Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Настало время для переобувки!

• Автор теми Автор теми Hanns
  • Дата створення Дата створення
народ ,какой диаметр резины ставить на ваз классику? можно ли на r13 ставить 165 и например 185?

можно ли на r13 ставить 165 и например 185?
зачем крайности? бери середину - 175, но впринципе и то и другое нормально становиться на класику

185 правда может затирать по защите на максимальных выворотах

т.е можно поставить на зад 175 а на перед 165?
ищу просто бу резину))

т.е можно поставить на зад 175 а на перед 165?
ищу просто бу резину))
законом не запрещено ставить разную резину на перед/зад, но лучше когда она одинаковая, особенно если опыта вождения мало

Лучше сразу разную на одну ось
В Правилах дорожного движения четко оговорено, что на одной оси автомобиля обязательно должны стоять одинаковые шины

Сегодня переобулся, т.к. с завтра уже холодает и утром и вечером минусовая температура, а днем всего небольшой +.

законом не запрещено ставить разную резину на перед/зад, но лучше когда она одинаковая, особенно если опыта вождения мало

В Правилах дорожного движения четко оговорено, что на одной оси автомобиля обязательно должны стоять одинаковые шины

Зато так можно убиться скорее, зачем медлить?

Цитата:
Сообщение от Madcap Посмотреть сообщение

Зато так можно убиться скорее, зачем медлить?
???

по закону надо медлить с убийством, а если есть желание поскорее то ставить на одну ось один лысач летний и свежую зимнюю. :)

Самое время для всесезонки.
И вообще задумываюсь иметь 3 комплекта: лето, зиму и всесезон

А лето отдельно для дождя и для сухого асфальта.
Зиму для льда, снега, шип, фрик.
Ну всё как на ралли.

На самом деле удобно иметь всесезон и зиму. Летом на всесезоне вполне комфортно.

Какие какие железяки?:confused:

Ну Богдан вроде по грузовым шинам

народ ,какой диаметр резины ставить на ваз классику? можно ли на r13 ставить 165 и например 185?

На 13-е диски можно поставить диаметр 13" и никакие другие.
165, 175, 185 -- это ширина шины в мм.

гудит сильнее чем чисто лето

Сильно зависит от конкретной модели.
У меня с завода стоит всесезонный Dunlop. Ваще не слышно.

На самом деле удобно иметь всесезон и зиму. Летом на всесезоне вполне комфортно.

Интересное мнение. Сам на всесезонке не ездил. Разве не отличается она от летней? Например слишком мягкая на горячем асфальте? Или еще чего?

На 13-е диски можно поставить диаметр 13" и никакие другие.
а ширина протектора тоже регламетируется заводом изготовителем. так например на зубилу регламентируется использование таких шин:165/70 R13 (165/70 SR13 — импортные), 175/70 R13, 185/70 R13
на классику не знаю

Сильно зависит от конкретной модели.
У меня с завода стоит всесезонный Dunlop. Ваще не слышно.
ездил на разных машинах с разной резиной - имхо всреднем всесезонка гудит сильнее. но зато на грунтах на ней комфортнее + легкое бездорожье

Например слишком мягкая на горячем асфальте? Или еще чего?
не заметил я такого. разница, как для меня, заметна в шуме и в управлении на мокром асфальте. но это все имхо...

не заметил я такого. разница, как для меня, заметна в шуме и в управлении на мокром асфальте. но это все имхо...

И что в управлении на мокром? Всесезонка лучше должна быть теоретицки?

Интересное мнение. Сам на всесезонке не ездил. Разве не отличается она от летней? Например слишком мягкая на горячем асфальте? Или еще чего?

Если боковины жёсткие, то мягкость компенсируется чуть повышенным давлением.

Снег идет. Слабенько правда, мелкий совсем, придется завтра переобуваться.

Назад
Зверху Знизу