Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Настройки спутниковых каналов.

  • Автор теми Автор теми WMF
  • Дата створення Дата створення
А транспордер работает? Рысочки цетные?
Не. Працюэ на этом спутнике тока один транспондер с арабскими стремными каналами.
Не получается насторить каналы на спутнике Astra. На Amos 3 вбил необходимые данные просканировал и все нашлось, на Астре же при вводе данных 11766 H 27500 3/4 пишет что ошибка сканирования и ничего не находит. Из всего, что вбито в тюнер на Астре работает только 12110 H 27500, но там какие-то стремные арабские каналы.
Тюнер старый, но до последнего времени не подводивший StarTrack SR-55X.
 
Працюэ на этом спутнике тока один транспондер с арабскими стремными каналами.
Такое бывает, если тарелка повёрнута не на тот спутник :)
Ну или в настройках не тот порт дисек-переключателя выбран.
У вас типичный "трёхглавый" комплект на Сириус(теперь Астра)-ХотБёрд-Амос?
Если да, то подозреваю, что вы вместо Астры поймали ХотБёрд. Там есть транспордер 12111 V 27500 с арабами. Так что если в рессивере поляризация выставлена "автоматическая", то вполне могли его и поймать вместо Астры.
 
Такое бывает, если тарелка повёрнута не на тот спутник :)
Ну или в настройках не тот порт дисек-переключателя выбран.
У вас типичный "трёхглавый" комплект на Сириус(теперь Астра)-ХотБёрд-Амос?
Возможно да. Его 100 лет назад матери ставили на пару с соседями, с тех пор все работало и никаких проблем не возникало до последнего времени, а вот щас пропали и каналы. 1 спутник настроил, а вот со вторым траблы. Там в тюнере всего 25шт их забито и на каждом что-то можно поймать. А насчет тарелка повернута не туда, хз туда никто не лазил с момента установки, разве что ветром или как-то еще повернуло.
Есть какой нибудь простой метод определить куда должна быть направлена тарелка для приема необходимых спутников?
 
А у соседей как? Конвектор то один. Шо еще может быть - если выдергивать кабель с антены при включенном тюнере, то может полететь дисек.
Не, разные. Я наверное неправильно выразился. На пару в смысле они ставили и матери тоже сделали, но отдельные тарелки.
 
Ну обычно одна тарелка на несколько людей. Я ставил антену родителям и трем соседям. Конвектор на 4 вывода. Дисеками клацать пробовал? Может сбил номер дисека случайно?
Та я ужо все пробовал в рамках своих скромных познаний.
 
Там в тюнере всего 25шт их забито и на каждом что-то можно поймать.
Вы не понимаете логику меню рессивера и физические принципы работы связки "спутник-тарелка-конвертер-дисек-рессивер".
В меню рессивера прошиты названия спутников и списки транспондеров на каждом из них, актуальные на момент выпуска рессивера или даты последней прошивки.
И названия спутников в меню никак не связаны с названиями реальных спутников в небе, фактически принимаемых тарелкой, и реальными списками транспондеров на них.
Если вы в меню выберете спутник, допустим, "ЧайнаСат 92Е" и просканируете транспордеры по списку этого ЧайнаСата, то просканируются на самом деле транспондеры того спутника, на который в действительности смотрит тарелка. Рессивер не сможет сам повернуть тарелку на другой спутник, если вы выбрали его в меню (если, конечно, у вас не поворотная система с мотором).

То есть, глупо заявлять "я просканировал десять разных спутников", если фактически антенна направлена на Хотбёрд.

Кроме того, рессивер не проверяет соответствие названия спутников в своём меню и название (и позицию ! ) фактически принимаемого спутника. Таким образом, вы можете направить антенну на Амос, а в меню выбрать ХотБёрд и просканировать транспондеры по списку ХотБёрда. И даже что-то там поймать, если у разных спутников найдутся транспондеры, работающие на одинаковых частотах с одинаковой поляризацией и символьной скоростью.

При сканировании рессивер всего лишь пытается услышать и расшифровать сигнал на заданной частоте, поляризации и символьной скорости. А с какого спутника сигнал идёт, и где тот спутник висит - рессивер на самом деле не знает.

Единственное, что может рессивер в деле "управления спутниками" - это послать сигнал дисек-переключателю или позиционеру.
Рессивер действет по принципу "у меня в настройках записано, что для ловли спутника ХотБёрд надо послать команду дисеку включить порт №2, значит, при команде сканировать транспондеры на ХотБёрде я посылаю команду "порт№2" и начинаю сканировать".
Вот так тупо и примитивно. И рессиверу начхать, что дисек-переключатель может быть неисправен, может вообще отсутствовать или тарелка сползла на кронштейне, или Вася кабель не на тот порт прикрутил, и вместо ХотБёрда сигнал приходит с Амоса и т.д.
Рессивер никогда не скажет "эй, чувак, шо за хня? Я вместо Амоса поймал ТуркСат, иди на крышу, покрути антенну".
 
как сделал я .в интернете нашёл каналы и их спутниковые параметры .потом залез на спутники и поудалял транспондеры что были и на их место вбил новые и просканировал и каналы нашлись.тюнер опенбокс х-800
 
Вот и я хочу посоветовать то же самое. Вот сайты со списками спутников, транспондеров и каналов.
1)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Выбираем спутник, смотрим список транспондеров на нём, отбрасываем С-диапазон (четырёхзначные частоты), потому что у нас обычная тарелка на Ку-диапазон, смотрим списки каналов на каждом транспондере, ищем интересные на понятном языке. Заодно смотрим, в каком "луче" (beam) работает данный транспондер. Если луч светит не на нас, а на Африку или Дальний Восток, то увы, посмотреть его мы не сможем. Также вычёркиваем транспондеры с DVB-S2 и MPEG4, если наш старенький рессивер не понимает эти модные буквы.
Также смотрим кодировку. Если канал закодирован, и не в BISS, то обычно посмотреть его не получится, если, конечно, у нас не оформлена подписка или "шара" или что-то ещё хитрое.
Все интересные транспондеры записываем на бумажку. Для настройки нас интересуют частота, поляризация, символьная скорость и FEC.
Таким образом, из огромного списка транспондеров у нас на бумажке останется десяток.
Теперь идём к рессиверу, проверяем настройки дисека и сканируем транспондеры по бумажке.
Потом удаляем из списка каналов ненужные.
Если транспондеры не сканируются, то проверяем настройки дисека, потом проверяем антенну, кабели и т.д.
Если при сканировании нашлись совсем не те каналы, которые указаны на сайте, то скорее всего, вы поймали не тот спутник.
 
Ну лингсат и флайсат не эталон. Это не оф. чьи либо сайты, они так же наполняются и обновляются любителями.

Действительно там собрано в кучу много информации, хороши для сверки параметров и проверки лучей. Но информация обновляется с задержкой. В основном от ухода/появления канала, смены параметров и т.д.... проходит от нескольких дней до недели....

Для оперативного отслеживания информации они не очень пригодны. На флайсате информация обновляется чуть быстрее, чем на лингсате.
 
Эти сайты для продвинутых ,для чайника типа меня вот такого хватило
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
1-го апреля 2017 года, спутник АМОС-2 уходит с орбиты. Просим всех потребителей этого спутника перенастроить свои любимые каналы на новых спутниках вещания АМОС-3 и АМОС-7 с новыми параметрами вещания.
 
это шутка или один из трех топят в океане? или на "кладбище" поднимают

Это оф. информация. Это давно планировали. Куда он улетит я не вникал..., пока в позиции 4W останется два космических аппарата, но думаю со временем сюда добавят новый или пригонят какой нибудь не до конца аварийный)) Что бы не говорили, а позиция 4W востребована и будет прибавка емкостей...

Амос - 2 был запущен 27 декабря 2003 года и свое отработал.

А шутить будем завтра :)

P.S. В общем так, Амос - 2 выработал ресурс и будет захоронен. Ему на смену должен был придти спутник Amos - 6, но в сентябре во время пред пусковых работ ракета-носитель Falcon-9 взорвалась, тем самым уничтожив Amos-6.

Сейчас компания Spacecom заключила соглашение с AsiaSat о перемещении спутника AsiaSat-8 из текущей орбитальной позиции в точку 4W. Срок аренды 4 года. После получения необходимых регуляторных разрешений, AsiaSat переместит спутник в точку 4W, это должно произойти в течение 45 дней.
 
12.04 начнутся тестовые прогоны DVB-S2X на спутнике 36Е. Использован будет 40 транспондер. Предварительно тестирование продлится 7 дней.
 
На ультра переходят?

Ага, в ближайшие лет 20, так точно :)

Ну тесты вчера начались - 9 каналов, пока все в DVB-S2, два в HEVC, два открыты, одно радио, остальное в DreCrupt. Транспондер вчера несколько раз включали/отключали и меняли скорость потока 27500 на 30000 и обратно.

Транспондер №40 ранее принадлежал НТВ+, потом пустовал, сейчас перешел к Триколору.

К сожалению стандарт DVB-S2Х, пока замечен не был... Но тесты до 19 числа, посмотрим далее, что будет.

Пока же существует всего один транс в стандарте DVB-S2Х только на спутнике в позиции 19.2E с каналом SES promo.
 
Назад
Зверху Знизу