Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Настало время для переобувки

• Автор теми Автор теми Hanns
  • Дата створення Дата створення
Ну и 16.15 тут можно применить, в любой непонятной ситуации - считай что ты на второстепенке.

Нет там такого, процитируй. Есть другое, но твоя интерпретация вызывает вопросы.

Тебе нужно вникнуть в определение перекрёстка.
Перекрёсток там один.
И даже пересечений проезжих частей там одно.
А если перекрёсток один, то он либо регулируемый, либо нет.
Одновременно регулируемым и нерегулируемым он быть не может.
И там не два перекрёстка по определению.

перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;

Тебе нужно вникнуть в определение перекрёстка.
Перекрёсток там один.
И даже пересечений проезжих частей там одно.
А если перекрёсток один, то он либо регулируемый, либо нет.
Одновременно регулируемым и нерегулируемым он быть не может.
И там не два перекрёстка по определению.

Я вник, но кроме определения есть информация что на дороге надо руководствоваться светофорами, знаками, разметкой. Там есть светофор? Нет, поэтому мы руководствуемся правилами проезда нерегулированных перекрестков.

Я вник, но кроме определения есть информация что на дороге надо руководствоваться светофорами, знаками, разметкой. Там есть светофор? Нет, поэтому мы руководствуемся правилами проезда нерегулированных перекрестков.

хорошо а если везде асфальт а на одной стороне нет светофора на 3х остальных есть

ты выезжаешь без светофора, помеха справа работает только.

справа пропустил а тебе в сразу же левый бок прилетят те кто едут на свой зеленый :D

хорошо а если везде асфальт а на одной стороне нет светофора на 3х остальных есть

ты выезжаешь без светофора, помеха справа работает только.

справа пропустил а тебе в сразу же левый бок прилетят те кто едут на свой зеленый :D

На том перекрестке что ты указал есть знаки приоритета, так что не катит. Покажи такой перекресток я подумаю как его правильно проезжать.

У тебя фундаментальное непонимание самого базового принципа - определения "перекрёсток" и определения их количества.

Как только поймёшь, что перекрёсток один, то сразу паровозиком пойдёт пункт 16.1, из которого становится понятно, что единственный перекрёсток является регулируемым. Понимаешь? Он просто регулируемый. А не частично регулируемый.
То, что где-то не установлен светофор в какой-то его части - это обычный проёб дорожников.
Но правила так написаны, что перекрёсток один и он регулируемый.
А на регулируемом (да хоть и на нерегулируемом) перекрёстке, поворачивающие налево должны пропустить встречку.

Всё просто и понятно.
Но если тебе нравится считать, что выезжающие с Дунайской должны считать, что они, внезапно, не на регулируемом перекрёстке, а на нерегулируемом, то продолжай валить налево внаглую, пока с Дунайской не будет выезжать кто-то, кто знает и понимает ПДД чуть лучше тебя. :D

У тебя фундаментальное непонимание самого базового принципа - определения "перекрёсток" и определения их количества.

Как только поймёшь, что перекрёсток один, то сразу паровозиком пойдёт пункт 16.1, из которого становится понятно, что единственный перекрёсток является регулируемым. Понимаешь? Он просто регулируемый. А не частично регулируемый.
То, что где-то не установлен светофор в какой-то его части - это обычный проёб дорожников.
Но правила так написаны, что перекрёсток один и он регулируемый.
А на регулируемом (да хоть и на нерегулируемом) перекрёстке, поворачивающие налево должны пропустить встречку.

Всё просто и понятно.
Но если тебе нравится считать, что выезжающие с Дунайской должны считать, что они, внезапно, не на регулируемом перекрёстке, а на нерегулируемом, то продолжай валить налево внаглую, пока с Дунайской не будет выезжать кто-то, кто знает и понимает ПДД чуть лучше тебя. :D

А кто тебе сказал, что сначала надо читать определение перекрестка, а потом только пункты пдд применять? Кто определил, что какая-то из статей главнее другой? Что делать в случае отключения светофора? Что делать если человек первый раз на том перекрестке? У него нет светофора и есть грунтовое покрытие, значит второстепенка, зачем что-то выдумывать и смотреть на светофоры чужие? Если бы не было светофора нигде то какая очередность проезда?

А кто тебе сказал, что сначала надо читать определение перекрестка, а потом только пункты пдд применять? Кто определил, что какая-то из статей главнее другой? Что делать в случае отключения светофора? Что делать если человек первый раз на том перекрестке? У него нет светофора и есть грунтовое покрытие, значит второстепенка, зачем что-то выдумывать и смотреть на светофоры чужие? Если бы не было светофора нигде то какая очередность проезда?
Термины - база.
Если светофоры не работают, то перекресток нерегулируемый - п.16.1.
Покрытие или прочие знаки приоритета не работают на регулируемом перекрёстке.

Термины - база.
Если светофоры не работают, то перекресток нерегулируемый - п.16.1.
Покрытие или прочие знаки приоритета не работают на регулируемом перекрёстке.

Как о неработающем светофоре должен узнать выезжающий со стороны где нет светофора? Какая ещё база? Что ты лепишь горбатого? Где написано что определения важнее пункта ПДД? Какой регулируемый перекресток без светофора?

Как о неработающем светофоре должен узнать выезжающий со стороны где нет светофора? Какая ещё база? Что ты лепишь горбатого? Где написано что определения важнее пункта ПДД? Какой регулируемый перекресток без светофора?

В данном случае не я леплю горбатого, а ты ищешь оправдания своей позиции.
Твоё дело.
Если ты не понимаешь что, почему и как написано в ПДД, то это не мои проблемы и пытаться тебя наставить на пусть истинный у меня нет ни желания, ни возможности. Ибо невозможно переубедить человека, который этого не хочет.

В данном случае не я леплю горбатого, а ты ищешь оправдания своей позиции.
Твоё дело.
Если ты не понимаешь что, почему и как написано в ПДД, то это не мои проблемы и пытаться тебя наставить на пусть истинный у меня нет ни желания, ни возможности. Ибо невозможно переубедить человека, который этого не хочет.

Мне просто интересно каким образом до тебя дошла мысль что там где нет светофора надо руководствоваться светофором который тебе не виден, направленный на чужой поток?

Мне просто интересно каким образом до тебя дошла мысль что там где нет светофора надо руководствоваться светофором который тебе не виден, направленный на чужой поток?

Простым образом. Логика называется.
И если перекрёсток регулируемый, то он регулируемый.
И если мне светофора нет, то я посмотрю на другие светофоры и пойму, когда мне ехать.
А считать перекрёсток частично регулируемым мне не даёт пункт 16.1 ПДД.

Простым образом. Логика называется.
И если перекрёсток регулируемый, то он регулируемый.
И если мне светофора нет, то я посмотрю на другие светофоры и пойму, когда мне ехать.
А считать перекрёсток частично регулируемым мне не даёт пункт 16.1 ПДД.

Где написано что надо смотреть на светофоры, которые направлены для пешеходов или направлены для других потоков? Отсюда и про формы знаков, аналогичный вопрос.

Где написано что надо смотреть на светофоры, которые направлены для пешеходов или направлены для других потоков? Отсюда и про формы знаков, аналогичный вопрос.

Нигде не написано.
Зато тебе чётко написано пропустить встречку при повороте налево с Широнинцев на Салтовское. Исполняй без лишних раздумий и не будет проблем.
Это всё, что я хотел бы сказать по данному перекрёстку. :D

Нигде не написано.
Зато тебе чётко написано пропустить встречку при повороте налево с Широнинцев на Салтовское. Исполняй без лишних раздумий и не будет проблем.
Это всё, что я хотел бы сказать по данному перекрёстку. :D

Вооот, давай с этой точки зрения обсудим. Со стороны Широнинцев. Согласен, поток должен пропускать выезжающих с Дунайской направо, но при этом человек с Дунайской должен выезжать пропуская со ВСЕХ направлений.

Вооот, давай с этой точки зрения обсудим. Со стороны Широнинцев. Согласен, поток должен пропускать выезжающих с Дунайской направо, но при этом человек с Дунайской должен выезжать пропуская со ВСЕХ направлений.

Не должен. Ибо он на регулируемом перекрёстке и у него нет такого требования.

Не должен. Ибо он на регулируемом перекрёстке и у него нет такого требования.

Звісно, всім має виїздити виключно на зелене світло. А оскільки світлофора йому там нема, то зеленого світла йому теж нема і виїздити він не має права. Я ж правильно тебе зрозумів? :іржач:

Назад
Зверху Знизу