Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

НАТО в Украине

• Автор теми Автор теми Kaps
  • Дата створення Дата створення

Вы согласны вступать в НАТО?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    73
  • Опитування закрито .
kvs сказав(ла):
[BR/]Можно поподробнее? Особенно насчет передовых военных технологий. Желательно с примерами.
Про прямой экономический эффект тоже интересно.

Про прямой экономический эффект написано выше - хотя бы деньги от аренды баз.
А передовые военные технологии - все просто - американцы прорабатывают очень интересные концепции ведения войны - при этом упор не на призывную арию с кучей *****иков, а на мобильную, малочисленную, но хорошо оснащенную и эффективно действующую армию. А практика отработки взаимодействий малых боевых единиц - это то, чего не хватает нашей армии.

И еще пара слов про желание вступить в НАТО. Как правильно замечено – есть 3 типа людей :
- за
- против
- не определился

Так вот не определившихся (по крайней мере полностью) достаточно много. Особенно яркими агитаторами за НАТО являются как ни странно пользователи из России. Во всех топиках они доказывают что украинская армия никакая, что Крым надо забрать. Так как простому человеку обычно побоку что раньше кому принадлежало – что сейчас есть отдавать не хочется. При этом большинство все таки понимают, что россия никогда не нападет на НАТО и наоборот. То есть такие рассуждения только добавляют сторонников НАТО.

А передовые военные технологии - все просто - американцы прорабатывают очень интересные концепции ведения войны - при этом упор не на призывную арию с кучей *****иков, а на мобильную, малочисленную, но хорошо оснащенную и эффективно действующую армию. А практика отработки взаимодействий малых боевых единиц - это то, чего не хватает нашей армии.

Чеж тогда такой большой процент смертей в Ираке? ... ;)

Slash сказав(ла):
Как на Кубе?
Slash сказав(ла):
А что мешает отрабатывать самостоятельно?
Вообще, тактика армии зависит от того, кто является вероятным противником. Против кого собираетесь воевать?

Кстати действительно нас хотят сделать тетьей Кубой: первая Куба - Турция (Последняя твердыня турков предателей), Вторая Куба - Грузия (не менее доброе сообщество временных), третья Кубы - мы (еще не опреелившийся организм) ... ;)

Август сказав(ла):
Чеж тогда такой большой процент смертей в Ираке? ...
Вместе с тем количество американских военнослужащих, погибших в Ираке с начала войны в марте 2003 года, приближается к 2500 человек. Согласно официальной статистике Пентагона, погибли две тысяч 497 американских солдат и офицеров.
Посилання видалено

В условиях партизанской войны и активного сопротивления - я считаю эту цифру маленькой.

Kaps сказав(ла):
Да нафига нам вообще армия большая? Сделать как в нормальным мирных странах, чтоб была армия только для наведения порядка в стране и все. И не надо нам армию как в СССР

Я не спорю.
Но перестаривать армию можно:
- методом проб и ошибок
- взяв за основу отработанный и опробованный вариант.

При взаимодействии с НАТО второй вариант - будет доступен.

База в нашому місті робила б 50 відсотків бюджету Харкова... але це так...
А загалом кожна військова частина нашої країни буде базою НАТО, просто треба прагнути у армії саме натівських стандартів. І не факт що в нас будуть американські бази. І на мою думку навіть якщо такі будуть - вони не завадять.

Чето поперли из Киргизии базы нато. Видать не оправдали возложеных на них надежд-))

Посилання видалено

В условиях партизанской войны и активного сопротивления - я считаю эту цифру маленькой.

Не такое уж там и активное сопростивление, да и реальне цифры пентагнв можешсравнивать с цифрами которое приводило в свое время СССР ...

:) Есть только один выход. Напечатать денег, но если экономика США получит 10 триллионов долларов то доллар улетит в очень глубокую трубу.

Похоже, печатать-таки стали потихоньку.
Доллар валится на глазах

kvs сказав(ла):
А что мешает отрабатывать самостоятельно?
Вообще, тактика армии зависит от того, кто является вероятным противником. Против кого собираетесь воевать?

Самостоятельно - мешает отсутствие наработок и средств. пользуемся как интеллектуальной, так и материальной базой СССР.

А воевать - ни против кого не собираемся, но готовыми к отражению вероятнйо агрессии - надо быть готовыми.

Slash сказав(ла):
Самостоятельно - мешает отсутствие наработок и средств. пользуемся как интеллектуальной, так и материальной базой СССР.
Материальное первично, как учил дедушка Ленин :) Зачем вам тактика НАТО, если нет боевой техники НАТО?
А откуда она появится?
Добрые дяди на халяву дадут?

Slash сказав(ла):
А воевать - ни против кого не собираемся, но готовыми к отражению вероятнйо агрессии - надо быть готовыми.
Вероятной агрессии кого?

Уже, евро будет интересней рости чем доллар, и красиво стоять, когда падая на все четвереньки, будет метаться искуственно стабилизированная, благодаря леди Ю и буряту, гривна ...

Останнє редагування:
Останнє редагування:
Kaps сказав(ла):
Там написано 2500, а не 500 может ты неправильно понял. И я думаю что в условиях по фиг чего а погибло 2500 человек изза одного ковбоя

Я все чудесно понял.
может приведете цифры потерь по Чечне за 2 года (любых) ?
Для сравнения.

Армия - должна решать поставленные задачи с максимальной эффективностью. Все.

Дядько(Vuyko) сказав(ла):
Чоловіче, США найбагатша і найрозвиненіша країна світу, і наздогнати її можливо буде лише якщо справдяться слова пана Капіци про припинення наукового розвитку світу у 2025 році.
США на 100 кроків попереду любої країни і цей розрив не скорочується!
Вуйко, это твой символ веры? :-)

Kaps сказав(ла):
Понятно а ты такой вумны такой вумный Факты давай. Где написано что самая багатая и самая развитая. Чтото я ее не видел в списке стран с самых высоким уровнем жизни

Это попытка сравнить ананасы с яблоками.
Уровень жизни - не коррелирует полностью ни с богатством страны, ни с развитостью.
Уровень жизни в Росии - низкий, хотя из статей, активно цитируемых тут - уровень научных разработок России превышает аналогичный уровень других стран :-)

Slash сказав(ла):
Я все чудесно понял.
может приведете цифры потерь по Чечне за 2 года (любых) ?
Для сравнения
"Свыше 3,5 тыс. военнослужащих Вооруженных сил РФ погибли с 1999 года в ходе контртеррористической операции в Чеченской республике. По сравнению с 1999 годом в 2005 погибло в пять раз меньше солдат и офицеров.
"С 1999 года по январь 2006 года включительно в Чечне погиб 3501 военнослужащий Вооруженных сил, 32 пропали без вести", - сообщил представитель Минобороны РФ.
Согласно официальной статистике, в 1999 году погибли 547 военнослужащих, 12 - пропали без вести, в 2000 году - соответственно 1397 и 13, в 2001 - 502 и 2, в 2002 - 485 человек погибли, пропавших без вести не было, в 2003 - 299 погибли, один пропал без вести, в 2004 - 162 человека погибли, пропавших без вести не было, в 2005 - погибли 103 военнослужащих, четверо пропали без вести, сообщает "Интерфакс". В январе 2006 года на территории Чечни погибли шестеро военнослужащих ВС РФ, пропавших без вести нет."
Посилання видалено

Kaps сказав(ла):
Вообщем обосрался ты Вуйко и допизделся. Вот таких как ты людей вообще надо запрещать что ли бо высказывать на форуме. Слово, которое ты не можешь потвердить это явное навязывание своей идеи.

Проще тогда раздел "политика" запретить полностью :-)

Назад
Зверху Знизу