Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насильственная русификация - они понимают что делают?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
А кто из отписавшихся здесь за родной украинский его не знает? Здесь есть такие? Нету? почему тогда Вы ставите такой вопрос?

Далее каждый украинец обязан знать украинский по конституции, даже если русский региональный

Тоесть не должно такого быть чтобы украинец живущий на украине не знал украинского, его обязывает знать конституция, то о каком таком виртуальном украинце мы говорим?
Залазим в дебри.
Что значит знает? Как оценить? У меня в школе была твёрдая тройка, но почитав посты рибера я понял что на его фоне украинский я знаю на отлично. По национальности я украинец, но в быту мне укр. язык не нужен. Зачем мне его знать?
Самые успешные украинцы современности- Азаров, Ахметов, Фирташ языка не знают, и это не мешает им быть успешными людьми. Про коституцию смешно.
Вот например ты пишешь посты на русском, а взял бы и личным примером показал что такое родной язык. На укр. языке в этой теме писал один человек, кроме риберра, вшивер да и тот оказался *****ом в личн. сообщеня отправлял бананы с тестом " ***** твою родину". Откуда этот патриот знал что я родился в Украине и зачем её нужно *****?

Останнє редагування:
Залазим в дебри.
Что значит знает? Как оценить? У меня в школе была твёрдая тройка, но почитав посты рибера я понял что на его фоне украинский я знаю на отлично. По национальности я украинец, но в быту мне укр. язык не нужен. Зачем мне его знать?

Вот и получается что "свидомые" оказались правы, что вся радость от регионального русского это повод забить на украинский, глядишь он сам по себе загнется.

Ок. Предположим, он выучил его в 40 лет. Как в этом случае можно говорить о том, что этот язык для него -родной?

Врятли для такого человека украинский станет родным, все зависит от его внутреннего мира. Не каждый думает только о себе, он может елементарно спросить самого себя а на каком языке он хочет чтобы говорили его дети\внуки. Вот как-то не очень я понимаю зачем может хотется жить в Украине а говорить на русском. Удобно, приятно, комфортно с русским - зачем насиловать себя и детей, тем более с оформлением рос. гражданства не много проблем

русский в росии...кто страждет по рускому миру может любить его где-нибудь в Таганроге...здесь же Украина с украинским языком.

так а а О чем тема? что кто то против русского ?

прямо сейчас ?

русский в росии...кто страждет по рускому миру может любить его где-нибудь в Таганроге...здесь же Украина с украинским языком.

Что же ты сам ее так не любишь, и не говоришь по-украински?

Что за персонаж Рибер сам не пойму, и за фига его держат модераторы. Он, как истинный ОУНовец нападает из схрона и туда же прячется...

Так я ж не в бутіку працюю і не в охороні, шо можу цілий день тут з вами сидіти і "разгавори разгаварівать"...

Ну вообще-то во всем мире так, и только загадочная свидомая логика объясняет все иначе. Мол пофиг, что в Украине половина говорит не по-украински, все равно их родной язык украинский, даже если они этого не знаю

Та ні. Вони просто не знають свою рідну мову, мову предків.

А якщо не знають, то вони просто безнаціональні. Це нова порода людей, "савєцкій народ"... Їх ще совки називають.

Але їх можна зрозуміти. Адже ці совки як виникли? Основне їх виникнення в містах, де за рахунок індустріалізація залучались люмпени із сел всього Савєцкава Саюза, які в 14-15 років попадали в ФЗО, профтехучилища, потім завод, общага. Через 10-15 років сімейна общага - барак. Ще через 10-15 років - квартира на салтовці. І все це в русскаязичногаварящєм середовищі.

Народжуються у них діти. Одно покоління, друге. Перше покоління люмпенів, оскільки з"хало з дому в ранньому віці, не отримало від батьків культури, мови, віри, традицій, а тому основну культуру, мову, віру, традиції у такої людини формувались в ФЗО, ПТУ, на заводі-фабриці, де в силу проведення державної політики формування нового челавєка - савєцкій народ, середовище русскаязичнає. І от вже їх діти, внуки вважають, що те, чим говорили їх батьки і є їх рідна мова, а самі вони себе вже вважають карєннимі харків"янами.

І їх можна зрозуміти. Вирвані із свого природного середовища, вони навіть уявлення не мають про своє походження, своїх предків. А вся історія світу, початок всієї історії, у їх уявленні це їх власне народження, вся їх культура - це їх русскій язик, оскільки більше нічого немає за душею.

ЇХ називають совки, але більш віним було б називати манкуртами.

Цитата:

Манку́рт — людина зі стертою історичною пам'яттю. Термін походить із тюркського міфу і був популяризований Чингізом Айтматовим у романі «І довше століття триває день» (1980). За Айтматовим, людину перетворюють в бездушне рабське створіння, повністю підпорядковане господарю, якщо вона забуває свою батьківщину, мову та історію.

(За переписом 1926 року українці в Таганрозі становили 34,6 % всього населення, а в усьому окрузі — 71,5 %; росіяни — 55,2 % і 21,9 % відповідно). У 1920–1924 роках Таганріг входив з усією округою до складу УРСР, 1924 від неї відокремлений і приєднаний до РСФРР; з 1937 року у складі Ростовської області.

Останнє редагування:
namelesess сказав(ла):
] Что же ты сам ее так не любишь, и не говоришь по-украински?
я говорю по украински с теми, кто любит и понимает этот язык

я говорю по украински с теми, кто любит и понимает этот язык

Здесь таких любящих и понимающих, как на Барбоске блох, уже б между собой разговаривали на любимой мове, сказочники. ;)

Здесь таких любящих и понимающих, как на Барбоске блох, уже б между собой разговаривали на любимой мове, сказочники. ;)

Тобто, ти не здатен зрозуміти і, тим більше, ненавидиш державну українську мову? Проблеми з інтелектом?

Так не мучай себе. Йди на масковскіє форуми. Там одні манкурти.

Про причинно-наслідкові зв"язки коли-небудь чув? Чи читав?

Питмння не в тому, де і хто жив, а в процесі оросійщення України.

І куди подівались українці: одних знищували, інших висилали "на прастори Сибіру".

****ь-колотить! Человеческим языком не пробовал писать?
Пока умный человек не ткнул тебя носом в пэрэпыс, ты кричал о укроговорящем Харькове. После конфуза появляется новая мулька: понаехали. Раз зашла такая пьянка, разьясняй: почему местность от Курска до Тавриды называлась с 1224 по 1654 годы Диким Полем? Сколько населения после набегов татарвы тут выживало, и на каком языке оно говорило? Мои предки отдали Украину в границах 1648 года московскому царю, или это сделали гетьманы-олигархи? Мои предки целовали зад Петру 1, а потом приводили сюда шведского Карлу? Или это делал католический польский шляхтич, пролезший в украинские гетьманы, Иоанн Мазэпа?

****ь-колотить! Человеческим языком не пробовал писать?
Пока умный человек не ткнул тебя носом в пэрэпыс, ты кричал о укроговорящем Харькове. После конфуза появляется новая мулька: понаехали. Раз зашла такая пьянка, разьясняй: почему местность от Курска до Тавриды называлась с 1224 по 1654 годы Диким Полем? Сколько населения после набегов татарвы тут выживало, и на каком языке оно говорило? Мои предки отдали Украину в границах 1648 года московскому царю, или это сделали гетьманы-олигархи? Мои предки целовали зад Петру 1, а потом приводили сюда шведского Карлу? Или это делал католический польский шляхтич, пролезший в украинские гетьманы, Иоанн Мазэпа?

As you can see, або як ми можемо бачити, українського походження русскімязикомгаварящєє бидло ще агресивніше впроваджє мову рабів в Україні.

От оце якраз і приклад дегенерації українця в поколіннях.

Але, якщо оце ненавидисть своїх предків, то чи бкде воно відноситись до прибульців толерантно? Ні. Воно своє забуло, а все інше ненавидить ще більше.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Слыш, будеш всякую ***ню постить
в данном случае он почти говорит правду. Такое:
Адже ці совки як виникли? Основне їх виникнення в містах, де за рахунок індустріалізація залучались люмпени із сел всього Савєцкава Саюза, які в 14-15 років попадали в ФЗО, профтехучилища, потім завод, общага. Через 10-15 років сімейна общага - барак. Ще через 10-15 років - квартира на салтовці. І все це в русскаязичногаварящєм середовищі.
действительно было, сроки правда другие но тем не менее было. И пишет на отсебятном языке, ну нравится писать ему на отсебятном язке, украинского не знает, русского тоже, а повыделываться хочет, молодой еще, а если нет то просто троллит сидит от скуки и гадит во всех подряд темах. А ведь, если разобраться то тем самым помогает правящей партии победить на выборах, т.к. пока ПР хвастаться нечем, цены растут, уровень жизни падает, мздоимство и прочие вещи процветает, одни проблемы вообщем, вот и придумали отвлечь народ от проблем разговорами о языке. Так что я не удивлюсь что ribber агитатор ПР.

в данном случае он почти говорит правду. Такое:

действительно было, сроки правда другие но тем не менее было. И пишет на отсебятном языке, ну нравится писать ему на отсебятном язке, украинского не знает, русского тоже, а повыделываться хочет, молодой еще, а если нет то просто троллит сидит от скуки и гадит во всех подряд темах. А ведь, если разобраться то тем самым помогает правящей партии победить на выборах, т.к. пока ПР хвастаться нечем, цены растут, уровень жизни падает, мздоимство и прочие вещи процветает, одни проблемы вообщем, вот и придумали отвлечь народ от проблем разговорами о языке. Так что я не удивлюсь что ribber агитатор ПР.

Очень вероятно. А может просто **********. Так тоже бывает.

Так что я не удивлюсь что ribber агитатор ПР.

Это наверняка.
Вот только непонятно, у него в каждом сообщении явное оскорбление половины граждан страны, а его не банят никак? Это как может быть?

Очень вероятно. А может просто **********. Так тоже бывает.

Шизофреника забанили бы.. :)

Назад
Зверху Знизу