Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насосы.

• Автор теми Автор теми махно
  • Дата створення Дата створення
Попробую объяснить на пальцах.Конструкция следующая: железная бочка, с одной стороны вставлена резиновая груша, груша подсоединена к исходящей трубе насоса. В груше накапливается вода( гидроакумулятор же)под давлением, что позволяет насосу включатся не при каждом открытии крана, а при падении давления при расходе воды из груши.
Блин, че-то замудрено как-то получилось. Короче чтобы насос реже включался и сглаживает гидроудар.
Вот. На некоторых станциях гидроакумулятор маленький, практически встроеный в реле давления-протока(Grundfos MQ3-45), но они недешевы.
Может быть PEDROLLO HF JCRm 15М/24-CL или HF JSWm 15 MX24-CL? У первого насос из нержи, производительность поболее, второй чугун. Дорого?

Блин, че-то замудрено как-то получилось

:) да всё нормально, я поняла о чём речь.
Конечно дороговато, но я так и думала покупать Pedrollo, в конечном итоге это выгодней, чем каждый год менять китайское ******.
Спасибо за помощь.

У меня дешевый Китайский Океан работает уже больше 5 лет), покупал на барике по цене 700 грн.!!!! Низкий поклон Китайцам за соотношение цена качество)))))))

Это лотарея), просто не факт что Педроло лажу не купишь! Только за нее других денег хотят.....

глубинник не подходит - обсадная труба маленького диаметра.(( А что такое - насос + гидроаккумулятор?, это тот же глубинник? Мне нужно только что-то поверхностное, стоять будет во дворе в приямке.
у меня тоже не подходил, пришлось брать китайский глубинник. тьфутьфу уже два года без каких либо нареканий - дом+огород.

Повезло! а у меня он проработал ровно год!

А что, собственно, сломалось?
По сути Ваша насосная станция состоит из трех узлов: насос, гидроаккумулятор, автоматика. Вышло из строя что-то одно. Всё ремонтируется или меняется по запчастям. Самое дорогостоящее, что может сломаться - это электромотор насоса, но и его можно перемотать.

Я постоянно эксплуатирую дома две насосные станции. Стоят на одной скважине, одна работает на дом, вторая - на улицу (двор, огород, мойка машины). Обе собирал по частям.

Насос - один харьковский Промэлектро, второй китайский, "Тайфу" или как-то так.
Харьков - барахло, в ремонте был три раза за три года. Китай - работает те же три года. Где-то через год эксплуатации начал сильно шуметь - поменял подшипник, далее полет нормальный. Несомненно, лучше брать фирмУ, но при ограниченном бюджете, учитывая цену, китай себя оправдал.

Автоматика - брал итальянскую и китайскую. Итальянская дороже кетая, но не в разы. Зато качественней на порядок. Контактная группа кетая не выдерживает никакой критики.

Гидроаккумулятор - разница в цене ощутимая. Также брал одну кетай, вторую итальянскую. У кетая прогнил фланец - поменял, он копейки стОит. Заодно и мембрану сменил, на всякий случай. Италия работает без вопросов.

как подключить насос?

хочу подключить насос водолей,через автомат,чтобы не включать в розетку каждый раз.Как правильно сделать.слышал,что надо ставить двойной пакетник,чтобы разрывал и фазу и ноль.Посоветуйте как правильно?

Поставить включатель/выключатель (что-нить из серии для освещения) - автомат не предназначен для работы в режиме включателя.

Если по хорошему - поставьте автомат, узо и пускатель.
1-й защитит провод и сам насос от КЗ
2-е защитит насос от сгорания обмотки
3-й необходим для включения насоса.

хочу подключить насос водолей,через автомат,чтобы не включать в розетку каждый раз.Как правильно сделать.слышал,что надо ставить двойной пакетник,чтобы разрывал и фазу и ноль.Посоветуйте как правильно?
Купи самый дешевый двухполюсный автомат на 10Ампер.
Самый оптимальный вариант.
(не дорого и хоть что-то)

дёшево и практично
Ню-ню, позавчера одному такому "умному" менял часть проводки и автомат... Не предназначен он для таких целей, другие задачи у данного механизма!
Другое дело, что у меня на паре не ответственных потребителей стоят автоматы именно для вкл./выкл. - однако я прекрасно осознаю что к чему и готов к решению проблем с этим связанных! Главное предупредили, а там вам решать! :)

Ню-ню, позавчера одному такому "умному" менял часть проводки и автомат... Не предназначен он для таких целей, другие задачи у данного механизма!
Другое дело, что у меня на паре не ответственных потребителей стоят автоматы именно для вкл./выкл. - однако я прекрасно осознаю что к чему и готов к решению проблем с этим связанных! Главное предупредили, а там вам решать! :)
А я вчера одному грамотею менял сыр с колбасой на бутерброде ....

А, что мешает поставить выключатель ПНВ (например) ?
pvn30.jpeg

А про защиту вроде вопроса не было? Тем паче автор писал: "...чтоб не вкл. в розетку...", можно предположить, что розетка-то под защитой жешь!
Добавлю: а вообще зачем его подключать так? Посмотрел что это за насос и возник вопрос - почему б не добавить автоматику для поддержки давления воды? Ну а на нечастые откл. установить двойной автомат или УЗО (вроде по деньгам почти одно и то же на сегодня?).

Останнє редагування:
Пожалуй, можно и так понимать.

Назад
Зверху Знизу