Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насильственная русификация - они понимают что делают?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
А шо рос мовні школи заборонили?
Байдуже було, от і все...

Никто не запрещал, но когда стал вопрос выбора школы оказалось что 3 близлежащие школы укрмовные (причем рядом стоящие), а ближайшая русская у черта на куличках.
По какому принципу тогда украинизировали школы, если в микрорайоне 90% русскоговорящих? Или тогда это делалось правильно?

Хто заборонив рідну мову --- покажіть мені того поганця...

Что тебе ответь на дурацкий вопрос?
Повторяю , вы свидомые - лицемеры. Сначала делаете пакость. а потом с удивленными глазами - не мы. так как вы могли такое подумать?

Вот и мне так кажется, что не за "мову" борятся, а против русского, хотя...какая "мова" -есть украинская? На каком языке общались украиноязычные предки( у кого они вообще были украиноязычными)? Насколько повлияло на укр. мову разделение и колонизация укр. земель другими народностями, с другими языками и чей язык из них теперь пытаются сделать украинским? И зачем менять язык коренных жителей этих земель?

А хто його змінює --- кожен в праві використовувати для комунікацій хоч китайську та навчати її своїх дітей...

Повинно було знати --- але зараз вже не потрібно...

И зачем привязывать русский язык к россии? И т.д. Скорее всего эти борцы или уже есть насуржикеговорящими или ...(не хочется выражаться). Вот пишут, что через пару поколений все заговорят на укр. мове, но судя по всему на польском диалекте, а эти 2 поколения побалакают на мове Верки Сердючки.

Така є практика 21 року незалежності рос мовні не хочуть розвивати українську рос мовну культуру...

Це об'єктивна реальність...
Бо рос мова дуже схожа з укр мовою і витрачати 12-17млрд на рік на її підтримання та розвиток, не має сенсу!!!

А сколько млрдов вы вытратылы на украинизвцию, тебя не смущает? Тем более. что те деньги ушли коту под хвост..

Це об'єктивна реальність...
Бо рос мова дуже схожа з укр мовою і витрачати 12-17млрд на рік на її підтримання та розвиток, не має сенсу!!!

Ну мало ли что на что похоже. *** на палец тоже похож, но ты ж не согласишься его лишиться на том основании, что у тебя есть 10 заменителей.

Что тебе ответь на дурацкий вопрос?
Повторяю , вы свидомые - лицемеры. Сначала делаете пакость. а потом с удивленными глазами - не мы. так как вы могли такое подумать?

Наприклад, що в ньому дурацького...

Ніхто не забороняв людям їх рідну мову --- більш того, це право гарантоване конституцією!!!

А ви брешете...

Така є практика 21 року незалежності рос мовні не хочуть розвивати українську рос мовну культуру...

А ты про росийськомовных спортсменов забыл? Интересно было бы сравнить кол-во российськомовных украинских чемпионов с мовными. :)

А сколько млрдов вы вытратылы на украинизвцию, тебя не смущает? Тем более. что те деньги ушли коту под хвост..

Українська мова є державною і залишиться такою до поки є Незалежна Україна!!!

Тим що зараз зібралися табличку на вулицях писати рос\укр мовами того не змінити!!!

А ты про росийськомовных спортсменов забыл? Интересно было бы сравнить кол-во российськомовных украинских чемпионов с мовными. :)

Спорт то мовна культура?:eek:

В Україні нема потреби в рос мові...
Російська й Українська дуже схожі між собою...
Халва, халва, халва, халва!!!
Свидомый, тебе уже вроде объяснили, что фраза сложнее "дайте колбасы ******" на мове не возможна. Нет терминов, нет мануалов, нет документации, нет необходимых переводов 20лет надо было это все создавать, а не комедии Гайдая переводить. Ах для этого ж думать и работать надо, а свидомые на это не способны априори им бы запретить что ррраз и оно както само.

Наприклад, що в ньому дурацького...

Ніхто не забороняв людям їх рідну мову --- більш того, це право гарантоване конституцією!!!

А ви брешете...

***, ну это просто ****ец. Я не могу фильм на русском в кинотеатре посмотреть. а он говорит мне - я вру.
Садиков на русском нет совсем - тоже я вру. Школ на русском практически не осталось - я тоже вру.
Вы уж как-то вынырните из свидомого дурмана..

Ну мало ли что на что похоже. *** на палец тоже похож, но ты ж не согласишься его лишиться на том основании, что у тебя есть 10 заменителей.

--- російська понад усе?

А ну Гекні, та шокни голосніше...:іржач::іржач::іржач:

Тобто заяв, що до рос мови як мови начаня не було і ПР взяло на себе право вирішувати це питання?

Шановна, пані --- не на стільки...;)
А Швейцарія - псевдо Німетчина, чи псевдо Франція, чи псевдо Англія?

Тоді навіщо йому стільки підручників?

Як вже я писав --- питання про мову навчання будуть вирішувати не батьки, а директори й вчителя...
Якце й було на практиці до цих пір!!!

Українська мова просто зникне --- і ми будимо псевдо росією...
А Швейцарія - псевдо Німетчина, чи псевдо Франція, чи псевдо Англія?

:іржач::іржач::іржач:а перевод советских фильмов,делался абсолютно бесплатно? и самый интересный вопрос а на *** он делался?
9ZHkpz_EPLc

Для того, щоб створити для мови яку століттями витравлювали --- мовне середовище...

--- російська понад усе?

А ну Гекні, та шокни голосніше...:іржач::іржач::іржач:

О-о-о-о, с нацика начинает сползать маска напускной благопристойности и потихоньку начинают пробиваться свидомые хамские уши..:D

Халва, халва, халва, халва!!!
Свидомый, тебе уже вроде объяснили, что фраза сложнее "дайте колбасы ******" на мове не возможна. Нет терминов, нет мануалов, нет документации, нет необходимых переводов 20лет надо было это все создавать, а не комедии Гайдая переводить. Ах для этого ж думать и работать надо, а свидомые на это не способны априори им бы запретить что ррраз и оно както само.

Ну я всего лишь кандидатскую. Причем саму работу на русском, а автореферат, который идет во все библиотеки - на украинском.

Это я к тому, что никто меня не притеснял защищаться на русском, а сделать пакет документов на украинском я не вижу проблемой для себя.

При общении с коллегами из Киева я имел возможность убедиться, как делается наука на украинском языке. Уже давно сформирована терминология, давно издаются книги, статьи. Они кстати и в советские времена издавались.

Вы не хотите услышать что я пытаюсь объяснить: никто у нас русскоязычных тут не ущемлял. Проблема о введении двуязычия - надуманная. Это абсолютно бесполезный проект, требующий больших бюджетных денег.

Вже давно все є...;)

***, ну это просто ****ец. Я не могу фильм на русском в кинотеатре посмотреть. а он говорит мне - я вру.
Садиков на русском нет совсем - тоже я вру. Школ на русском практически не осталось - я тоже вру.
Вы уж как-то вынырните из свидомого дурмана..

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=30610288&postcount=117
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=30611269&postcount=212

Почитай и не удивляйся.

Назад
Зверху Знизу