Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насильственная русификация - они понимают что делают?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Да про палаты это так, иногда складывается такое впечатление, когда читаешь опусы некоторых товарищей, это не про вас.
Да пусть пишут, только без оскорблений. А они иначе не могут, таков культурный уровень и уровень общего развития.
Мне очень часто кажется, что таких нанимают агитировать не за мову, а против, уж очень явно они себя дискредитируют.

Тут я з вами погоджуюсь :)
і це печально, що такі захисники мови часто й формують думку про усіх "свідомих"...:(

Мадам, вы зарегистрировались почти три года назад, но все ваши посты только в этой теме - что вас сподвигло нарушить обет молчания? :confused:

Я дуже люблю Харків і часто тут буваю, тому й зареєструвалася, подобалося іноді читати форум. Учора натрапила на цю тему, вирішила написати, а потім понеслось...:)

• Це лайк!
Реакції: kl88
россия поможет Украине реализовать языковой закон

Инф. «ФАКТОВ»

27.08.2012

россия готова приложить все усилия, чтобы помочь Украине максимально использовать потенциал закона о принципах государственной языковой политики. В частности, как сообщил посол РФ в Украине Михаил Зурабов, речь может идти о сотрудничестве в сфере образования.

«В России осознают состояние образования в Украине, понимают те вызовы, с которыми в ближайшее время придется столкнуться в отдельных регионах Украины в образовательном процессе. И это не будет пассивная позиция, это будет самая активная заинтересованная позиция», — заявил Зурабов.

По словам посла, речь идет об оказании помощи в переподготовке специалистов, снабжении необходимыми методиками, передаче опыта по реализации современных подходов в образовании, в частности, использовании новейших технических средств и организации интерактивного обучения.

«В этой связи масштабы нашей помощи будут несопоставимы с теми, которые реализует Российская Федерация в других странах. Речь идет о том, чтобы помочь украинской школе вывести на необходимый уровень преподавание тех предметов, которые будут вестись на русском языке, и мы не ограничиваем такую помощь в финансах», — отметил он.

При этом Зурабов подчеркнул, что россия не будет навязывать свою помощь, а будет действовать в рамках законодательства Украины и после того, как о помощи попросят сами украинцы.

Напомним, закон о принципах государственной языковой политики был принят Верховной Радой 3 июля, а 8 августа Президент Украины Виктор Янукович его подписал.

Как она защищала "своих граждан" --- все еще помнят?

Суржикоговорящие, вот откуда такое рвение у росеи к защите росейского языка?
В чем логика их действий --- вопрос риторический...

Вы неверно истолковали. Я чуть выше описал идентификацию врага народа. Разговаривайте хоть на английском, поймут ли. У меня была учительница украинского языка в школе, мастер своего дела. Она привила любовь к украинскому языку, научила грамотно понимать его и писать на нем. Больше всего мне нравятся настоящие украинские песни (Соловьяненко, Ротару). Но здесь из языка стали делать ****** против таких как я, стали делать из него бомбу, которая подрывает экономику страны, на которую завязано мое благополучие. Т.е. они работают против МОИХ ЛИЧНЫХ ИНТЕРЕСОВ. А это уже серьезно, я не терпила и не махохист. Вот здесь они будут нести ответсвенность.

Я вас прекрасно розумію.
Але ви навіть не здогадуєтесь, як зачіпають інтереси україномовного населення. Коли твої "знайомі" просять не говорити цією мовою, бо це ж не модно, коли при співбесіді на роботу просять з клієнтами говорити російською, бо, бачите, київський бомонд українську не сприймає за мову і ще купа прикладів, коли тебе прохають бути кимось іншим...:(

вот откуда такое рвение у росеи к защите росейского языка?

А откуда такое рвение у запада к защите "свободыидемократии" и "освободитеЮлю", при том, что своих сажают без проблем?

А откуда такое рвение у запада к защите "свободыидемократии" и "освободитеЮлю", при том, что своих сажают без проблем?

Вот-вот --- там русский дух там русью пахнет...;)
Ура Совку --- Слава царю-батюшке:yahoo:

Суржикоговорящие, вот откуда такое рвение у росеи к защите росейского языка?
В чем логика их действий --- вопрос риторический...

А что это за язык такой - росейский?!
scratch_one-s_head.gif

Але ви навіть не здогадуєтесь, як зачіпають інтереси україномовного населення
Так может нас, русскоговорящих все таки больше??? И закон хоть и политический ход, но все таки нужен?

А это тут к чему? Или это шаблонный ответ на сообщения, на которые ответить нечего?

Ты сам противопоставил ценности...

Запад = "свободыидемократии" и правовое общество
россия = Совок и царь-батюшка (русский дух)

За русский язык борятся те кто просто паразитирует на Украинской земле, кто не ценит историю и культуру. Я знаю оба языка и могу говорить на обоих, на русском говорю с детства, но меня абсолютно это не напрягает и никто меня не притесняет, не вижу причин вводить его как второй язык, если надо перейду на украинский.. а наше правительство два слова связать не может на "ридной мови" и ихние избиратели, вот и придумали простой выход...

А ты забыл, что в России(согласно законодательству) больше нет русских и все росеяне?:eek:

И чё, теперь в мире больше нет русского языка?
Специально заглянул на сайт ООН - русский язык еще существует! ;)

1.jpg

Я вас прекрасно розумію.
Але ви навіть не здогадуєтесь, як зачіпають інтереси україномовного населення. Коли твої "знайомі" просять не говорити цією мовою, бо це ж не модно, коли при співбесіді на роботу просять з клієнтами говорити російською, бо, бачите, київський бомонд українську не сприймає за мову і ще купа прикладів, коли тебе прохають бути кимось іншим...:(
Поступайте так как Вам представляется правильным в ВАШИХ ИНТЕРЕСАХ.

За русский язык борятся те кто просто паразитирует на Украинской земле, кто не ценит историю и культуру.

О, может вы объясните. Как, вот после таких высказываний, вы продолжаете писать по-русски ? Только что вы назвали это неуважением к украинской земле, истории, культуре, паразитированием назвали и тут же пишете по-русски. Где логика, последовательность ? Или это тупо, банальное двуличие, лицемерие ?
У вас никакого диссонанса нет от расхождения в ваших словах и делах ? :confused: :(

а наше правительство два слова связать не может на "ридной мови" и ихние избиратели
А вы предыдущее избирали? =)))
Они да - ура патриоты!!! Приравнять ветеранов ВОВ и уповцев - это жестко.

Ты сам противопоставил ценности...

Запад = "свободыидемократии" и правовое общество
россия = Совок и царь-батюшка (русский дух)

Про правовое общество я ничего не писал. И тем более про совок и царя батюшку, это уже твои фантазии. Я вообще-то просто привел аналогичный пример, не одна россия вмешивается в дела Украины, посмотри правде в глаза.

Назад
Зверху Знизу