содержать этого "какнамжитьлучше"? Какой тогда в ней смысл????

Странно, я предложил вкладывать большие деньги в исследование "психологии восприятия новой информации" с целью еффективного обучения, а ты меня вроде бы обвиняешь в том, что я против науки...:D

не тебя обвиняю, не тебя.

да что там вкладывать когда все есть.
вон методика Шаталова лежит - бери, пользуйся, налетай. ась, где желающие?
рассказать где?

исследование "психологии восприятия новой информации" с целью еффективного обучения

Опыт номер 1
Изучить исходя из каких совокупных факторов пишуться нынешние учебники.
Если исходя из принципа "почем дают за строчку" - то учебники будут все толще, а киндеры все тупее.
Если ввести такой малооригинальный критерий, как "учебник надо писать для того чтобы по нем учились" половина денег на "исследования" можно сэкономить

Так разве НИ не должна содержать этого "какнамжитьлучше"? Какой тогда в ней смысл????

НИ это паионарный толчек, а не задвиги умных депутатов перед лохторатом. То что ты написал уже не раз было говорено, я уверен.

не тебя обвиняю, не тебя.

да что там вкладывать когда все есть.
вон методика Шаталова лежит - бери, пользуйся, налетай. ась, где желающие?
рассказать где?

В методе Шаталова может что-то и есть, но больше по части запоминания. Тоже дело нужное....

НИ это паионарный толчек, а не задвиги умных депутатов перед лохторатом. То что ты написал уже не раз было говорено, я уверен.

А почему ты так уж навсегда лишаешь депутатов права делать пассионарный толчок ???

Назад
Зверху Знизу