Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насильственная русификация - они понимают что делают?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
sl_stranik, последуй своему совету, не корми тролляк

тоесть это не переброшенные рабочие с промышленностью в военные годы
Какие военные годы? Вы вообще историю Украины знаете? В военные годы Украина была полностью оккупирована Германией. Полностью, понимаете? В послевоенные годы, да было перенос заводов обратно, но это уже обратный процесс. Вы забываете что
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, ФЭД, ХЗТД и прочие заводы, в большинстве своем делались после революции. Как вы думаете кто на них работал? Правильно, приезжие работяги. Почему? Потому что своих либо не было, либо репрессировали.
А в Донецкие шахты, вы думаете коренное население работать пошло? Ага, аж два раза.

sl_stranik, последуй своему совету, не корми тролляк
Я так понимаю вы считаете что sergiy2001 - тролль, не похож он на него. Пытается отстоять свою точку зрения и приводит хоть какие-то доводы в защиту своих слов, в отличие от предыдущих ораторов. И не переходит на личности, ну по крайней мере пока.

Промежуточный итог таков: всем ***** - лишь бы посраться.
Есть конечно не помнящие родства, и в перерывах между просмотром симпсонов и выжиранием очередной бутылки пива, заходят чтобы ляпнуть.
А ведь россия так близко, вроде бы и надо бы узаконить их язык в другой стране, ан нет, авотхуй... От этого и беснование, истерики и пр.
Мне лично жалко тех украинцев (*****ы?! - вычёркиваем), которые не могут свободно выражаться на родном языке. Ущербные они. :( :незнаю:

Как говорится: если человек может думать и ругаться на каком либо языке - значит он его знает в совершенстве.
Умею - могу научить. Инструменты (тиски, клещи, молоток) в наличие.:D

Я так понимаю вы считаете что sergiy2001 - тролль, не похож он на него. Пытается отстоять свою точку зрения и приводит хоть какие-то доводы в защиту своих слов, в отличие от предыдущих ораторов. И не переходит на личности, ну по крайней мере пока.

Тролли бывают разные... Черные, белые, красные...

О_о россия, Маскыва :банан: :банан: :банан: :банан: :банан:
Отож. От вас, поборников укрмовы только и слышно, что про Россию. Прям фанатеете от нее. Перехали б уже туда, чтоб тут полегчало, да не возьмут вас ******* -вот засада...

Да я не поборник. Просто заебало. А в России я три года прожил - там тоже есть и нормальные и ****и. Среди русских.
Что до укрмовы - так хто навязывает обязательное общение на ней? Никто. Другое дело, что есть государственный язык, на котором должно вестись всё делопроизводство. Кто не умеет писать на украинском - те и ноют.
Кстати менталитет Харьков-Белгород ****ец какой разный. Пропасть. Не по наслышке знаю ;) Всего-то 80км.

Предлагаю сделать государственным язык ******ев кечуа. Заноют все. Просто всегда надо понимать, что государство должно подстраиваться под народ, а не наоборот.

Что до нормальных и ****ей -то их соотношение примерно одинаково в любом народе.

Как-то в танках в чате хлопчина на чукотском, русскими буквами, начал писать. Потом очень удивлялся что посылать начали все:D

Как-то в танках в чате хлопчина на чукотском, русскими буквами, начал писать. Потом очень удивлялся что посылать начали все:D
Такая херня была на одном химфоруме, когда один парень по-украински начал писать. Я уже писал в теме. Модератор (кстати, латыш) просто озверел от этого: "я и русский с трудом понимаю, должен я еще твою херню разбирать!" В итоге этот товарищ был послан на десятках разных языков (каждый посылал на своем родном) и ему было предложено не выделываться а писать по-русски.

Я уже молчу отсутствие номера документа, ибо его нет ни на одном из пунктов.

Ну зачем Вы сами себя загоняете в глухой угол? Все эти номерочки номерки можно найти:

Виписка з протоколу№ 56 засідання Політбюро ЦК ВКП(б), рішення від 17 грудня 1937 р.
75. – О национальных школах.
Российский государственный архив новейшей истории
Додаток до постанови Оргбюро ЦК ВКП(б) “Про реорганізацію національних шкіл”
від 24 січня 1938 року
Приложение
к п. 24 прот. 79
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОРГБЮРО ЦК ВКП(б) от 24.1.38 г.
О РЕОРГАНИЗАЦИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ШКОЛ
Российский государственный архив новейшей истории

В этот момент проходящая мимо женщина, без базара, с разворота, ****ла его сумкой в рыло. В результате у него сломанный нос, а у меня хорошее настроение. :клас:

какие милые, интеллигентные и толерантные люди проживают в "культурной столице", страшно подумать... или это была фарион? :eek:

То sergiy2001. Давно спросить хотел... что же ты подписью себе заделал цитату из "украинофоба" Булгакова? Почему не Тычина, Сосюра или хотя бы не Коцюбинский?

Логично. Много тут таких, кто защищает мову и плюется на русский, но почему-то не на украинском языке
Так это самые яростные защитники))) Из разряда "Сказать не знаю что, но что-то да ляпну"

Логично. Много тут таких, кто защищает мову и плюется на русский, но почему-то не на украинском языке :)

Пипец, обратно этот аргумент задействован.
я знаю винду и знаю линукс, но использую винду, потому что все ее вокруг меня используют, и да я ненавижу мелкософт за их жадность, но продолжаю юзать, потому что я не на необитаемом острове живу а в социуме. Так понятно?

Пипец, обратно этот аргумент задействован.
я знаю винду и знаю линукс, но использую винду, потому что все ее вокруг меня используют, и да я ненавижу мелкософт за их жадность, но продолжаю юзать, потому что я не на необитаемом острове живу а в социуме. Так понятно?

Ага. Так всё таки вы не отрицаете, что в Харькове все разговаривают на русском и именно этот язык для харьковчан родной? ;)

Ну а как вы хотели? Защищаете мову? Защищайте ее на мове :)
А то кто тогда получается "русскодумающеговорящим быдлом"? Риббера позвать, чтобы разъяснил правильную политику? :ги:

Да позовите Риббера, пусть разъяснит, он, в отличии от Вас, никому на русском говорить не запрещает, вроде как, все посты всеравно не перечитать. Он против документирования русского в законах и постановлениях

Ага. Так всё таки вы не отрицаете, что в Харькове все разговаривают на русском и именно этот язык для харьковчан родной? ;)

практически все говорят но не для всех родной. Есть концепция этнической самоидентификации, вот поэтому и не родной. Почитайте тут:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Родной_язык

Назад
Зверху Знизу