Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насильственная русификация - они понимают что делают?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Я вот вчера слушал Вакарчука и думал, какая ахуенная украинская мова и что она значит для самоидентификации украинского народа и тд. И что один Вакарчук сделал для украинского государства в 100 раз больше чем вся ****обратия украинских ****ополитиков и хуеплетов.
А ****ополитики и хуеплеты наоборот активно щас наступают на мову. Зачем? Ну я понимаю, у меня отец, всю жизнь прожил в Советском Союзе, ему там было *****то, он был ведущий инженер, его перла его работа на заводе, он внедрял какието ниибические разработки для подводных лодок и тд. Понятно, он не любит украину, и мову соответственно, ему не за что ее любить просто и я его прекрасно понимаю. Но эти *****ы, которые активно радуются тому что они фактически вытесняют мову, они хоть понимают что это прогиб под ********, очередное раздвигание украиной ****ы чтоб *******и нас путины с медведами и газпромом. Можно говорить что это для людей, которые говорят на русском, да только через 25-30 лет уже не будет тех людей, для которых это реально важно, они уже в предпенсионном и пенсионном возрасте, и я уже буду пенсионером, а те кто младше, кого уже учили на украинском для них это всетаки часть национальной идеи и тд. И теперь все, ****ец, все опять в другую сторону, изза кучки старых пердунов, руководящих Украиной, изза Кердопкина, которому кроме как бабкам угодить чтоб остаться дальше "поруководить" ничего не нужно, разрушается фактически суверенитет и государственная независимость государства Украина. Для меня загадка просто как можно быть такими недальновидными мудаками чтобы в угоду какимто сиюминутным хуевинам было настолько ******ь на общую национальную стратегию государства. Нам кивают на швейцарии франции и тд, но это Страны, которым сотни лет, а Украина это пока еще ***ня на постном масле, из которой сделать Страну еще только предстоит, в которой даже мое поколение еще ко дню независимости относится только как к поводу побухать. Короче высказался.

Для самоидентификации _народа_ Украины г-н Вакарчук не сделал почти ничего. А вынесенная в заголовок темы "Насильственная русификация" - это горячечный бред, поскольку на деле ничего подобного нет. И даже вызывавший столько истерик языковой закон, по сути, лишь незначительно расширяет права русского языка и ничем не ущемляет украинский. Утверждающие обратное - это люди, которым выгодно поднимать истерику, или люди, не читавшие этот закон.
Но сообщение мне понравилось :) Понравилось как раз тем, что замечательно характеризует умственный уровень так называемых "русскоязычных защитников украинского языка", которые вешают на избирателей ПР ярлык "по фене ботающих" и рассказывают о величайшей культурности "сторонников всего украинского" :)
Так держать :D :D

Та радію... Радію за русскімязикомгаварящєє бидло... Воно так цього хотіло...

Тепер епідемії туберкульозу, гепатиту, ВІЛ СНІДУ - подолано...

Мадичне обслуговування, освіта - тепер найкраща у світі! Та що там у світй? У всій галактиці...

Дороги побудовано і папєрєднікі на нарах...

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2541441

---------------------------------
Сообщение от servesdok
сцуко,дрочи ,мне *****,я ****, ******* фонарик дрочи
---------------------------------
В РУССКІЙ МІР с русскім язиком!

Бухой Риббер не разобрался, и помазал дерьмом своего же брата-свидомита. Сервесдок решил не спускать это дело на тормозах, и забанил однодумця.
Слава тебе господи, мы хотя бы две недели отдохнем от дефективного!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Полностью согласен!!!:клас:

Не понимаю ****утого нытья вокруг "мовного" вопроса...

Да какая *** разница на каком языке базарить?

Мои деды, мои родители, я...учили и общались на русском языке. Живя при этом на Украине.

Есть страны в которых говорят и пишут на английском языке, но к Англии они не имеют никакого отношения(кроме того что когда-то были английской колонией).... и ведь только в одной Украине развели галимое нытье по поводу того какую мову признать державной!!!

Идите работать, делайте Украину лучше, воспитывайте достойно своих детей...а на каком языке это будет происходить...разве не всё равно?

Если что-то трудно понять, советую напрягать извилины(у).
Скажите, почему на Западной Украине мусора меньше, чем у нас?

То есть ты хочешь заявить что в случае одного государственного украинского языка, Спид и туберкулез сразу исчезнут? Повеселил однако. Расскажи еще про светлый путь к евросоюзу, Почитаем твои опусы. И еще. я в разговоре не употребляю эпитетов как ты. и "украиномовныйрогатыйдолбоеб" не употребляю. Сдерживай эмоции

он "хочет заявить", что не надо сождавать надуманную проблему, а потом ее якобы "решать"... я конечно пинимаю, что не существующюю проблему ришить просто, да еще на ней навариться...

только почему тебя не возмущает то, что азаров говорит о том, что украинец может прожить на 500 грн в месяц, почему не возмущает наглое вранье про среднюю зарплату в 3000 грн...?

тебе вообще кто то заприщал на руцком говорить, книги, журналы на руцом отбирал?;)

а на руцком вообще не проблема найти прессу, т.к это дешевле в производстве из-за огромного тиража...

не возмушает то, что регионалы и их дети давят людей на дорогам и оказываются невиновными, совсем невиновными?

Если выбирать язык по количеству талантливых писателей, то стоило бы присмотреться к немецкому.

Truck, тебя только беспокоит надуманная языковая проблема?

ты думаешь если будет региональный, тебя какой то мажер не задавит а ментвы скажут что то ты виноват - на улицу вышел?

это тебя не беспокоит?

Если выбирать язык по количеству талантливых писателей, то стоило бы присмотреться к немецкому.

зачем егшо вообще выбирать, если есть страна украина, и есть украинский государственный???

нет больше насущных проблем, как с голой жолпой и пустыми карманами выбирать язык... и тратить на это гос деньги?

что, некуда тратить гос деньги?

гос долг 180 млрд, а мы думаем как бы регионалы смогли "освоить языковые деньги"...на пенсии старикам!

пусть жируют, а тож люди на 500 грн в месяц могут жить, так прибавим им пенсии - пусть почуствуют себя олигархами, в кругосветное путешествие съездят...

Это скользкая тема! Лучше подобное не писать, а то можно скатиться к глупому сравниванию языков, какой из них лучше, а какой хуже. Нет лучших или худших языков. Есть умные и ***********, есть талантливые и не очень. Есть исторические обстоятельства, по которым на одном языке было написано больше хороших и плохих произведений, а на другом меньше. Но языки от этого лучше или хуже не становятся, давайте не будем принижать значение русского и особенно украинского языка в нашей стране! :)

Так никто и не принижает, с остальным согласен.

Скажите, почему на Западной Украине мусора меньше, чем у нас?

Потому что там людей мало...все батрачат на поляков/немцев...

И вообще...где вы на Западной Украине слышали украинскую речь:confused:

Поляко-венгеро-молдово-беларусско-румынско-молдаванскую я слышал...много слышал... а вот чистую "рідну мову" я там не слышал...увы...

И мне смешно когда эти люди что-то кричат о украинском языке...

С таким же успехом русский - это татаро-мордвино-немецко-болгарско-украинско-матерный недосуржик.
Как-бы там небыло и как-бы его не называли Русский язык - это один из языков международного общения - что собственно и вызывает жесткий баттхерд у сторонников единой держмовы. Поэтому в ход идут всевозможные аргументы, но эти аргументы просто бессмысленны в силу даже насыщения украиномовного контента. Примеров масса. Харьковфорум кстати яркое явление. Проанализировав количество постов на двух языках четко и однозначно ставится уровень употребления языка как носителя информации.

Поляко-венгеро-молдово-беларусско-румынско-молдаванскую я слышал...много слышал... а вот чистую "рідну мову" я там не слышал...увы...

Не принимаю про "людей мало". Есть еще версии?

Не принимаю про "людей мало". Есть еще версии?

А кто сказал, что там кардинально чище? Помнится как раз в Тернополе были нехилый завал мусором..

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А кто сказал, что там кардинально чище? Помнится как раз в Тернополе были нехилый завал мусором..

Согласен. Года три назад товарищ там в служебной командировке был... одно из воспоминаний - "...очень грязный город..."

А вообще мне очень интересно... два вопроса...

1. Зачем?
2.Кому это выгодно?

Не могу понять...где-то кто-то из националюг типографский бизнес держит что ли???

Ну вот жили люди...те же харьковчане...те же харьковфорумчане... общались на русском, писали на русском, думали на русском... и всех всё устраивало...

И тут СМИ начали раздувать эту фичу....и понеслись ****осрачи по всей нэньке Украине...

Но почему всех всё устраивало еще два-три года назад?

Я как человек здравомыслящий вижу только одну причину - кто-то хочет на этом "украиномовном" кипеше подогреть свой политический омлет.

Других причин, для чего нас стравили как собак, я не вижу...честно.

Брат мой вчера оттуда звонил. Из селухи

Дэвид Лэйн (14/88)

Дэвид Лэйн известен из-за своих бессмертных 14 слов:

"We must secure the existence of our people and a future for White children"

(Мы должны сохранить существование нашего народа и будущее для Белых детей).

Такой **** развели из ничего. Абсолютно пустой вброс.

Отвечу вам как кореной житель западной Украины

Во первых не батрачат ,а работают,причем за хорошие деньги,строя у себя дома и покупая хорошие автомобили.

Скажу как живут украинские "гастарбайтеры" в Германии,это съемная квартира (другого варианта просто не существует) с итернетом и ТВ как правило,оплата труда на западе Германии беру в пример,для мужчин на стройке 8-10 евро в час,женщины на уборках квартир,домов и офисов от 10 -12 евро в час

Теперь внимае вопрос:Кто батрачит .вы на Украине или они там:)

Ах да,знаю одного немца лично который уехал "на зароботки" в Норвегию и это его не смущало и не было ни перед кем стыдно:)

Теперь по поводу языка,да чистой украинской речи тяжело у нас услышать,но есть хорошая тенденция,молодежь в основном говорит уже правильно

Назад
Зверху Знизу