Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Настало время для переобувки

• Автор теми Автор теми Hanns
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, пожалуйста, новичку. Хочу купить зимние шины. Звоню заказать, всё нет нужных в наличии. Но один менеджер сказал(хочу брать Хэнкок), что европейка не будет нигде работать, кроме асфальта и нужен скандинавский протектор. Это так?

Но один менеджер сказал(хочу брать Хэнкок), что европейка не будет нигде работать, кроме асфальта и нужен скандинавский протектор. Это так?

Европейка как раз для асфальта и разработана. :D

На снегу\льду она хуже скандинавки.

А скандинавка хуже европейки на асфальте.

Европейка как раз для асфальта и разработана. :D

На снегу\льду она хуже скандинавки.

А скандинавка хуже европейки на асфальте.

Блин, реально звоню, хочу заказать, но блин запутался. Чего хотел, у них нет, но нагрузили меня. Если еду 100 км на дачу, там 70 км по асфальту по Ростовской трассе, но и 30 км хер знает по чём. И что брать. Водитель неопытный, зимы не видел.

Что брать - зависит от зимы. Если как пару предыдущих, то европейки с головой.

Если снежная, как была зима 16\17, то скандинавку, ибо во дворах многоэтажных домов обычно не чищено и ужас-ужас. Или вообще шипы, если есть подъёмы во дворах.

Переобулся, 17 = 350грн.

Что брать - зависит от зимы. Если как пару предыдущих, то европейки с головой.

Если снежная, как была зима 16\17, то скандинавку, ибо во дворах многоэтажных домов обычно не чищено и ужас-ужас. Или вообще шипы, если есть подъёмы во дворах.

Заранее же неизвестно какая будет зима, а переобуваться надо сейчас. Морозы, однако, обещают. Диллема, блин.

вот именно.
у меня на даче вода замерзла в ведрах и не собирается таять.

залил омыватель стекла лукойловский до -10 который. Вчера утром замерз падлюка. Сегодня долил поллитра концентрированного до -80 ...:незнаю:

Харківський регіональний центр з гідрометеорології
3 ч. ·
❄️ Прогноз погоди на 15 - 16 листопада.
☃️ Увага! Перший сніг ❄️
Під впливом малорухомого циклону, який поступово зміщується з Білорусі на лівобережну частину України, 15 та 16 листопада погода на Харківщині дещо зміниться. Ввечері у неділю та впродовж понеділка очікуються невеликі опади переважно у вигляді снігу та мокрого снігу. На сході області 16 листопада сніг буде помірним зі слабкою хуртовиною, очікується формування тимчасового снігового покриву. На дорогах місцями буде спостерігатися ожеледиця, будьте уважні.

Мне кажется ты свою дачу упоминаешь в каждом третьем сообщении:D
Дача,с дачи,на дачу,на даче:D

:)так я тут два три дня в неделю
и сейчас вещаю с нее
с высокоскоростного интертелекома:рл::D

Заранее же неизвестно какая будет зима, а переобуваться надо сейчас. Морозы, однако, обещают. Диллема, блин.
Последние годы езжу на "европейке". Раньше юзал скандинавки. В итоге еврозима куда предпочтительнее для города. По области юзал бы шип, наверное. Но не в городе.

подожду еще пожалуй, так как хочу датчики сразу поставить, еще не пришли
мои почти всесезонные michelin latitude cross норм по минусу и снегу гребут

если первая зима и опыта нет - йа бы взял шипованную.
Я как-то не в первую зиму и с опытом взял шиповку попробовать и продал нафиг в конце сезона. В городе она реально не нужна. Пару раз совался туда, где без шипов просто объехал бы. Ото и всё. И при этом шиповка шумная скотыняка - в салоне было как в самолёте, хотя шумоизоляция сделана. Да и весной как олень не стукотишь этими шипами при +15 ожидая заморозков через три недели :D

Последние годы езжу на "европейке". Раньше юзал скандинавки. В итоге еврозима куда предпочтительнее для города. По области юзал бы шип, наверное. Но не в городе.

Сегодня уже слышал пару шипастых, немного нелепо выглядит по такой погоде. А на счёт европейки ты прав, по таким зимам как прошлая, европейка (всесезонка) самое оно. Я езжу сейчас на Kumho kw-7400 и до сильных сугробов с ледяной подстилкой, на ней очень комфортно, даже беря во внимание, что задний привод. Если наваливает снега как в 16м и 19м январях, то да, только шиповка.

Я как-то не в первую зиму и с опытом взял шиповку попробовать и продал нафиг в конце сезона. В городе она реально не нужна. Пару раз совался туда, где без шипов просто объехал бы. Ото и всё. И при этом шиповка шумная скотыняка - в салоне было как в самолёте, хотя шумоизоляция сделана. Да и весной как олень не стукотишь этими шипами при +15 ожидая заморозков через три недели :D

хз, у меня шиповка вся, которая стояла - не шумела и не гудела, разве что с открытыми окнами цокот было слышно. сейчас на рабочее авто поставил на время бу бриджстоун - гудит ****ец :) так что наверно от моделей резины это зависит, а не от шиповки в целом. а так щетаю в неприятные зимние ситуации лучше попадать на шипах.

Как по мне - запас карман не тянет (с) То, что там что-то цокотит, если открыто окно, а зимой его почти не открывают, либо чуть гудит - на скоростях - лучше чем, где-то шлифовать горку или скользить
Хотя может так кажется, так как житель салтовских ******, где чистят и посыпают, далеко не сразу и не всегда результативно.
Особенно во дворах и гаражах

Назад
Зверху Знизу