Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насильственная русификация - они понимают что делают?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
4. Все русскоязычные - пришлые оккупанты и пятая колонна Кремля .
Здесь все оккупанты. Кого ни возьми то монгол, то татар, а еще поляки, французы, немцы, ..................................................................................... туркмены,
если заглянуть в родословную каждого.

Gründer;30650184 сказав(ла):
Так Харьковская, Луганская области всю свою сознательную жисть были Российской империей, разве не так?

Ні, не так.

Харківська область (Слобожанщина) з"явилась раніше, ніж ти народився.

Мордовський елемент сюди особливо інтенсивно заселявся, коли третина Харківської губернії загинула від голодомору 32-33 років. Потім цей процес продовжувався.

attachment.php

Ну ты сам к нему как относишься, что нет желания у тебя на нём говорить ?

Что значит нет желания?
Я привык говорить на русском!!! --- уже раз 200 в теме писал...

Но украинскую литературу\музыку\кино --- не воспринимаю автоматом убожеством, в отличии от большенства собравшихся!!!

Вот какую вы последнюю книгу украинскую прочитали?
Пох на язык, которым она написана...
Какую?

И что здесь не правда?
Наверное открою тайну, но при СССР я жил в Украине.
Это сейчас я живу в украине.
Официально до 91 она называлась УССР. А как называли и называете ее ВЫ, ваше личное дело.

Это он зарапортовался.
Шашкой размахивает, ничего вокруг уже не замечая.;)

Официально до 91 она называлась УССР. А как называли и называете ее ВЫ, ваше личное дело.
Официально ее называли и Украина, и УССР.
Тебе бы в прошлое не мешало заглянуть
перед тем, как авторитетно заявлять.

Х.з. поет с каким-то акцентом.. :D
Вроде как внесен папой-министром культуры!!!! в учебник, как выдатный дияч мистецтв сучасности.. :D:D

а может он чё-то сделал ,а мы и не знаем?

Gründer;30650211 сказав(ла):
Братуха, вот ты сказал это, ВСЕ, больше про пiдприемства ничого не кажи, добре?:ги:

Ти хочеш сказати, що в СРСР виробляли конкунтну продукцію? досить мислити совковим мисленням. Покажи мені продукцію, яку виробляли в СРС і яка конкурувала на світовому ринку не за демпінговими цінами.

Хоча дійсно, були і інші варіанти. Знищення підприємств було і умисним. Знаю одно, де росіянє викупили, вивезли в Брянськ всю документацію і оснастку і зараз ту продукцію, яку раніше купували в Україні, виробляють у себе. Це так, по-братському.

Официально ее называли и Украина, и УССР.
Тебе бы в прошлое не мешало заглянуть
перед тем, как авторитетно заявлять.
Республика Украина если точнее. А в прошлое мне заглядывать не надо. В отличие от тебя я там жил.

Ти хочеш сказати, що в СРСР виробляли конкунтну продукцію? досить мислити совковим мисленням. Покажи мені продукцію, яку виробляли в СРС і яка конкурувала на світовому ринку не за демпінговими цінами.
Выйди на улицу и посмотри, где живут все Харьковчане, все Украинцы.

Это повод плевать на вышиваники и на укр мову?
Унизительно к ним относиться, да?

простите как к ним относиться? :іржач:унизительно? :іржач:
А как нужно относиться к рубашке?
:eek:благоговейно уважительно?

Республика Украина если точнее. А в прошлое мне заглядывать не надо. В отличие от тебя я там жил.
Если бы ты там жил, то не заявлял бы, что республика Украина.
Никакой ***** язык в те времена не ломал, чтобы тебе угодить в нынешнем споре.:D

5yuO8obrb6E&feature=g-vrec

:іржач::іржач::іржач:

Что значит нет желания?
Я привык говорить на русском!!! --- уже раз 200 в теме писал...

Но украинскую литературу\музыку\кино --- не воспринимаю автоматом убожеством, в отличии от большенства собравшихся!!!

Вот какую вы последнюю книгу украинскую прочитали?
Пох на язык, которым она написана...
Какую?

Притормози. :) Музыка, кино и мне нравятся. Литература - сложнее. Просто предпочитаю русский язык.
Насчёт того, что ты привык, ну неужели ты сам не понимаешь, насколько странно это ? Ты беспокоишься за язык, но сам им не разговариваешь. А кто будет ? Ты других заставишь ? Но вот им, к примеру, комфортно с русским, а ты с Миленой и Дедом_Пихто :D так и останетесь среди тех, кто только указывает другим, других ругает и хочет заставить изменить в других, но не в себе.
Я ж тебя не трогаю. Мне абсолютно фиолетово, на каком языке ты спилкуешься. Ну так и ко мне лезть не надо. :)

Ш-ш-ш.. Шож вы палитесь, щас свидомые набегут и будут доказывать шо Украине больше 20 лет. :підстолом::підстолом::підстолом::підстолом::підстолом::підстолом::підстолом:
При СССР существовала Украинская республика - Вы не в курсе? Или для Вас Украина - это только независимое государство - страна? А-то тут кого не услышишь, притесняли, ущемляли, а моя мама в 50-60-ых гг. училась в Укр. школе, сестра в 70-80 гг. изучала Украинский. Украина была и до 91 года.

Хоча дійсно, були і інші варіанти. Знищення підприємств було і умисним. Знаю одно, де росіянє викупили, вивезли в Брянськ всю документацію і оснастку і зараз ту продукцію, яку раніше купували в Україні, виробляють у себе. Це так, по-братському.

о боже ! и это мова? научись писать без ошибок.

Тики думаю и балакаю на суржику.

Пасавєцкідумающєгаварящєє просто не знає, що таке суржик і вважає, що це щось негативне.

Але це не так. Вікіпедія каже:

"суржик как языковое явление появился именно в тех регионах Украины где издревле было широко распространено мировоззрение казачества, вольных людей центральной Евразии. В казачьих сообществах по сравнению с другими сообществами были значительно более распространены языковые заимствования из самых разных языков, что очевидно обогащало язык, вместе с тем изменяя его. Украинский суржик можно сравнить и поставить в один ряд с различными казачьими говорами разных областей России — кубанской балачкой и донским гутором. С этой точки зрения суржик — это свободный язык свободных людей, лишь минимально, в меру необходимости, ограниченный догматичной лексической и грамматической нормой. Все языки мира с этой точки зрения представляют собой кодифицированные и нормированные суржики, смеси элементов более древних языков. По словам Иваницкого: «Веками языки смешивались, человечество не делало из этого проблемы».

Просто треба хоча б трішки читати, шукати, цікавитись, а не жити пропагандою ворожої держави Московії.

Притормози. :) Музыка, кино и мне нравятся. Литература - сложнее. Просто предпочитаю русский язык.
Насчёт того, что ты привык, ну неужели ты сам не понимаешь, насколько странно это ? Ты беспокоишься за язык, но сам им не разговариваешь. А кто будет ? Ты других заставишь ? Но вот им, к примеру, комфортно с русским, а ты с Миленой и Дедом_Пихто :D так и останетесь среди тех, кто только указывает другим, других ругает и хочет заставить изменить в других, но не в себе.

Украинская литература перестала быть таковой если написана на русском языке?:eek:
Какую книгу вы прочитали?
О каких книгах вы вобще слышали?

Не в мове дело, мадам --- а в отсутствии у вас тру русскоговорящих собственной культуры;)
Одно потеряли --- нового не приобрели!!!

Я ж тебя не трогаю. Мне абсолютно фиолетово, на каком языке ты спилкуешься. Ну так и ко мне лезть не надо. :)

Вы собираетесь из моего кармана финансировать весь этот бред --- еще как трогает!!!;)

Назад
Зверху Знизу