Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Настройки спутниковых каналов.

• Автор теми Автор теми WMF
  • Дата створення Дата створення
Параметры сигнала - 11553 H, DVB-S2X/QPSK, SR 25500, FEC 11/20

оно?

А транспордер работает? Рысочки цетные?
Рысочки перестали быть цветными и не реагирует ни на какие изменения настроек, в том числе перепрошивку. На некоторых спутниках (наверное правильно называть транспондерах) они остались цветными, но уровень сигнала около 50-60%. Может это как-то связано с тем, что так называемый дисек весь покрыт ржавчиной и никак не защищен от внешних воздействий?

В общем дело оказалось в нерабочем, а вернее в полурабочем дисеке, после замены которого все заработало должным образом.

Ну, как бы, если и его не защитить от "внешних воздействий", то после первого же дождя с ним будет тоже самое...
Заколхозил некое подобие кожуха их пластиковой баклажки и изоленты :)

если переключатель сгнил, то никакой кожух ему не поможет - произойдет прострел и его все равно менять нужно будет

а чтоб колхоза не было, давно имеются в продаже вот такие впластиковом кожухе

jcae1f.webp
Думал о таком варианте, но нашелся из старых запасов обычный, без кожуха. Когда/если он пошабашит уже буду брать защищенный.

Думал о таком варианте, но нашелся из старых запасов обычный, без кожуха.

Все, как в анекдоте, но с точностью до наоборот:

Мужчина сошел с поезда и спрашивает дежурного по станции:

– Скажите, отсюда далеко до города?

– Пять километров.

– С ума сойти! Неужели нельзя было построить станцию рядом с городом?

Мы думали над этим вариантом, но решили построить ее все же рядом с рельсами.

ясное дело что баклага это не профессионально, зато дешево, оперативно и эффективно когда нет под рукой защитных боксов... ;)

Собственно тема вроде общая... Кто нибудь настраивался на спутник 80Е ?

80Е включили не давно из-за аварии на спутнике 103Е, если исправят - переключат, если нет - ждать запуска новых спутников и в 103Е и в 80Е

Спутник в 80Е это SESAT 2 (EXPRESS AM-22) - он ранее работал на 53Е, но он уже выработал свой ресурс, запущен был еще в декабре 2003 года..., поэтому корректировка орбиты не возможна.

Его болтает в течении суток по вертикали на +/- 1 градус, поэтому сигнал есть не все время...

Вещает для кабельных операторов, но открыты 14 каналов + две тест карты. Сигнал у нас прекрасный, пока спутник не ушел...

энтузиастов . нет :)

Это не про меня :) Скучно просто...

Я прикрутил 80Е в мульте к 75Е - настраивал утром в районе 11-00 - сигнал есть с 10-00 до 19-00, потом спутник уходит...

Можно настроить и в смотрибельное время, но не охота у тарелки торчать, когда стемнеет... Можно и по 4 часа с перерывами по 8 часов, ну и промежуточные варианты.

Трекер с движением спутника на сайте работает исправно.

P.S. Я ж как то хочу растормошить народ, праздники это хорошо, но сколько же можно бухать, уже 2-е января заканчивается...

"здесь рыбы нет" (с)

И Вас с Новым Годом! :пиво:

с такими вопросами только на профильных форумах можно получить ответ.

Да я знаю, что обсуждают на профильных: очень часто всякую хрень: как смотреть IPTV на спутниковом ресивере, почему не отображается EPG, "канал появился - это хорошо, точно хорошо, а если уйдет, то это плохо, да точно плохо...(детский сад одним словом)" и так далее, в основном, что то косвенно относящееся к спутниковому тв, ну или новички со своими вопросами.

мне остается только позавидовать Вашему упорству и желанию

Это не упорство :) Я просто действую именно в русле спутникового тв, а для всего остального есть компьютер (не путать с ноутбуком).

Это не про меня :) Скучно просто...

Я прикрутил 80Е в мульте к 75Е - настраивал утром в районе 11-00 - сигнал есть с 10-00 до 19-00, потом спутник уходит...

Можно настроить и в смотрибельное время, но не охота у тарелки торчать, когда стемнеет... Можно и по 4 часа с перерывами по 8 часов, ну и промежуточные варианты.

Трекер с движением спутника на сайте работает исправно.

P.S. Я ж как то хочу растормошить народ, праздники это хорошо, но сколько же можно бухать, уже 2-е января заканчивается...

Очень долго у меня стоял 75, 80 , и 90 , а год примерно назад поменял абсолютно не нужный тогда 80 на 85 и абсолютно не жалею ....
хотя очень давно , когда только поставил спутниковую систему у меня присутствовал рыбацкий азарт поймать , что-то новое , пускай на непонятном языке , сейчас-же предпочитаю только в основном смотрибельную информацию .

тимчасово припинена

У всех этих каналов один правообладатель.

Договор с Xtra TV закончился и они заломили не подъемную для XtraTV цену на дальнейшее вещание этих каналов.

Поэтому это просто отписка. Раз не смогли до НГ договориться и отключили каналы - значит дело совсем плохо....

Просто чуть позже заменят эти дубли на какую то очередную ерунду, типа польской музыки...

Eurosport 1 → Viasat Sport,
Eurosport 2 → Перший автомобільний почти одинаково!!!

почти одинаково!!!

Вот и "равноценная замена":

Лучшие комедийные сериалы с украинской озвучкой на Xtra TV

С 5 января спутниковое телевидение Xtra TV запускает в тарифных пакетах Кино и Xtra MIX новый развлекательный телеканал – Paramount Comedy. Стоимость пакетов при этом не изменится.

Paramount Comedy – украинская адаптация популярного международного развлекательного канала с культовым контентом «Comedy Central». Канал вобрал в себя такие лучшие зарубежные ситкомы, комедийные сериалы, полнометражные фильмы, скетчи и анимационные сериалы, как «Друзья», «Теория большого взрыва», «Как я встретил вашу маму», «Американская семейка», «Южный парк», «Новая», «2 девушки без копейки», «Сообщество», «Последний настоящий мужчина». Весь контент Paramount Comedy предлагает зрителям с профессиональным украинским дубляжом.
Канал доступен зрителям со спутника Astra 4.9E

За последние 20 с лишним лет, с такой озвучкой был только сериал "Альф" - отличный и единственный положительный пример.

Собственно канал Paramount Comedy в пакете Xtra TV уже открывается. На канале есть еще caid 0931 - это пакет Виасат-украина, но так пока не открывается, в отличии от остальных 32-х каналов...

Я так понимаю украинские каналы хотят закодировать и попытаться с народу содрать денег. Какие перспективы и как это будет выглядеть? Только т2 официально останется бесплатным?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Айпи тв - тоже шото мне не понравилось то, которое сродни шаре. То каналы тормозят, то не показывают.
Расскажите подробнее, пожалуйста!
Что за сервис, как долго пользовались, какое оборудование, интернет?

Вы же писали:
шото мне не понравилось то, которое сродни шаре.

Качественная (и не очень) шара обычно платная, вот я и решил что Вы платный иптв-сервис пробовали. ЭдемТВ, например.
Я как раз на него подписался недавно, из любопытства. Приставка - Дюна, инет - Триолан. Пока что не наблюдал подтормаживаний и малевича.

сравнивал работу плейлистов на спутниковом ресе и приставке с андроидом-почти одинаково.

Назад
Зверху Знизу