Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насосы.

🟢 12:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Самый лучший это наш харьковский водолей.У меня тоже скважина 21 метр,тоже было много песка,сейчас спустя год чуть есть. Водолей качает отлично. Главное не ставь вибрационный,а то угробишь скважину.

• 🟢 12:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Самый лучший это наш харьковский водолей.У меня тоже скважина 21 метр,тоже было много песка,сейчас спустя год чуть есть. Водолей качает отлично. Главное не ставь вибрационный,а то угробишь скважину.

А какой у вас Водолей.Я так понимаю ,что нужен самый слабый

+ за Водолей! Пока это самый оптимальный вариант

А какой у вас Водолей.Я так понимаю ,что нужен самый слабый

Под вашу скважину минимум на 32 метра (у меня такой стоит стандартной производительности) брать надо. Если насосную станцию ставить то лучше 40 м.

Зайдите в фирменный магазин, там вам сами скажут что лучше.

пока не прокачана скважина виброционник вам вруки.он не боится песка и может нормально прокачать скважину.водолей спрут( у меня 2 года) умрут быстро от песка.хотя выбор за вами.

предельная концентрация по песку для центробежных насосов 50 грамм на 1 м3.

Для шневокых - помоему до 300 грамм (могу ошибаться). Но шнековые насосы из-за плохого качества изготовления умирают в разы быстрее сами по себе, чем центробежные.

Да и я не уверен что насос ТСа умер из-за песка - если бы это было так, то у него как минимум сносилась бы крыльчатка! А за 2 дня сносить крыльчатку )))) - это нонсенс! Там в другом вопрос

пока не прокачана скважина виброционник вам вруки.он не боится песка и может нормально прокачать скважину.водолей спрут( у меня 2 года) умрут быстро от песка.хотя выбор за вами.

вибрационный насос - это как разряд электротока умирающему при остановке сердца... короче крайняя мера!!

На новую скважину (по сути ребенку) - такое категорически запрещено!

Посоветуйте насос для скважины который меньше всего боится песка.Глубина скважины 21 метр

Какая глубина до дна скважины + до зеркала воды в спокойном состоянии (без качки)?

Виброционку нельзя песок будет сыпаться постоянно.. Пока озеро не вымоется.

Какая глубина до дна скважины + до зеркала воды в спокойном состоянии (без качки)?[/QUOTE]

до зеркала воды 8 метров.на погибшем за три дня спруте сносился шнек.спрута отдал в ремонт-250гр.Мастер при мне разобрал и поставил диагноз

Виброционку нельзя песок будет сыпаться постоянно.. Пока озеро не вымоется.

Получается надо угробить парочку насосов(и надо было так лохонуться)

Останнє редагування:
мои знакомые которые били скважины не один год всегда рекомендовали несколько дней скачивать воду из скважины именно вибрациоником пока не пойдет вода без песка,а потом ставить нормальный насос.

лет двадцать назад других и не было.Вопрос открыт можно ли прокачивать скважину Малышем ?

Ну у меня Бурильщик прокачивал скважину своим Водолеем и категорически запрещал ставить вибрационный, аргументируя тем, что разобьется низ скважины. Ну он говорит, что там максимум могут стереться лопасти, замена стоила порядка 50 грн 3 года назад. Мою скважину промыли за часа 3. После этого еще один раз увидел песочек, когда растянулась веревка идущая с насосом и он ушел в углубление для мусора. Приподнял насос и все в норме.

бабушку отправишь на тот свет от бактерий, которыми будет кишить твой бак спустя 2 недели. Вода в баке должна за сутки несколько раз сменяться.

молодец то что разбираешься, но бить скважину нужно спецам - это раз; насос + датчик сухого хода + реле давления + автоматика + фитинги (пятерник) и тросы для насоса нужны 100% - это два; бить сважину в доме это что ты имеешь ввиду? - это три

З.Ы. Мой тебе совет - обратись за бурением к одним, а для монтажа к другим. Оборудование после пробура скважины поможем тебе подобрать тут!

Ок. Спасибо. Нашел местного нормлаьного чувака который делает скважины, договорился для большего интереса и отпыта помагать ему в процессе за что он скинул естественно. Оказалось там скважины бьют все на глубиру 35 метров в среднем в той местности дальше по слухам только 100 и дальше в промежутке воды нет. Зеркало на высоте 4-5 м от грунта будет, тоесть на глубине. Труба 63мм помоему пластиковая, моя станция с такой глубины потянет тк по паспорту 8м. Чувак попросил за все дела 1400грн. Что значит в доме скважина. Ну я решил бить в доме так проще будет у меня погреб внутри дома вернее под ним и вход изнутри дома туда станцию утеплять не надо доступ отличный итд итп. Вот так все решилось. И да бак - нафиг таки))))

Ок. Спасибо. Нашел местного нормлаьного чувака который делает скважины, договорился для большего интереса и отпыта помагать ему в процессе за что он скинул естественно. Оказалось там скважины бьют все на глубиру 35 метров в среднем в той местности дальше по слухам только 100 и дальше в промежутке воды нет. Зеркало на высоте 4-5 м от грунта будет, тоесть на глубине. Труба 63мм помоему пластиковая, моя станция с такой глубины потянет тк по паспорту 8м. Чувак попросил за все дела 1400грн. Что значит в доме скважина. Ну я решил бить в доме так проще будет у меня погреб внутри дома вернее под ним и вход изнутри дома туда станцию утеплять не надо доступ отличный итд итп. Вот так все решилось. И да бак - нафиг таки))))

Удачно пробить вам скважину.

4-5 метров это зеркало воды в статическом состоянии, а в динамическом (при разборе воды и твоей 63 мм обсадной трубе) - оно будет опускаться еще на ХЗ сколько метров. А если будешь летом использовать полив сада-огорода, то есть вероятность что погробишь свой насос или же он будет постоянно отключаться из-за отсутствия воды.

Бить в погребе - нормальная идея, у меня у самого так пробито ;). Но... может лучше насос скваженный? правда там бурение будет 250-300 грн. за метр с обсадной трубой

Думай!

до зеркала воды 8 метров.на погибшем за три дня спруте сносился шнек.спрута отдал в ремонт-250гр.Мастер при мне разобрал и поставил диагноз

Шнековые насосы - гавно, т.к. они сложны в качественном изготовлении. Китай их тупо так не делает, иначе бы они стоили как 3 простых насоса (центробежных).

У шнека выходит из строя не сам витой стальной вал - а ответная часть, которая сделана из материалов наподобии резины. Вот херовые китайские ответчные части и истираются быстро, даже без вины песка!

мои знакомые которые били скважины не один год всегда рекомендовали несколько дней скачивать воду из скважины именно вибрациоником пока не пойдет вода без песка,а потом ставить нормальный насос.

Я не стану спорить с тобой, но раскачка скважины - процесс как будто ты промываешь губку от грязи. Потоки воды извне, на скорости вымывают песчинки и суглинок из тонких капиллярных каналов. И пористое основание скважины (как губка) начинает легко пропускать большие потоки воды.

А представь если ты сделаешь вибрацию всего этого слоя? ... правильно! Большая часть пористого слоя разрушится и образуются сквозняки больших размеров + вымоешь часть природного фильтрационного слоя со дна скважины + угробишь микроканалы, которые и дают чистоту воды из скважины.

ВИБРО - СКВАЖИНА - НЕЛЬЗЯ. Запомните эти простые слова

удачи ;)

Получается надо угробить парочку насосов(и надо было так лохонуться)

центробежный Водолей!!! Возьми на пару дней... думаю 3 часа качки + 3 часа перерыва + 6 ч. качки - решат твой вопрос!

Останнє редагування:
центробежный Водолей!!! Возьми на пару дней... думаю 3 часа качки + 3 часа перерыва + 6 ч. качки - решат твой вопрос!

У меня такая же проблема с скважиной. Если выбирать между харьковскими центробежным и шнековым, какой будет практичнее? Имеется в виду у какого больше вероятность долго проработать?

У меня такая же проблема с скважиной. Если выбирать между харьковскими центробежным и шнековым, какой будет практичнее? Имеется в виду у какого больше вероятность долго проработать?

у Водолея

вероятность дольше проработать будет у центробежного насоса, который будет правильно отстроен по режимам давления. Иначе можно угробить и немецкий насос за месяц или за неделю - если не отсроить его на работу в реальном режиме

Удачно пробить вам скважину.

Спасибо.;)

4-5 метров это зеркало воды в статическом состоянии, а в динамическом (при разборе воды и твоей 63 мм обсадной трубе) - оно будет опускаться еще на ХЗ сколько метров. А если будешь летом использовать полив сада-огорода, то есть вероятность что погробишь свой насос или же он будет постоянно отключаться из-за отсутствия воды.

Бить в погребе - нормальная идея, у меня у самого так пробито ;). Но... может лучше насос скваженный? правда там бурение будет 250-300 грн. за метр с обсадной трубой

Думай!

Ага 220грн за большой диаметр загадали а потом вспомнили что мне в доме и сказли - ненененен мы так не работаем только на улице. Вобщем пригород далекий, там бьющих всего то я насчитал 3 активных и 2 мутных энтузиастов. По колебаниям зеркала думал тоже - по куче опрошенных с подобными дырками в земле вроде все гуд колебания не критичны. А для полива огорода есть скважина в огороде)))Там колонка ручная и центробежник стоят. Эту новую рою тк дешевле и удобнее в доме сделать чем на строй скважине ковырять приямок утеплять тянуть туда эл-во для запитки и 20 метров трубу к дому. Так что если все будет хорошо я к концу недели буду полностью водообеспечен :yahoo:

Останнє редагування:
мне скважину прокачивал буровик своим водолеем, приблизительно 2 часа , как раз мыли свой инструмент, Вам рекомендую купить насос Водолей 0,5-40. От песка стираются лопости в насосной части, замена через их магазин около 100 грн!

Назад
Зверху Знизу